Kokos- und Beerenkringel

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PRÄSENTATION

Fehlen Ihnen Ideen für den Snack? Ihre Kinder sind nicht mehr zufrieden mit den klassischen Mürbeteigtörtchen mit Marmelade oder einem einfachen Joghurtkuchen? Bleiben Sie ruhig und... überraschen Sie sie mit köstlichen Kokos- und Beerenkringeln! Weiß und flauschig, sind diese hübschen Törtchen auch laktosefrei dank der Verwendung von Kokosmilch und Kokosöl, die dem Teig einen angenehm exotischen Geschmack verleihen, ausgewogen durch die säuerliche Note der Himbeeren und Blaubeeren. Ein anderes Rezept als üblich, gewidmet nicht nur den Liebhabern von Kokosdesserts, sondern auch denen, die die einfache Güte eines hausgemachten Snacks zu schätzen wissen: Wenn Sie nach einer gesunden und authentischen Alternative zu verpackten Produkten suchen, sind die Kokos- und Beerenkringel perfekt, um die ganze Familie zu verwöhnen!

Entdecken Sie auch unseren Kokoskuchen, flauschig und köstlich!

ZUTATEN

Zutaten für 5 Kringel mit einem Durchmesser von 12 cm
Weizenmehl Typ 0 250 g
Zucker 125 g
Kokosmilch 100 g
Kokosnussöl 90 g
Eier 120 g - (ca. 2 mittelgroße)
Himbeeren 15 g
Heidelbeeren 15 g
Chemisches Backpulver 1 Teelöffel
Feines Salz ½ Teelöffel
zum Bestreuen
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kokos- und Beerenkringel zuzubereiten, geben Sie zunächst das Kokosöl in einen kleinen Topf 1 und schmelzen es bei schwacher Hitze, bis es flüssig wird 2. Sieben Sie inzwischen das Mehl und das Backpulver in eine separate Schüssel 3.

Geben Sie nun den Zucker in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Flachrührer, fügen Sie die Eier hinzu 4 und arbeiten Sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis eine helle und schaumige Masse entsteht. Schalten Sie dann die Küchenmaschine aus, fügen Sie das Kokosöl hinzu 5, arbeiten Sie weiter und fügen Sie nach ein paar Minuten auch die Kokosmilch hinzu 6.

Wenn die Mischung homogen geworden ist, schalten Sie die Maschine erneut aus, geben Sie das zuvor gesiebte Mehl mit dem Backpulver hinzu 7 und arbeiten weiter, bis die Pulver gut vermischt sind. Fügen Sie schließlich das Salz 8, die Himbeeren und die Blaubeeren hinzu 9 und mischen Sie erneut.

Nachdem Sie die Beeren in den Teig eingearbeitet haben 10, geben Sie ihn in einen Spritzbeutel 11 und fetten 12 und bemehlen Sie 5 Kringelformen mit einem Durchmesser von 12 cm und einer Höhe von 4 cm aus.

Füllen Sie die Formen bis zur Hälfte ihrer Höhe mit dem Teig 13, backen Sie sie dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 25 Minuten, indem Sie sie auf das mittlere Regal stellen. Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie die Kringel aus dem Ofen 14 und lassen Sie sie abkühlen, dann entfernen Sie sie aus der Form. Servieren Sie Ihre köstlichen Kokos- und Beerenkringel bestreut mit reichlich Puderzucker 15!

Aufbewahrung

Die Kokos- und Beerenkringel können bei Raumtemperatur maximal 2 Tage aufbewahrt werden, in einem luftdichten Behälter oder in Lebensmittelbeuteln. Sie können nach dem Backen eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie keine Formen aus Eisen oder Stahl haben, können Sie auch Aluminiumformen verwenden, aber in diesem Fall muss die Backzeit um etwa 5 Minuten verlängert werden. Sie können die frischen Beeren durch getrocknete ersetzen, indem Sie sie vorher in warmem Wasser oder einem Likör Ihrer Wahl rehydrieren. Alternativ können Sie auch Schokoladentropfen verwenden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.