Yogomisù

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PRÄSENTATION

Der Sommer steht vor der Tür und auch dieses Jahr müssen wir uns für die Badeanzugprobe etwas opfern! Aber das bedeutet nicht, auf ein gutes Dessert zu verzichten! Das Yogomisù ist eine viel leichtere Alternative zum klassischen Tiramisù und hat zudem eine frische Note, die es perfekt für diese Jahreszeit macht! Keine Eier, Mascarpone und Kaffee... Diese hübschen Gläser werden nur durch Joghurt, etwas Sahne und viele Waldbeeren besonders gemacht, die sowohl zum Eintauchen der Kekse als auch zum Bereichern der Schichten dieser Gläschen verwendet werden.
Und wenn das bedeutet, auf etwas zu verzichten, sind wir bereit, uns zu opfern! Entdecken wir gemeinsam, wie man das Yogomisù zubereitet!

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ZUTATEN

Zutaten für 4 Gläser à 175-200 ml
Griechischer Joghurt 350 g - ganz weiß
Flüssige Sahne 90 g
Puderzucker 10 g
für die Coulis
Waldbeeren 200 g - (Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren)
Brauner Zucker 50 g
Wasser 40 g
zum Zusammensetzen
Löffelbiskuits (Savoiardi) 8
Waldbeeren nach Bedarf
Minze nach Bedarf
Dehydrierte Himbeeren nach Bedarf - (für das Pulver)

Zubereitung

Um das Yogomisù zuzubereiten, geben Sie zuerst den braunen Zucker in einen kleinen Topf 1, fügen Sie das Wasser hinzu 2 und bringen Sie es zum Kochen, ohne es jemals zu rühren. Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist, fügen Sie die Waldbeeren hinzu 3

und kochen Sie alles etwa 5 Minuten lang 4. Geben Sie dann alles in ein Mixer-Glas und pürieren Sie es 5, bis Sie eine cremige Konsistenz erhalten. Geben Sie das Püree in eine Auflaufform 6 und stellen Sie es beiseite.

Gehen Sie zur Creme über. Beginnen Sie als Erstes damit, die gut gekühlte Sahne zu schlagen, indem Sie langsam den Puderzucker hinzufügen (7-8). Geben Sie dann den Joghurt in eine Schüssel 9

und fügen Sie die Sahne nach und nach hinzu 10, indem Sie von unten nach oben drehende Bewegungen ausführen 11. Machen Sie sich daran, Ihre Gläschen zusammenzusetzen. Nehmen Sie einen der Löffelbiskuits und brechen Sie ihn in zwei Hälften 12.

Tauchen Sie beide Teile in das Waldbeerenpüree 13 und drehen Sie sie mit einer Gabel, um die Löffelbiskuits von allen Seiten zu bedecken. Nehmen Sie eines der Gläser von maximal 175-200 ml und erstellen Sie eine erste Schicht Creme 14. Fügen Sie beide Teile der Löffelbiskuits hinzu 15

und etwas Püree 16. Wiederholen Sie die gleiche Operation für die andere Schicht, indem Sie zuerst einen Löffel Creme hinzufügen 17, dann zwei Stücke Löffelbiskuits, die im Püree getaucht wurden 18

und beenden Sie erneut mit einem Löffel Creme 19. Zerbröseln Sie die getrockneten Himbeeren, bis Sie ein Pulver erhalten, und verwenden Sie es, um die Oberfläche des Yogomisù zu garnieren 20. Vollenden Sie es mit Waldbeeren und Minzblättern 21 und wiederholen Sie die gleiche Operation auch für die anderen 3. Stellen Sie es in den Kühlschrank und lassen Sie es mindestens eine Stunde fest werden, bevor Sie Ihr Yogomisù servieren!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, das Yogomisù maximal 1 Tag im Kühlschrank aufzubewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Können Sie keine getrockneten Himbeeren finden? Kein Problem! Ersetzen Sie sie durch ungesüßtes Kakaopulver.

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