Trifle mit Pavesini und Kirschen

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PRÄSENTATION

Der Trifle ist ein Dessertlöffel-Dessert, das ein Teil der englischen Gastronomietradition ist.
Normalerweise wird dafür Biskuit verwendet, aber in der Version, die wir hier vorschlagen, haben wir Pavesini verwendet, um es leichter zu machen.
Obwohl die Zubereitung des Trifles sehr einfach ist, ist das Ergebnis ein sehr raffiniertes Dessert, das in Glasbechern serviert wird, die die Schichten des Trifles sichtbar machen: In unserem Kirschtrifle-Rezept wechseln sich Schichten von Pavesini, die in Kirschsaft getränkt sind, mit Kirschen, die mit Zucker gekocht wurden, mit Vanillecreme und Schlagsahne ab.
Frisch und köstlich ist der Pavesini-Kirschtrifle ein hervorragendes Dessert, das als Nachtisch nach einer Mahlzeit serviert werden kann.

ZUTATEN

Zutaten für 4 Gläser à 250 ml
Kirschen 300 g
Flüssige Sahne 250 ml
Zucker 60 g
Puderzucker 50 g
Pavesini 8
für den Vanillepudding
Vollmilch 250 ml
Zucker 75 g
Weizenmehl Typ 00 25 g
Eigelb 3
Vanilleschote ½
zum Garnieren
Kirschen 4
Pavesini 4

Zubereitung

Um die Trifles mit Pavesini und Kirschen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Vanillecreme, indem Sie dem detaillierten Rezept folgen, das Sie hier finden. Schlagen Sie in einer Schüssel mit dem Schneebesen das Eigelb und den Zucker 1 und fügen Sie dann das Mehl hinzu. Erwärmen Sie die Milch in einem Topf mit einer halben Vanilleschote und ihren Samen; entfernen Sie die Schote mit einer Zange und gießen Sie die Eimischung in die Milch 2, wobei Sie den Schneebesen verwenden, um alles zu vermischen. Stellen Sie die Mischung wieder auf den Herd und rühren Sie kontinuierlich, bis die Creme eingedickt ist 3. Geben Sie die Vanillecreme in eine Schüssel und lassen Sie sie abkühlen, indem Sie sie mit Frischhaltefolie abdecken.

Wenn die Creme abgekühlt ist, geben Sie sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 4 und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf. Jetzt kümmern Sie sich um die Kirschen: Waschen Sie sie, halbieren Sie sie, entfernen Sie den Kern 5 und legen Sie sie in eine große Pfanne, fügen Sie den Zucker hinzu 6 und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten, um die Kirschen weicher zu machen

und ihren Saft freizusetzen 7. Lassen Sie die Kirschen abtropfen 8 und bewahren Sie den Saft auf, den Sie zum Einweichen der Pavesini und zum Garnieren benötigen. Erwärmen Sie den Kirschsaft in der Pfanne 9, um ihn einzudicken.

Geben Sie jetzt die kalte Sahne in eine Küchenmaschine mit Schneebesen und schlagen Sie sie mit Puderzucker, gemäß den Anweisungen, die Sie auf wie man Sahne schlägt finden (10-11). Geben Sie die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf 12.

Jetzt können Sie die Kirschtrifles zusammenstellen: Nehmen Sie 4 Gläser und füllen Sie den Boden mit einem in zwei Hälften geschnittenen Pavesini 13 (für jedes Glas werden 2 Pavesini benötigt), gießen Sie einen Löffel eingedickte Kirschsauce darauf 14, fügen Sie die weichen Kirschen hinzu 15

und garnieren Sie mit einer Schicht Vanillecreme 16 und Sahnetupfen 17. Bilden Sie eine weitere Schicht: Legen Sie die Pavesini 18

die Kirschen 19, eine Schicht Vanillecreme und beenden Sie mit einer Schicht Sahne 20. Garnieren Sie die Trifles mit frischen Kirschen und den Pavesini 21. Bewahren Sie Ihre Pavesini-Kirschtrifles im Kühlschrank auf, bis Sie sie servieren.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Pavesini-Kirschtrifles bis zu 3 Tage im Kühlschrank auf, abgedeckt mit Frischhaltefolie.
Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Für einen reicheren Trifle bereiten Sie einen Obstsalat aus gemischtem, gewürfeltem Obst zu.

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