Waldfrüchte-Tiramisu

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PRÄSENTATION

Es ist zweifellos das beliebteste Dessert der Italiener und darf auf keiner Dessertkarte in Restaurants fehlen, aber es ist auch die bevorzugte Wahl unter den hausgemachten Köstlichkeiten. Die Neuinterpretationen des Tiramisù kennen keine Grenzen und wir experimentieren immer gerne mit den schmackhaftesten Varianten... In diesem fantasievollen Geist bieten wir Ihnen heute eine fruchtige Version des Eierlosen Tiramisù an: das Waldfrüchte-Tiramisù! Ein verlockendes Dessert im Glas, serviert in eleganten Einzelportionen, angereichert mit frischen roten Früchten und einer samtigen Creme aus Mascarpone und Sahne, die im Handumdrehen zubereitet wird. Einfach, schnell und für jedermann zugänglich, wird das Waldfrüchte-Tiramisù Ihr Trumpf sein, um einen angenehmen Abend in Gesellschaft abzurunden! 

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ZUTATEN

Zutaten für 4 Gläser mit 8 cm Durchmesser
Löffelbiskuits (Savoiardi) 50 g
Himbeeren 20
Mascarpone 150 g
Flüssige Sahne 150 g
Puderzucker 20 g
Vanilleschote ½
für die Coulis
Erdbeeren 100 g
Himbeeren 60 g
Zitronensaft 50 g
Brauner Zucker 25 g
Blütenhonig 2 Esslöffel
Vanilleschote ½
zum Garnieren
Waldbeeren 30 g - ( Erdbeeren und Johannisbeeren)
Minze nach Bedarf

Zubereitung

Um das Waldfrüchte-Tiramisù zuzubereiten, waschen Sie zuerst die roten Früchte und trocknen Sie sie ab. Entfernen Sie den Stiel von den Erdbeeren 1 und schneiden Sie sie in Stücke 2. Geben Sie die Himbeeren in einen hohen Mixerbehälter 3

und die geschnittenen Erdbeeren 4, fügen Sie den Rohrzucker 5 und den Zitronensaft hinzu 6

und pürieren Sie alles mit dem Stabmixer 7, um eine glatte Soße zu erhalten. Süßen Sie die Soße mit Honig 8 und geben Sie die Samen einer halben Vanilleschote hinzu 9

und emulgieren Sie die Mischung erneut mit dem Mixer 10. Stellen Sie die Soße beiseite 11 und halbieren Sie die Löffelbiskuits 12.

Geben Sie in eine Schüssel die flüssige frische Sahne, fügen Sie den Puderzucker hinzu 13 und schlagen Sie mit den Quirlen, bis Sie eine schaumige Creme erhalten 14. Aromatisieren Sie den Mascarpone separat mit den Vanillesamen 15

und fügen Sie nach und nach die geschlagene Sahne hinzu, indem Sie vorsichtig mit Bewegungen von unten nach oben mischen, damit sie nicht zusammenfällt 16. Geben Sie die entstandene Creme in einen Spritzbeutel (17-18).

Drücken Sie eine erste Schicht Creme in Gläser mit einem Durchmesser von 8 cm und einer Höhe von etwa 6,5 cm 19, tauchen Sie dann einen halbierten Löffelbiskuit in die rote Fruchtsauce 20 und legen Sie ihn ins Glas. Drücken Sie nun weitere Creme hinein 21

und platzieren Sie 4-5 Himbeeren 22. Machen Sie eine weitere Schicht Löffelbiskuits 23 und beenden Sie mit einer letzten Cremeschicht 24.

Gießen Sie ein paar Löffel der übrig gebliebenen Soße über das Waldfrüchte-Tiramisù 25 und garnieren Sie zum Abschluss mit ein paar Waldfrüchten nach Belieben 26 und frischen Minzblättern 27.

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Waldfrüchte-Tiramisù im Kühlschrank maximal ein paar Tage auf. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie alkoholische Noten mögen, können Sie der Coulis 20 g aromatischen Grappa hinzufügen.

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