Marmorierte Muffins mit Kakaopulver und weißen Schokoladenstückchen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Perfekt für das Frühstück und die Zwischenmahlzeit, Muffins sind leckere und vielseitige kleine Kuchen, die man mit vielen verschiedenen Zutaten zubereiten kann, wie Joghurt oder Schokolade, und vor allem einfach zuzubereiten. Hier bieten wir Ihnen eine köstliche Variante mit Kakaomuffins, die mit weißen Schokoladenstückchen marmoriert sind, kleine, weiche Leckerbissen, die mit einem zweifarbigen Teig hergestellt werden, der den Muffins einen ansprechenden und lustigen Marmoreffekt verleiht. Außerdem haben wir den Teig mit kleinen weißen Schokoladenstückchen veredelt, die bei jedem Bissen zu entdecken sind. Schokoladenliebhaber werden nicht widerstehen können!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Muffins
- Butter 155 g - (weich gemacht)
- Zucker 170 g
- Eier 2
- Milch 195 g
- Weizenmehl Typ 00 325 g
- Natron 2 g
- Chemisches Backpulver 16 g
- Zitronenschale 1
- Feines Salz 1 Prise
- für den Kakaoteig
- Milch 30 g
- Gesüßtes Kakaopulver 20 g
- Weiße Schokoladenstückchen 100 g
- zum Bestäuben mit Schokoladenstückchen
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Zubereitung

Um die marmorierten Kakaomuffins mit weißen Schokoladenstückchen zuzubereiten, legen Sie zunächst die weißen Schokoladenstückchen auf ein Tablett und frieren Sie sie ein. Geben Sie in eine Schüssel die weiche Butter in Stückchen, fügen Sie den Zucker hinzu 1, und schlagen Sie die Mischung mit einem Handmixer auf 2, dann aromatisieren Sie sie mit der abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone 3 und einer Prise Salz, und arbeiten Sie weiter, bis die Masse cremig wird.

In einer anderen Schüssel schlagen Sie die Eier auf und fügen 195 g Milch hinzu (Milch und Eier sollten Zimmertemperatur haben) 4; schlagen Sie die Mischung und fügen Sie sie der Buttermischung hinzu 5, rühren Sie mit dem Handmixer, bis der Teig glatt und schaumig ist. Sieben Sie das Mehl direkt in den Teig 6,

das Natron 7 und das Backpulver 8. Rühren Sie mit dem Handmixer 9, um einen klumpenfreien Teig zu erhalten.

Teilen Sie den Teig in zwei Schüsseln 10, in eine fügen Sie das gesiebte Kakaopulver 11 und 30 g Milch hinzu 12, so dass er die gleiche Konsistenz wie der helle Teig hat und beim Backen ein ähnliches Ergebnis erzielt;

zum Schluss fügen Sie die zuvor eingefrorenen und bemehlten weißen Schokoladenstückchen hinzu 13. So erhalten Sie zwei zweifarbige Teige 14, mischen Sie sie, um die Masse zu vereinigen. Füllen Sie die Teige in zwei separate Einmalspritzbeutel ohne Tülle 15,

um einen Marmoreffekt zu erzielen, legen Sie die beiden Spritzbeutel in einen größeren Spritzbeutel 16, schneiden Sie die Spitze ab und füllen Sie den Teig in eine Muffinform für 12 Muffins, die mit Papierförmchen ausgelegt ist. Der Teig sollte bis zum Rand reichen 17. Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten (oder bei 160 °C Umluft für 20 Minuten). Nach dem Backen nehmen Sie die marmorierten Kakaomuffins mit weißen Schokoladenstückchen aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie sie genießen 18.