Umarmungskranz

- Energie Kcal 403
- Kohlenhydrate g 45.9
- davon Zucker g 25.5
- REZEPT LESEN g 6.4
- Fette g 21.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.03
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 157
- Natrium mg 67
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Seien wir ehrlich, was gibt es Schöneres als eine Umarmung? Die warme von der Mutter, die liebevolle von Freunden, die romantische von der eigenen Hälfte, die von unseren zweifarbigen Keksen. Und Tierliebhaber wissen auch, wie schön es ist, sie in unseren Armen zu halten. Tierliebhaber auf der ganzen Welt, heute haben wir ein Rezept, das all diese Schönheit ausdrücken kann: der Umarmungskranz! Zwei weiche Teige, einer hell, der andere dunkel, die zunächst getrennt werden, sich aber später wieder vereinen, genau wie in einer zärtlichen Umarmung von jemandem, der verloren war. Ja, denn wir schreiben nur gerne über schöne Enden, wie wir es schon beim zweifarbigen Kranz gemacht haben! Und ihr werdet sehen, dass wir euch auch diesmal nicht zu Tränen rühren werden... höchstens bieten wir euch ein schönes Happy End, das ihr ganz klar genießen werdet, wenn ihr diesen zärtlichen Umarmungskranz zubereitet!
Wir empfehlen euch auch, folgendes auszuprobieren:
- zweifarbiger Kuchen
- Zebrakuchen
- Kranz mit Schokoladentropfen
- ZUTATEN
- Zutaten für eine 24 cm Form
- Weizenmehl Typ 00 140 g
- Zucker 190 g
- Butter 170 g - geschmolzen
- Eier 220 g - (ca. 4 mittelgroße) bei Raumtemperatur
- Kartoffelstärke 60 g
- Flüssige Sahne 30 g - bei Raumtemperatur
- Bitterem Kakaopulver 20 g
- Backpulver 12 g
Zubereitung

Um den Umarmungskranz zuzubereiten, lasst zuerst die Eier und die Sahne bei Zimmertemperatur stehen, dann schmelzt die Butter in einem kleinen Topf und lasst sie abkühlen. Gebt den Zucker und die Eier in eine Schüssel 1. Schlagt sie mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit für ein paar Minuten, bis die Mischung leicht anfängt, sich zu vergrößern 2. Danach arbeitet weiter für eine weitere Minute bei derselben Geschwindigkeit, während ihr die geschmolzene und abgekühlte Butter hinzufügt 3.

Nun sind die trockenen Zutaten an der Reihe: Schaltet den Mixer aus, stellt ein Sieb über die Schüssel und gebt das Mehl 4, die Speisestärke und das Backpulver 5 hinein. Siebt alles sorgfältig und mischt erneut mit dem Mixer 6.

Wenn die trockenen Zutaten gut in die Mischung integriert sind, schaltet den Mixer aus und teilt den Teig in zwei verschiedene Schüsseln auf 7. Siebt in eine der beiden den Kakao 8, dann fügt die Sahne hinzu 9

und mischt sorgfältig mit einem Schneebesen oder einem Spatel 10. Gießt zuerst den dunklen Teig auf die Hälfte einer bereits gebutterten (aber nicht bemehlten) 24 cm Form und formt einen Halbkreis 11, dann gießt auch den hellen Teig dazu und vervollständigt den Kreis 12.

Euer Kuchen ist bereit zum Backen 13 in einem bereits auf 180° vorgeheizten Ofen, auf Ober-/Unterhitze eingestellt, für etwa 40 Minuten 14. Nachdem ihr sichergestellt habt, dass der Kuchen durch die Stäbchenprobe gar ist, lasst euren Umarmungskranz etwas abkühlen, bevor ihr ihn aus der Form nehmt und serviert 15!