Zweifarbiger Kuchen

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PRÄSENTATION

Wenn Sie auf der Suche nach einem Kuchen für das Frühstück der ganzen Familie sind, hier ist unser zweifarbiger Kuchen! Ein hoher und fluffiger Kuchen, der Sie mit seiner doppelten Geschmackskomponente erobern wird: Vanille und Kakao, schon als Zweifarbiger Gugelhupf angeboten! Eine immer gewinnende Kombination in jeder Form... es gibt diejenigen, die den hellen Teil lieben werden, diejenigen, die versuchen werden, nur den Kakaoteil zu nehmen, und diejenigen, die wie wir beide zusammen genießen! Dieser Kuchen ohne Butter wird durch die Zugabe von Öl und die beim Rühren eingearbeitete Luft sehr weich. Worauf warten Sie noch, um ihn auszuprobieren?

Und wenn Sie Liebhaber von Schwarz-Weiß-Teigen sind, entdecken Sie auch den Marmorkuchen, den Zebrakuchen, den Zweifarbiger Plumcake, den Umarmungskranz und die zweifarbige Torte!

ZUTATEN

Zutaten (für eine 22 cm Form)
Weizenmehl Typ 00 380 g
Zucker 200 g
Eier 270 g - (4 mittelgroße) bei Raumtemperatur
Maisöl 180 g
Vollmilch 180 g - bei Raumtemperatur
Vanilleschote 1
Feines Salz 1 Prise
Chemisches Backpulver 16 g
Bitterem Kakaopulver 40 g
zum Dekorieren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den zweifarbigen Kuchen zuzubereiten, geben Sie als erstes die Eier zusammen mit einer Prise Salz 1 in eine Schüssel. Schlagen Sie sie einige Sekunden mit den elektrischen Rührbesen auf 2, und sobald die Masse schaumig wird, fügen Sie den Zucker hinzu 3.

und die Samen, die Sie aus der Vanilleschote entnommen haben 4. Noch 5 Minuten aufschlagen 5, bis die Masse dick und schaumig ist 6.

Fügen Sie das Öl 7 und die Milch 8 hinzu. Nochmals 2 Minuten aufschlagen 9.

Sieben Sie die Hälfte des Mehls dazu 10 und rühren Sie weiter mit den Rührbesen, bis es vollständig eingearbeitet ist 11. Fügen Sie dann das restliche Mehl hinzu, wiederum gesiebt 12.

und rühren Sie nochmals mit den Rührbesen 13. Geben Sie auch das gesiebte Backpulver hinzu 14 und mischen Sie es mit den elektrischen Rührbesen unter 15.

Zum Schluss mit einem Spatel umrühren, dann den Teig zur Hälfte teilen, indem Sie ihn gleichmäßig in zwei Schüsseln aufteilen. In eine der beiden Schüsseln geben Sie das gesiebte Kakao 17 und mischen es mit Hilfe der elektrischen Rührbesen unter den Teig 18.

Fetten Sie eine 22 cm Springform ein. Gießen Sie die Hälfte des hellen Teigs in die Form 19, verteilen Sie ihn mit einem Spatel 20 und gießen Sie den gesamten Kakaoteig darüber 21.

Vervollständigen Sie mit dem restlichen hellen Teig 22 und wenn nötig, glätten Sie ihn vorsichtig 23. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 50 Minuten. Machen Sie immer die Stäbchenprobe, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen 24.

Lassen Sie ihn abkühlen, übertragen Sie den Kuchen auf einen Teller 25 und dekorieren Sie ihn mit Puderzucker 26. Der zweifarbige Kuchen ist bereit zum Servieren 27.

Aufbewahrung

Der zweifarbige Kuchen hält sich 3 Tage unter einer Glasglocke.

Tipp

Sie können dem Teig Ihres zweifarbigen Kuchens Schokoladenstückchen und ein halbes Gläschen Rum hinzufügen, um eine noch köstlichere Version zu erhalten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.