Weiße Schokolade und Erdbeermuffins

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 35 min
- Makes: 14 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Muffins mit weißer Schokolade und Erdbeeren sind köstliche und fluffige amerikanische Leckereien, ideal für den Nachmittagskaffee und das Frühstück der ganzen Familie.
Diese Muffins sind eine noch köstlichere Variante der klassischen Muffins, angereichert mit leckeren Stückchen weißer Schokolade und schmackhaften Erdbeeren.
Die Muffins mit weißer Schokolade und Erdbeeren werden durch eine knusprige und goldene Kruste, die mit Mehl und braunem Zucker zubereitet wird, noch besonderer.
ZUTATEN
- Zutaten für 14 Muffins
- Erdbeeren 220 g
- weiße Schokolade 150 g -
- Mehl 380 g
- Zucker 150 g
- Butter 180 g
- Backpulver 1 Tütchen
- Natron ½ Teelöffel
- Vollmilch 200 ml -
- Eier 3
- Feines Salz 1 Prise
- Vanilleschote 1 -
- für den knusprigen Belag
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Brauner Zucker 40 g -
- Butter 30 g - kalt aus dem Kühlschrank
Zubereitung

Um die Muffins mit Erdbeeren und weißer Schokolade zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Ofen auf 180°C vorzuheizen; waschen Sie dann die Erdbeeren und schneiden Sie sie in kleine Stücke 1. Mit einem Messer schneiden Sie auch die weiße Schokolade in kleine Stücke 2 oder Sie können fertige weiße Schokoladenstücke verwenden. In einer Schüssel geben Sie die Butter bei Zimmertemperatur und fügen den Zucker hinzu, mit einem elektrischen Mixer verrühren Sie die Zutaten gut, bis die Mischung cremig wird 3.

Fügen Sie die 3 Eier eins nach dem anderen hinzu 4, während Sie weiterhin mit dem Mixer arbeiten, und geben Sie die Milch nach und nach hinzu 5. Sieben Sie das Mehl, das Backpulver, das Natron, das Mark einer Vanilleschote und eine Prise Salz zusammen und geben Sie alles in den Teig 6,

rühren Sie gut mit einem Holzlöffel, bis Sie eine glatte und klumpenfreie Mischung erhalten 7. Dann fügen Sie die weiße Schokolade 8 und die Erdbeerstücke 9 hinzu.

Kümmern Sie sich um die Zubereitung der knusprigen Kruste: In einer Schüssel geben Sie die kalte Butter aus dem Kühlschrank in Stückchen, den braunen Zucker und das Mehl 10 und mischen den Teig grob mit einem Holzlöffel oder mit den Fingern, um Streusel zu erhalten 11. Füllen Sie mit dem Teig 14 Muffinformen, die mit Papierförmchen ausgelegt sind, bis auf einen halben Zentimeter unter den Rand 12. Bedecken Sie dann die Muffins mit den Streuseln und backen Sie sie bei 180°C für etwa 35/40 Minuten (führen Sie den Stäbchentest durch, um die Garzeit zu überprüfen). Wenn die Muffins mit Erdbeeren und weißer Schokolade goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie genießen.