Erdbeer-Tiramisu ohne Ei

- Vegetarisch
- Energie Kcal 431
- Kohlenhydrate g 42
- davon Zucker g 34.4
- REZEPT LESEN g 7.4
- Fette g 26
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.45
- Ballaststoffe g 1.4
- Cholesterin mg 112
- Natrium mg 65
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Makes: 4 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Inspiriert von dem beliebtesten Dessert, dem Tiramisu mit Erdbeeren ohne Ei, ist es eine frische und leichte Neuinterpretation, die perfekt ist, um Ihre Frühlingsmenüs süß abzuschließen. Die unverzichtbaren Löffelbiskuits, die Protagonisten des traditionellen Tiramisu, werden hier in eine aromatische Zitronen-Tränke getaucht und mit einem Erdbeerpüree verfeinert und wechseln sich mit Schichten einer köstlichen Mascarpone-Creme ab. Diese Einzelportion-Delikatesse ist das perfekte Rezept für diejenigen, die gegen Eier intolerant sind oder es vorziehen, sie nicht roh zu konsumieren, oder einfach auf der Suche nach einem Dessert ohne Eier sind! Das Erdbeer-Tiramisu ohne Ei, eine Variante der bereits frischen Version des Erdbeer-Tiramisu, wird auch diejenigen beeindrucken, die nicht so geübt in der Küche sind: Wenige Zutaten und eine einfache Zubereitung ermöglichen es Ihnen, ein raffiniertes, elegantes und köstliches Dessert zu servieren...
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ZUTATEN
- Zutaten für 4 Gläser (à 180 g)
- Erdbeeren 115 g - für das Püree
- Erdbeeren 2 - ganze
- Löffelbiskuits (Savoiardi) 8
- Zitronensaft 45 g -
- Puderzucker 30 g
- für die Creme
- Mascarpone 250 g
- Flüssige Sahne 200 g -
- Puderzucker 50 g
- Zitronenschale 1 -
- zum Garnieren
- Erdbeeren 4
Zubereitung

Um das Erdbeer-Tiramisu ohne Ei zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Erdbeeren unter fließendem Wasser zu waschen. Nehmen Sie dann 115 g (achten Sie darauf, 6 ganze Erdbeeren zur Seite zu legen, die sowohl zum Garnieren als auch für die Schichten verwendet werden). Entfernen Sie den Stiel und die Blätter 1, schneiden Sie sie in Stücke 2. Übertragen Sie die Erdbeerstücke in einen Mixer und fügen Sie 45 g Zitronensaft hinzu 3,

fügen Sie 30 g Puderzucker hinzu 4 und mixen Sie alles, bis Sie ein cremiges und homogenes Püree erhalten 5, das Sie später zum Tränken der Löffelbiskuits verwenden. Gehen Sie nun zur Creme über: Gießen Sie die frische Sahne in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Mixer 6,

wenn sie beginnt, steif zu werden, fügen Sie nach und nach 50 g Puderzucker hinzu 7. Sobald dies erledigt ist, erweichen Sie den Mascarpone mit einem Löffel und fügen Sie ihn zur geschlagenen Sahne hinzu, indem Sie sehr vorsichtig von unten nach oben rühren, um das Entlüften der Sahne zu vermeiden 8. Für ein optimales Ergebnis wird empfohlen, zuerst einen Löffel Mascarpone in die geschlagene Sahne zu mischen, um eine weichere Masse zu erhalten, und dann den restlichen Mascarpone vorsichtig zuzufügen und zu mischen. Aromatisieren Sie mit der abgeriebenen Zitronenschale 9.

Übertragen Sie die erhaltene Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle 10, nehmen Sie 4 Dessertgläser mit einer Kapazität von 180 g, gießen Sie eine erste Schicht Mascarpone-Creme auf den Boden 11, dann nehmen Sie die Löffelbiskuits, schneiden Sie sie ab, indem Sie sich an der Größe des Glases orientieren, und tauchen Sie die Löffelbiskuits in die zuvor vorbereitete Erdbeer-Tränke 12

legen Sie sie in die Gläser 13, schneiden Sie nun 2 der zur Seite gelegten Erdbeeren in Stücke und verteilen Sie sie über die Löffelbiskuits 14; beenden Sie die Gläser mit einer Schicht Mascarpone-Creme 15.

Zum Garnieren nehmen Sie die restlichen 4 Erdbeeren, schneiden Sie sie längs ein, ohne den Stiel zu entfernen 16, um einen „Fächer“-Effekt zu erzielen, der in jedem Glas geöffnet werden kann. Legen Sie jede geöffnete Erdbeere zur Dekoration auf die Gläser 17. Ihr köstliches Erdbeer-Tiramisu ohne Ei ist bereit zum Genießen 18!