Trifle

/5

PRÄSENTATION

Der Trifle ist ein frisches und leckeres Dessert im Glas, typisch für die englische Küche.
Der Trifle ist ein einfach zuzubereitendes Rezept, ideal als Dessert am Ende einer Mahlzeit oder als köstlicher Snack zwischendurch. Es gibt verschiedene Versionen von Trifle, alkoholische und nicht alkoholische, alle mit einer Basis aus in Würfel geschnittenem Biskuit, der in Schichten mit Vanillecreme, Obst und einigen Sahnehäubchen angeordnet wird. Unser Trifle ist alkoholfrei, also auch für Kinder geeignet; die Tränke, die wir verwendet haben, um den Biskuit zu befeuchten, wurde durch das Marinieren von Erdbeeren mit Zucker gewonnen.

Das Trifle-Rezept wurde von Sonia Peronaci zubereitet, die den Anweisungen des Iren Ben Watt gefolgt ist.

ZUTATEN

Zutaten für 4 Gläser à 250 ml
Puderzucker 15 g
Flüssige Sahne 150 g
Biskuitkuchen 80 g
für die Tränke
Erdbeeren 400 g
Puderzucker 60 g
für 400 g Vanillecreme
Maisstärke (Maizena) 25 g
Vanilleschote ½
Zucker 75 g
Eigelb 3
Vollmilch 250 ml

Zubereitung

Um den Trifle zuzubereiten, schneiden Sie die Erdbeeren in gleichmäßige Spalten 1 und lassen Sie sie in einer großen Schüssel mit Puderzucker marinieren 2. Decken Sie die Schüssel dann mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie alles über Nacht in den Kühlschrank 3: Der Zucker sollte sich vollständig auflösen und mit den Erdbeeren einen Sirup bilden.

Nehmen Sie nun den Biskuit und schneiden Sie ihn in ca. 2 cm große Würfel 4 (wenn Sie den Biskuit selbst zubereiten möchten, folgen Sie unserem Rezept: klicken Sie hier), legen Sie ihn dann beiseite und bereiten Sie die Vanillecreme mit der Hälfte der Dosis zu, indem Sie dem Rezept folgen, das Sie hier finden. Schlagen Sie nun die Sahne zusammen mit dem Puderzucker 5, bis Sie eine sehr cremige Konsistenz erhalten, und beginnen Sie dann, den Trifle zusammenzusetzen: Nehmen Sie ein großes Glas (halbrund oder zylindrisch) und legen Sie Würfel von Biskuit auf den Boden 6.

Fügen Sie ein paar Esslöffel Erdbeeren mit dem Sirup hinzu 7, der als Tränke dient, und verwenden Sie dann zwei Spritzbeutel, um die Vanillecreme 8 und die geschlagene Sahne 9 hinzuzufügen.

Bereiten Sie nun eine zweite Schicht vor, indem Sie wie bei der ersten Schicht Biskuitwürfel 10, Erdbeeren 11, Vanillecreme, geschlagene Sahne und zur Dekoration 2 halbierte kleine Erdbeeren 12 anordnen.

Aufbewahrung

Der Trifle kann auch im Voraus zubereitet werden (maximal einen Tag vorher) und im Kühlschrank aufbewahrt werden, bedeckt mit Frischhaltefolie, aber denken Sie daran, die obere Schicht der geschlagenen Sahne erst kurz vor dem Servieren hinzuzufügen.

Tipp

Der Biskuit kann durch Amarettini oder Löffelbiskuits ersetzt werden.

Wenn Sie keine Erdbeeren finden oder sie nicht mögen, können Sie sie durch saisonales Obst wie Birnen oder Äpfel ersetzen und eine andere Tränke verwenden als die von uns verwendete (für weitere Informationen zur Zubereitung der Tränke klicken Sie hier).

Wenn Sie möchten, können Sie das Obst auch durch Konfitüre Ihrer Wahl ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.