Zweifarbige Kekse

- Energie Kcal 293
- Kohlenhydrate g 38
- davon Zucker g 12.2
- REZEPT LESEN g 5.1
- Fette g 13.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.18
- Ballaststoffe g 1.6
- Cholesterin mg 53
- Natrium mg 26
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 22 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus 30 Minuten Ruhezeit des Mürbeteigs
PRÄSENTATION
Die Kekse sind immer ein köstlicher Snack. Mit dem Rezept für zweifarbige Kekse ist der Genuss doppelt: Sahne und Schokolade! Sie sind sehr einfach zuzubereiten, genau wie die anderen Einfache dekorierte Kekse, mit denen wir Sie verwöhnt haben, und in der Mischung ähneln sie den originellen Windmühlenkekse. Die Verbindung von Sahne und Schokolade in einer knusprigen Umarmung macht sie perfekt zum Eintauchen in Milch am Morgen, und Sie können sie in Gesellschaft der ganzen Familie genießen. Und wenn auch Sie sich in diese Kombination verlieben, empfehlen wir Ihnen, auch unseren Umarmungskranz zu probieren, einen weichen und authentischen Kuchen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 22 Kekse
- Weizenmehl Typ 00 370 g
- Mandelmehl 20 g
- Bitterem Kakaopulver 20 g
- Butter 150 g - (kalt aus dem Kühlschrank)
- Brauner Zucker 120 g
- Eier 55 g - (1 mittelgroß bei Raumtemperatur)
- Chemisches Backpulver 3 g
- Flüssige Sahne 100 g
Zubereitung

Um die zweifarbigen Kekse zuzubereiten, geben Sie die kalte Butter in Würfeln 1 und den braunen Zucker 2 in die Schüssel der Küchenmaschine. Arbeiten Sie die Zutaten ein paar Minuten mit dem Rührblatt, dann fügen Sie das Ei bei Raumtemperatur hinzu 3. Arbeiten Sie, bis Sie eine homogene Masse erhalten.

Fügen Sie dem Gemisch das Mehl 00 4 und das zuvor gesiebte Backpulver 5 hinzu. Arbeiten Sie ein paar Sekunden und fügen Sie auch die frische Sahne hinzu 6.

Arbeiten Sie weiterhin mit dem Rührblatt, bis Sie einen homogenen und kompakten Teig erhalten 7. Teilen Sie dann den Teig in zwei gleich große Teile und legen Sie sie in zwei verschiedene Schüsseln. In einer davon fügen Sie das Mandelmehl hinzu 9

und arbeiten Sie schnell mit den Händen, bis es gut absorbiert ist. In die zweite Schüssel fügen Sie den zuvor gesiebten Kakao hinzu. Arbeiten Sie schnell mit den Händen, um die Zutaten zu mischen, aber erwärmen Sie den Teig nicht zu sehr 12.

Wenn Sie zwei homogene Teige haben 13, decken Sie sie mit Folie ab 14 und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nehmen Sie die Teige aus dem Kühlschrank. Beginnen Sie mit dem weißen. Nehmen Sie ihn und arbeiten Sie ihn auf der Arbeitsfläche, um eine Rolle 15 mit einer Dicke von 1 cm zu formen.

Schneiden Sie dann 10 cm lange Streifen 16, indem Sie den Teig mit einem Messer oder Schaber schneiden. Legen Sie sie vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder ein Tablett 17. Fahren Sie fort, bis der weiße Teig aufgebraucht ist, dann kümmern Sie sich um den Kakaoteig. Wie zuvor formen Sie eine Rolle mit einer Dicke von 1 cm 18

Schneiden Sie 10 cm lange Streifen 19 und legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett 20. Insgesamt sollten Sie 22 weiße und 22 schwarze Streifen erhalten. Jetzt bleibt Ihnen nur noch, die Kekse zu formen. Nehmen Sie einen der weißen Streifen, legen Sie ihn auf ein Backblech mit Backpapier und formen Sie ihn zu einem C 21.

Nehmen Sie nun einen Kakaostreifen und formen Sie ihn gleich, legen Sie ihn auf einer Seite über den weißen Teig und auf der anderen darunter. Drücken Sie dann vorsichtig mit den Händen, um sie zu verbinden 22. Sie erhalten Kekse mit einem Durchmesser von etwa 8 cm. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis alle Streifen zu Keksen geformt sind 23. Gehen Sie nun zum Backen über: Backen Sie die Kekse im vorgeheizten statischen Ofen bei 170 °C für 25 Minuten auf dem mittleren Rost, statischer Ofen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 24, bevor Sie die Kekse auf ein Tablett oder in eine Blechdose legen.