Buchtorte

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PRÄSENTATION

Die Buchtorte ist eine originelle Idee, um einer besonderen Person eine unerwartete Glückwunschbotschaft zu überbringen. Ob es sich um eine Kommunion, einen Abschluss oder eine Liebeserklärung handelt, diese Torte kann mit der perfekten Widmung für jeden Anlass personalisiert werden! Wir von Giallo Zafferano haben uns für eine der klassischsten Grundlagen entschieden, den Biskuit, der immer allen gefällt, und ihn mit einer zarten Vanillecreme gefüllt... aber eine so vielseitige Basis kann leicht alle Variationen aufnehmen, die Ihre Fantasie vorschlägt, sei es Schokolade oder Obst. Aber denken Sie daran, gut über Ihre Widmung nachzudenken... ein Buch wird nicht nach seinem Einband beurteilt, aber diese Torte ist ein offenes Buch mit Ihren schönsten Gedanken darauf, bereit, das Herz Ihrer Liebsten zu erweichen!

ZUTATEN

Zutaten für den Biskuitboden (für eine Form 35X28)
Eier 12
Zucker 360 g
Kartoffelstärke 100 g
Mehl 100 g
Vanilleschote 1
für die Konditorcreme
Eigelb 12
Maisstärke (Maizena) 90 g
Vollmilch 800 g
Flüssige Sahne 200 g
Zucker 280 g
Vanilleschote 1
für die Buttercreme
Butter 350 g - (bei Zimmertemperatur)
Zucker 300 g
Wasser 100 g
Eigelb 10
Vanilleschote 1
für die Tränke
Wasser 300 g
Zucker 100 g
Maraschino 10 g
für die Abdeckung und Dekoration
Zucker Paste 1 ½ kg
Lebensmittelfarbe 3 Tropfen - (gelb)
Lebensmittelkleber nach Bedarf
für das Royal Icing
Puderzucker 150 g
Eiweiß 30 g
Zitronensaft 3 Tropfen
Lebensmittelfarbe 3 Tropfen - (gelb)

Um den Biskuitboden vorzubereiten (für eine Form 35X28)

Um die Buchtorte vorzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung des Biskuitteigs nach der kalten Methode. Nehmen Sie die Eier, die Zimmertemperatur haben sollten, und trennen Sie sorgfältig die Eigelbe von den Eiweißen. Geben Sie dann die Eiweiße in die Schüssel der Küchenmaschine und fügen Sie etwa 1/3 des Zuckers hinzu 1 und beginnen Sie, sie bei mittlerer Geschwindigkeit zu schlagen, bis sie glänzend sind 2, aber nicht steif. Sie erhalten eine schaumige Mischung und keine Flocken; stellen Sie sie beiseite und fügen Sie inzwischen den restlichen Zucker zu den Eigelben hinzu 3.

Beginnen Sie auch, diese mit einem Handmixer zu schlagen, und sobald Sie eine schaumige Mischung mit guter Porosität und hellgelber Farbe erhalten haben, fügen Sie die Samen der Vanilleschote hinzu 4 (um sie zu entnehmen, müssen Sie die Schote einschneiden und mit einem kleinen Messer ausschaben) und stoppen Sie die Maschine. Fügen Sie die aufgeschlagenen Eigelbe vorsichtig zu den Eiweißen hinzu und mischen Sie sie mit einem Schneebesen 5 (oder einem Spatel) von unten nach oben, um die Mischung nicht zu entlüften. An diesem Punkt sieben Sie das Mehl und die Stärke 6 direkt in die Mischung,

und helfen Sie sich mit einem Spatel, um alle Zutaten vorsichtig zu vermengen 7. Buttern und mehlen Sie die spezielle Form, die die Maße 35x28 cm hat, gießen Sie die Mischung hinein 8 und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 9.

Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 60-70 Minuten (160°C für etwa 50-60 Minuten, wenn Umluft). Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt 10, lassen Sie ihn leicht in der Form abkühlen, drehen Sie ihn dann um 11, nehmen Sie ihn aus der Form und lassen Sie ihn vollständig auf einem Gitter auskühlen 12.

für die Konditorcreme

Während der Kuchen backt, widmen Sie sich der Herstellung der Vanillecreme. Geben Sie Milch und Sahne in einen großen Topf und stellen Sie ihn auf den Herd. Schneiden Sie die Vanilleschote mit einem kleinen Messer ein, entnehmen Sie die Samen und geben Sie sie zusammen mit der Schote in den Topf mit Milch und Sahne 1. Bringen Sie es fast zum Kochen, dann schalten Sie den Herd aus und lassen Sie es 5 Minuten ziehen. In der Zwischenzeit trennen Sie die Eiweiße von den Eigelben und sammeln diese in einer großen Schüssel. Geben Sie auch den Zucker in die Schüssel mit den Eigelben 2 und schlagen Sie mit einem elektrischen Handmixer 3 oder einem Schneebesen, bis Sie eine dicke und schaumige Creme erhalten.

Schlagen Sie weiter und fügen Sie auch die Maisstärke hinzu 4. Entfernen Sie die Vanilleschote aus der Milch-Sahne-Mischung 5 und fügen Sie das vorbereitete Ei-Stärke-Gemisch unter schnellem Rühren mit einem Schneebesen hinzu 6.

Schalten Sie den Herd wieder ein und rühren Sie weiter 7, bis Ihre Vanillecreme eingedickt ist 8. Dann schalten Sie den Herd aus und gießen Sie die Creme in eine flache und breite Schüssel. Decken Sie sie sofort mit Frischhaltefolie ab 9, damit sich keine lästige Haut bildet. Lassen Sie sie zuerst bei Raumtemperatur und dann im Kühlschrank abkühlen.

für die Buttercreme

In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Herstellung der Buttercreme. Geben Sie den Zucker und das Wasser in einen Topf mit dickem Boden 1, erhitzen Sie es bei milder Hitze und rühren Sie gelegentlich mit einem Stahlkochlöffel um. In der Zwischenzeit trennen Sie die Eier und geben die Eigelbe in die Schüssel der Küchenmaschine 2. (Sobald Sie die 30 g Eiweiß für das Royal Icing beiseitegelegt haben, versuchen Sie mit dem restlichen Eiweiß, sowohl aus der Vanille- als auch der Buttercreme, knusprige Baisers oder leckere Katzenzungen herzustellen). Wenn der Zucker geschmolzen ist, hören Sie auf zu rühren und bringen Sie den Sirup auf 121°C 3, verwenden Sie ein Küchenthermometer, um die richtige Temperatur zu messen. Schalten Sie die Küchenmaschine erst ein, wenn der Sirup fast die angegebene Temperatur erreicht hat, und beginnen Sie, die Eigelbe zu schlagen.

Gießen Sie den Sirup in einem dünnen Strahl in die Schüssel der Küchenmaschine 4, der inzwischen die Temperatur erreicht hat, und schlagen Sie weiter, bis die Mischung vollständig abgekühlt ist. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Vanilleschote ein und entnehmen Sie mit einem kleinen Messer die Samen 5. Geben Sie nun die Butter bei Raumtemperatur in eine Schüssel und fügen Sie auch die Vanillesamen hinzu 6.

Verarbeiten Sie sie mit einem Löffel, bis Sie eine homogene Masse erhalten 7. Integrieren Sie dann die Vanillebutter nach und nach in die Küchenmaschine 8, ein Esslöffel nach dem anderen, und schlagen Sie weiter, bis Sie eine weiche und cremige Mischung erhalten. Geben Sie die Buttercreme in eine Schüssel 9 und bewahren Sie sie bis zur Verwendung im Kühlschrank auf.

Für die Zusammensetzung der Torte

Zum Schluss widmen Sie sich der Zubereitung des Sirups. Geben Sie Wasser und Zucker in einen Topf 1 und erhitzen Sie ihn auf dem Herd, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Nehmen Sie ihn vom Herd und fügen Sie den Maraschino hinzu 2 (wenn Sie es vorziehen, können Sie einen alkoholfreien Sirup herstellen, indem Sie das Aroma anstelle des Likörs verwenden). Gießen Sie Ihren Sirup in eine Glasschüssel und lassen Sie ihn abkühlen. Nur wenn alle bisher gemachten Vorbereitungen gut abgekühlt sind, können Sie mit dem Zusammenbau des Kuchens fortfahren. Teilen Sie den Biskuit in zwei Schichten, indem Sie zuerst einen Einschnitt in die Seite des Kuchens in halber Höhe machen 3.

Mit einem langen Messer schneiden Sie den Kuchen, indem Sie das Messer in den Einschnitt einführen und parallel zum Kuchen schneiden 4. Heben Sie die erste Schicht des Biskuits mit zwei ausreichend langen Spateln an und heben Sie sie vorsichtig an 5. Mit einem Pinsel tränken Sie die untere Schicht des Kuchens mit dem inzwischen abgekühlten Sirup 6.

Geben Sie die Vanillecreme in einen Spritzbeutel und bedecken Sie die gesamte Oberfläche des Kuchens, indem Sie mit der rechten Hand Druck ausüben 7. Legen Sie die obere Schicht des Biskuits auf 8, drücken Sie leicht mit den Händen, damit er gut haftet, und tränken Sie dann die Oberfläche mit dem restlichen Sirup 9.

Sobald Ihr Kuchen getränkt ist, bedecken Sie ihn mit der Buttercreme. Breiten Sie die Creme nach und nach aus 10 und bedecken Sie die gesamte Oberfläche mit einem Spatel 11, glätten Sie sie so gut wie möglich 12 und stellen Sie den Kuchen in den Kühlschrank.

für die Abdeckung und Dekorationen mit Fondant

Sobald der Kuchen mit der Buttercreme bedeckt ist, widmen Sie sich dem Überziehen mit Fondant. Nehmen Sie 1 kg weißen Fondant 1 und rollen Sie ihn auf einer mit Puderzucker oder Maisstärke bestäubten Silikonmatte aus, bis Sie eine Schicht haben, die ausreicht, um den Kuchen zu bedecken, mit den Maßen von 45X35 cm und einer Dicke von etwa 2-3 mm 2. Wickeln Sie ihn dann um das Nudelholz und legen Sie ihn auf den Kuchen 3.

Glätten Sie die Oberfläche und die Seiten mit einem Glätter 5, schneiden Sie dann den überschüssigen Fondant ab 6, um das Tablett vollständig freizugeben 7.

Rollen Sie einen weiteren Teil des weißen Fondants aus, um ein dickes Rechteck zu erhalten 7, und drücken Sie mit einem speziellen Nudelholz parallele Linien ein 8 und verwenden Sie die Form des Kuchens als Modell, um die Fondantlage auf seine Seiten zu legen und die Seiten Ihres Buches zu schneiden 9. Fahren Sie so fort, bis Sie sowohl die seitlichen als auch die vorderen Seiten realisiert haben; Sie können sich mit einem Faden helfen, um die richtigen Maße zu erhalten. Kneten Sie die Fondantreste erneut und bewahren Sie sie stets in Folie gewickelt auf, um sie vor dem Austrocknen zu schützen.

Kleben Sie mit essbarem Kleber Ihre Seiten auf die Seiten des Kuchens 10. Rollen Sie erneut einen Teil des Fondants aus, bis Sie wieder eine Dicke von 2-3 mm erhalten, schneiden Sie ein genaues Rechteck 11 von 35x14 cm 12.

Setzen Sie es vorsichtig mit Hilfe der zwei Spatel 13 auf eine der beiden Hälften des Kuchens, um die Blätter Ihres Buches zu bilden, auf die Sie schreiben werden. Wiederholen Sie den Vorgang auch für die zweite Hälfte und glätten Sie erneut 14. Schneiden Sie mit einer Schere die überschüssigen Teile ab 15 und kneten Sie sie erneut.

Fügen Sie den Resten erneut etwas Fondant hinzu und arbeiten Sie sie ein, indem Sie ein paar Tropfen gelbe Farbe hinzufügen 16, bis Sie eine leuchtende Farbe erhalten 17. Nehmen Sie einen Teil davon und arbeiten Sie ihn mit den Händen auf einer Silikonmatte, bis Sie eine Rolle mit einem Durchmesser von etwa 1 cm 18 erhalten, und bewahren Sie sie auf.

Wiederholen Sie denselben Vorgang mit dem weißen Fondant, bis Sie eine weiße Rolle mit demselben Durchmesser wie die gelbe erhalten 19. Nehmen Sie dann beide wieder auf, legen Sie sie nebeneinander und beginnen Sie, sie mit der linken Hand 20 zu drehen, um sie zu verdrehen 21.

Erstellen Sie eine weitere gelbe Rolle mit einem Durchmesser von 1,5 cm und legen Sie sie um den gesamten Umfang des Kuchens 22, dann positionieren Sie das Lesezeichen auf Ihrer Torte 23. Mit dem restlichen gelben Fondant erstellen Sie ein Rechteck von 12X5 cm und schneiden Sie entlang der langen Seite kleine parallele und nahe beieinander liegende Schnitte von etwa 2 mm 24.

Rollen Sie das Rechteck auf sich selbst 25 und schneiden Sie es, um nur die Fransen zu erhalten 26, kleben Sie dann die Quaste am Ende des Lesezeichens 27 mit essbarem Kleber. Stellen Sie die Torte in den Kühlschrank.

für das Royal Icing und die endgültigen Dekorationen

Widmen Sie sich inzwischen der Zubereitung der Royal Icing. Geben Sie das Eiweiß in eine Schüssel, zusammen mit ein paar Tropfen Zitrone, die der Mischung mehr Glanz verleihen. Während Sie mit einem Handmixer mischen, fügen Sie den Puderzucker nach und nach hinzu 1. Sobald Sie den gesamten Zucker hinzugefügt haben, erhalten Sie eine glatte und dichte Mischung 2, dann fügen Sie ein paar Tropfen gelbe Farbe hinzu und mischen Sie mit einem Spatel.

Sobald Sie eine homogene Farbe erhalten haben 4, geben Sie die Royal Icing in einen Spritzbeutel und verwenden Sie ihn, um Ihre personalisierte Nachricht auf die Torte zu schreiben 5. Stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, bevor Sie Ihre Buchtorte servieren 6.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Buchtorte maximal 1-2 Tage im Kühlschrank auf! Alternativ kann sie auch eingefroren werden, wenn Sie alle frischen Zutaten verwendet haben.

Biskuit, Vanillecreme und Buttercreme können im Voraus zubereitet und ebenfalls bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Bereiten Sie den Biskuit, die Vanillecreme und die Buttercreme einen Tag im Voraus vor, um sie gut gekühlt beim Zusammenstellen und Dekorieren des Kuchens zu haben.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.