Baiser mit roten Früchten

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PRÄSENTATION

Außen weich und innen knusprig: Das ist das Geheimnis des Baisers mit roten Früchten, das wir euch in diesem Rezept vorstellen! Eine kleine süße und frische Köstlichkeit, die man am Ende einer Mahlzeit oder für eine genüssliche Pause genießen kann.
Das Verfahren ähnelt der Zubereitung der italienischen Meringa: Ein Sirup aus Himbeeren und Erdbeeren wird zu den geschlagenen Eiweißen hinzugefügt, um eine zarte Farbnote und einen sehr raffinierten Geschmack zu verleihen. Eine andere Art, dieses berühmte Dessert zu genießen und das Aroma von Erdbeeren und Himbeeren in einer kleinen knusprigen Wolke zu sammeln. Neben den roten Früchten könnt ihr auch verschiedene Obstsorten wählen, um viele bunte Baisers zu machen, um den Geschmack aller zu erfreuen! Und wenn ihr nach anderen Desserts mit roten Früchten sucht, probiert unsere Kokosringe! 

ZUTATEN
Zutaten für 30 Baiser
Erdbeeren 125 g
Himbeeren 60 g
Eiweiß 100 g
Zucker 125 g

Zubereitung

Um die Baisers mit roten Früchten zuzubereiten, beginnt mit der Reinigung der Früchte. Spült Himbeeren und Erdbeeren unter fließendem Wasser ab, entfernt dann die grünen Blätter von den Erdbeeren mit einem Messer und halbiert sie. Dann gebt die Himbeeren und Erdbeeren in den Mixer 1 und püriert die Früchte, bis ihr ein gleichmäßiges Fruchtpüree erhaltet 3. Dann filtert es durch ein feinmaschiges Sieb und helft euch mit einem Spatel oder Löffel, um das gesiebte Fruchtpüree in einer kleinen Schüssel zu sammeln 3. Das gesammelte Fruchtpüree sollte ein Gewicht von etwa 75 g haben.

Gebt es dann in einen kleinen Topf, fügt 100 g Zucker hinzu 4 und zündet den Herd an, rührt um, um den Zucker zu schmelzen 5. Erhitzt das Fruchtpüree auf 121° 6 und überwacht die Temperatur mit einem Küchenthermometer. Wenn der Sirup 115° erreicht hat, beginnt die Eiweiße zu schlagen.

Gießt die Eiweiße in die Schüssel einer Küchenmaschine 7 und schaltet die Rührbesen ein (wenn ihr keine Küchenmaschine habt, könnt ihr auch einen elektrischen Handmixer verwenden). Wenn sie halb steif sind, fügt mit den immer noch laufenden Rührbesen 25 g Zucker hinzu 8. Schlagt weiter, um den Zucker einzuarbeiten, und wenn der Sirup 121° erreicht hat, fügt ihn in einem dünnen Strahl zu den geschlagenen Eiweißen hinzu 9, während die Rührbesen weiterlaufen, bis ihr eine schaumig gleichmäßige und vollständig kalte Masse erhaltet.

Wenn die Creme fertig ist, füllt sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 10. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und beginnt, Baisertuffs im Abstand von ein paar Zentimetern voneinander zu machen 11. Wenn ihr den ganzen Teig verwendet habt 12, backt bei 100° im statischen Ofen für 3 Stunden, bis die Baisers fest und leicht unterseitig gefärbt sind. Im Gegensatz zu der klassischen französischen Meringe bleibt dieses Baiser außen noch etwas weich und innen knusprig.

Aufbewahrung

Bewahrt die Baisers mit roten Früchten für maximal 5 Tage in einer Blechdose auf.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Kuriositäten

Das Baiser mit roten Früchten kann auch als Basis für die Creme der Fillo-Teigrollen verwendet werden, indem Sahne und Gelatine wie im Verfahren der Teigrollen angegeben hinzugefügt werden!

Tipp

Das bekannteste Baiser ist das französische, das im Ofen gebacken wird: Das, was wir euch vorschlagen, ist hingegen eine Version des italienischen Baisers. Der Unterschied besteht darin, dass die Eiweiße schon beim Hinzufügen des heißen Fruchtsirups gekocht werden und die Hauptfolge ist, dass... man es sofort genießen kann, auch als Creme, um Kuchen zu überziehen! Worauf wartet ihr? :)

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.