Schwarzwälder Kirschtorte

/5

PRÄSENTATION

Die Schwarzwälder Kirschtorte, aus dem Deutschen Schwarzwälder Kirschtorte, ist ein Klassiker der Konditorei, eine Torte, die sowohl lecker als auch sehr beeindruckend ist und aus der gleichnamigen Region in Deutschland stammt. Sie wird mit einem Schokoladenboden zubereitet und mit einer köstlichen Chantilly-Creme gefüllt. Die Schwarzwälder Kirschtorte ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein Augenschmaus, denn innen verbirgt sich ein Herz aus weichen Schichten, veredelt mit Kirschen und Kirschwasser. Außen ist sie mit einer Fülle von Zartbitterschokoladenraspeln bedeckt und auf der Oberfläche prangen kleine Sahnetupfer, gekrönt von Kirschen, der unverzichtbare letzte Touch, um diese Geschmackssymphonie zu vollenden. Probieren Sie unsere Version der Schwarzwälder Kirschtorte, und Sie werden von der unendlichen Köstlichkeit dieses Desserts verzaubert sein!

Und wenn Sie auf der Suche nach anderen hohen und beeindruckenden Desserts sind, probieren Sie auch unsere Drip Cake! 

ZUTATEN

Zutaten für den Boden mit einem Durchmesser von 24 cm
Eier 6 - mittelgroß
Weizenmehl Typ 00 100 g
Zartbitterschokolade 140 g
Butter 75 g
Zucker 180 g
Maisstärke (Maizena) 50 g
Backpulver 16 g - (1 Päckchen)
für die Füllung
Kirschen 500 g - fest und reif
Zucker 80 g
Kirsch 70 g
für die Sahnecreme
Flüssige Sahne 1 l
Puderzucker 80 g
zum Garnieren
Kirschen 17
Zartbitterschokolade 150 g - zum Raspeln
Zartbitterschokolade 100 g - in Locken

Zubereitung

Um die Schwarzwälder Kirschtorte zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Schokoladenboden. Hacken Sie die Zartbitterschokolade grob 1 und schmelzen Sie sie im Wasserbad, wobei Sie darauf achten, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, fügen Sie die Butter hinzu 2; schmelzen Sie sie vollständig, indem Sie mit einem Holzlöffel umrühren 3, und lassen Sie sie dann abkühlen.

In der Zwischenzeit geben Sie die Eigelbe zusammen mit der Hälfte des Zucker in die Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesen 4, und schlagen Sie die Mischung, bis sie hell und schaumig ist 5. Geben Sie die inzwischen abgekühlte Schokoladenmischung in die Schüssel der Küchenmaschine 6.

Sobald Sie eine gleichmäßige Mischung erhalten haben, sieben Sie das Mehl, die Maisstärke und das Backpulver dazu und fügen Sie sie nach und nach hinzu 7, während die Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit läuft, bis Sie eine glatte und kompakte Mischung erhalten. Beginnen Sie dann, das Eiweiß steif zu schlagen 8, wobei Sie den restlichen Zucker erst hinzufügen, wenn es bereits weiß und schaumig ist 9.

Fügen Sie es dann nach und nach der Schokoladenmasse hinzu 10: Zunächst ein paar Esslöffel hinzufügen und umrühren, um die Schokoladenmasse zu lockern, dann den restlichen Eischnee weiter einarbeiten, indem Sie von unten nach oben mischen 11, um die Mischung nicht abzubauen. Setzen Sie dies fort, bis Sie eine glatte, klumpenfreie und schaumige Masse erhalten. Fetten und mehlen Sie eine Springform mit einem Durchmesser von 24 cm und geben Sie die vorbereitete Masse hinein 12.

Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 13 und backen Sie sie im vorgeheizten, statischen Ofen bei 180° für 50 Minuten (oder bei 160° für 40 Minuten im Umluftofen); überprüfen Sie die Garzeit mit einem Zahnstocher: Wenn er vollständig trocken herauskommt, ist der Kuchen gar; andernfalls müssen Sie die Garzeit um einige Minuten verlängern. Wenn er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen 14, lassen Sie ihn 5 Minuten ruhen und entformen Sie ihn dann, indem Sie ihn auf einen Teller oder ein Gitter stellen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Kirschen vor; entkernen Sie sie 15 (bewahren Sie 17 ganze mit Stiel auf) und legen Sie sie in eine große, beschichtete Pfanne;

geben Sie den Zucker 16 und das Kirschwasser 17 hinzu. Lassen Sie sie für einige Minuten köcheln: Die Kirschen sollten nicht zerfallen, sondern nur den Sirup freisetzen 18.

Lassen Sie sie abkühlen und filtern Sie sie dann durch ein feines Sieb, um den Saft zu trennen 19 und teilen Sie die Kirschen und den Saft in zwei gleiche Teile, die Sie für die Füllung der beiden Tortenschichten verwenden. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, schneiden Sie ihn in drei gleich dicke Scheiben 20. Sobald dies getan ist 21, beginnen Sie, die Schwarzwälder Kirschtorte zusammenzusetzen.

Nehmen Sie die erste Scheibe und legen Sie sie auf eine ziemlich große Servierplatte, dann tränken Sie sie mit einem Teil des zurückbehaltenen Kirschsirups 22, verteilen Sie dann einen Teil der Kirschen darauf 23. Bereiten Sie dann die Chantilly-Creme zu, indem Sie die Sahne zusammen mit dem Puderzucker schlagen 24;

sobald Sie eine schaumige Masse erhalten haben 25, verteilen Sie 1/3 davon auf der ersten Schicht 26, glätten Sie sie mit einem Spatel 27 und

decken Sie sie mit der zweiten Scheibe ab 28. Fahren Sie dann mit der zweiten Schicht fort, gießen Sie den Sirup 29 und dann die Kirschen und schließlich noch eine Schicht Sahne, die Sie auf die gleiche Weise glätten 30.

Decken Sie sie mit der letzten Scheibe ab 31, schließlich bedecken Sie die Seiten 32 und die Oberfläche vollständig mit der Creme 33; bewahren Sie ein paar Esslöffel davon auf, die Sie für die endgültige Dekoration benötigen.

Sobald dies erledigt ist 34, lassen Sie mit einem Löffel die Schokoladenraspeln entlang der äußeren Umrandung haften 35; lassen Sie die Zartbitterschokolade leicht in der Mikrowelle erweichen, 3-4 Sekunden sind ausreichend, und raspeln Sie sie mit einem Sparschäler, um Locken zu erhalten 36.

Verteilen Sie sie auf der Oberfläche des Kuchens und lassen Sie dabei ein paar Zentimeter vom Rand frei 37. Geben Sie die Chantilly-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und dekorieren Sie den Rand des Kuchens mit hübschen kleinen Tupfern 38; auf jeden setzen Sie eine ganze Kirsche 39. Sobald der Kuchen fertig ist, lassen Sie die Schwarzwälder Kirschtorte eine halbe Stunde im Kühlschrank fest werden, bevor Sie sie servieren.

Aufbewahrung

Sie können die Schwarzwälder Kirschtorte maximal 3 Tage im Kühlschrank unter einer Glasglocke aufbewahren. Das Einfrieren der dekorierten Torte wird nicht empfohlen, während der Boden eingefroren werden kann.

Tipp

Eines der Grundzutaten der Schwarzwälder Kirschtorte sind die Kirschen. Wenn Sie diesen Kuchen in der Jahreszeit zubereiten, in der sie reifen, können Sie frische Kirschen verwenden; wenn die Kirschen nicht in der Saison sind, können Sie auch Sauerkirschen oder eingelegte Kirschen verwenden. Außerdem, wenn Sie möchten, können Sie die Sahne mit Kirschwasser oder Maraschino aromatisieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.