Tropische Torte

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PRÄSENTATION

Wer von uns hat nicht schon einmal davon geträumt, sich auf einer tropischen Insel unter einer Palme zu befinden und Kokosmilch zu schlürfen, während man von einem bunten Obstteller nascht? Wir glauben fest an Träume, und während wir darauf warten, sie wirklich zu erleben, haben wir einen Kuchen kreiert, der wirklich nach "Urlaub" schmeckt: den tropischen Kuchen! Ein spektakuläres Dessert, das aus drei Schichten Biskuit besteht, die sich mit einer weichen Chantilly-Creme mit Papaya abwechseln, auch wenn sicherlich die Blumendekoration aus Mango und Schlagsahne zuerst alle Blicke Ihrer Gäste auf sich ziehen wird. Perfekt für einen Sommergeburtstag oder um ein besonderes Abendessen stilvoll abzuschließen, ist der tropische Kuchen eine Freude für alle Sinne und es wird Ihnen fast vorkommen... als würden Sie träumen!

ZUTATEN

Für den Biskuit (für eine Form mit einem Durchmesser von 22 cm)
Weizenmehl Typ 00 100 g
Kartoffelstärke 20 g
Eier 250 g - (ca. 4 große)
Zucker 120 g
Muscovado-Zucker 10 g
Für die Papaya-Chantilly
Papaya 1 - (180 g Fruchtfleisch)
Flüssige Sahne 425 g
Brauner Zucker 20 g
Maisstärke (Maizena) 15 g
Vanilleschote 1
Zum Tränken und Dekorieren der Torte
Flüssige Sahne 250 g
Mango 1 - fest
Rapé-Kokosnuss 20 g
Kokosmilch 50 g

Zubereitung

Um den tropischen Kuchen zuzubereiten, bereiten Sie zunächst den Biskuitteig vor: Geben Sie in eine Küchenmaschine mit Schneebesen die Eier zusammen mit dem Muscovadozucker 1 und dem Kristallzucker 2 und schlagen Sie alles, bis Sie eine helle, voluminöse und schaumige Masse erhalten 3.

Fügen Sie das Weizenmehl 4 und die zuvor gesiebte Kartoffelstärke 5 hinzu und mischen Sie vorsichtig mit einem Spatel von unten nach oben, um die Mischung nicht zu entlüften. Gießen Sie den erhaltenen Teig in eine runde Form von 22 cm Durchmesser, die Sie zuvor gefettet oder mit Backpapier ausgelegt haben 6, und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 30 Minuten. Nach dem Backen stürzen Sie den Biskuit auf ein Gitter und lassen ihn vollständig abkühlen.

In der Zwischenzeit können Sie sich um die Chantilly-Creme mit Papaya kümmern: Entfernen Sie die inneren Samen 7 und die Schale und schneiden Sie 180 g Fruchtfleisch in Würfel 8, dann pürieren Sie es mit einem Stabmixer 9.

Seihen Sie das Papaya-Püree, um es glatt und homogen zu machen 10. Gießen Sie in einen kleinen Topf 75 g Sahne, den braunen Zucker 11 und das Papaya-Püree 12 und erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer bis niedriger Hitze.

Wenn die Mischung kurz vor dem Kochen steht, fügen Sie die Maisstärke hinzu 13 und rühren Sie mit einem Schneebesen etwa 5 Minuten lang, bis Sie eine dichte und gleichmäßige Creme erhalten 14. Gießen Sie die Creme in eine Schüssel 15, decken Sie sie mit Folie ab und lassen Sie sie mindestens eine Stunde im Kühlschrank abkühlen: Für die Zubereitung der Chantilly benötigen Sie 150 g davon.

Wenn der Biskuit vollständig abgekühlt ist, schneiden Sie ihn horizontal in 3 gleich dicke Scheiben 16. Nach der Abkühlzeit der Papaya-Creme können Sie die Chantilly-Zubereitung fortsetzen: Gießen Sie die restlichen 350 g Sahne in eine Schüssel, fügen Sie die Samen der Vanilleschote hinzu 17 und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Schneebesen 18.

Wenn die Sahne gut aufgeschlagen ist, fügen Sie die kalte Papaya-Creme hinzu 19 und mischen Sie vorsichtig mit einem Spatel, um sie zu integrieren, ohne die Masse zu entlüften 20 21.

In einer separaten Schüssel schlagen Sie auch die Sahne, die Sie für die Dekoration benötigen, und geben Sie etwa die Hälfte davon in einen Spritzbeutel ohne Tülle. Jetzt sind Sie bereit, den Kuchen zusammenzusetzen: Legen Sie die erste Scheibe Biskuit auf einen Drehteller und bestreichen Sie sie mit Kokosmilch 23, dann erstellen Sie einen Rand aus Schlagsahne mit dem Spritzbeutel 24.

Fügen Sie die Hälfte der Chantilly-Creme mit Papaya in die Mitte hinzu und verteilen Sie sie mit einem Spatel innerhalb des Schlagsahnerandes 25. Decken Sie mit der zweiten Scheibe Biskuit ab 26 und wiederholen Sie den Vorgang auch für die zweite Schicht, sowohl für das Tränken als auch für die Füllung. Schließlich legen Sie die dritte und letzte Schicht Biskuit auf 27.

Bedecken Sie die Oberfläche mit Schlagsahne 28 und stellen Sie den Kuchen in den Kühlschrank, während Sie den Mango schälen und in dünne Scheiben mit einem Sparschäler schneiden 29. Jetzt können Sie mit der Dekoration fortfahren: Erstellen Sie eine Rose, indem Sie die Mangoscheiben vom Zentrum aus bis etwa 2-3 cm vom Rand des Kuchens positionieren 30.

Zum Schluss dekorieren Sie den oberen Rand mit der restlichen Schlagsahne (wir haben einen Spritzbeutel mit Tropfentülle verwendet) und bestreuen Sie ihn mit Kokosraspeln 32. Der tropische Kuchen ist bereit, serviert zu werden 33!

Aufbewahrung

Der tropische Kuchen kann 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn Sie die Vorbereitungen vorziehen, können Sie den Biskuitteig am Vortag zubereiten oder einfrieren. Auch die Papaya-Creme kann einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden: So ist sie gut gekühlt, wenn sie zur Sahne hinzugefügt wird.

Tipp

Wenn Sie eine alkoholische Note mögen, können Sie dem Kokosmilch-Tränken Rum hinzufügen. Um den Kuchen noch leckerer zu machen, können Sie die Füllungscreme mit Schokoladenstückchen anreichern!

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