Zebrakuchen

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PRÄSENTATION

Kombinieren Sie einen leckeren Kakaoteig mit einem Vanilleteig und Sie erhalten einen weichen und leckeren Kuchen, der als Zebrakuchen bekannt ist! Der Anschnitt des ersten Stücks offenbart ein faszinierendes Muster aus weißen und dunklen Streifen, das an das Fell einer Zebra erinnert, daher der charakteristische Name. Dieser eindrucksvolle zweifarbige Kuchen ist sehr einfach zuzubereiten: Das Geheimnis liegt darin, die Teige abzuwechseln und der Rest macht das Backen im Ofen! Köstlich in seiner Einfachheit, ist der Zebrakuchen perfekt, um ihn mit einer Tasse Milch oder Kaffee zum Frühstück oder für einen gesunden Snack zu genießen. Bereiten Sie ihn zusammen mit Ihren Kindern zu und haben Sie Spaß daran, weitere köstliche zweifarbige Kuchenrezepte auszuprobieren:

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  • Marmorierter Gugelhupf mit Kakao und Schokoladenstückchen

 

ZUTATEN
Weizenmehl Typ 00 300 g
Bitterem Kakaopulver 30 g
Kartoffelstärke 140 g
Butter 150 g - bei Zimmertemperatur
Milch 200 g - bei Zimmertemperatur
Backpulver 16 g
Eier 6 - (mittelgroß) bei Zimmertemperatur
Vanilleschote 1
Zucker 220 g

Zubereitung

Um den Zebrakuchen vorzubereiten, geben Sie die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker 1 und die Samen der Vanilleschote 2 in eine Schüssel. Schlagen Sie alles mit den elektrischen Rührbesen 3, um es zu vermengen.

Geben Sie nun die Eier hinzu 4 und schlagen Sie weiter mit den Rührbesen, bis Sie eine homogene Masse erhalten 5. Fügen Sie die gesiebten Pulver durch ein Sieb hinzu: das Mehl 6, die Speisestärke und das Backpulver.

Rühren Sie weiter mit den Rührbesen 7 und wenn die Pulver absorbiert sind, gießen Sie die Milch 8 hinzu und rühren Sie ein letztes Mal mit den Rührbesen um 9.

Teilen Sie den Teig in zwei gleich schwere Schüsseln auf 10, geben Sie in eine der beiden Schüsseln den Kakao 11 und rühren Sie wieder mit den Rührbesen 12, um ihn zu integrieren.

So erhalten Sie einen hellen und einen dunklen Teig 13. Fetten Sie eine Form mit 24 cm Durchmesser ein, gießen Sie in die Mitte eine Kelle hellen Teig 14 und dann eine Kelle dunklen Teig 15.

Fahren Sie fort, indem Sie immer in der Mitte die beiden abwechselnden Teige gießen, die sich natürlich über die ganze Backform verteilen, bis der Teig aufgebraucht ist 16. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 55-60 Minuten. Nach dem Backen, nehmen Sie den Zebrakuchen aus dem Ofen 17, lassen Sie ihn abkühlen und dann stürzen Sie ihn 18.

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Zebrakuchen bei Raumtemperatur auf, am besten unter einer Glasglocke, für maximal 2-3 Tage. Sie können ihn nach dem Backen einfrieren.

Tipp

Die beiden Mischungen sollten die gleiche Konsistenz und Dichte haben, andernfalls verdünnen Sie die dichtere (in der Regel die mit Kakao) mit einem oder zwei Esslöffeln Milch, damit sie die gleiche Konsistenz wie der andere Teig hat.

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