Schokoladenstückchen-Kuchen

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PRÄSENTATION

Was gibt es Besseres als einen weichen und echten Kuchenring? Heute schlagen wir Ihnen den Schokoladenstückchen-Kuchen vor, eines der einfachsten und gleichzeitig köstlichsten Rezepte! Die Basis ist ein klassischer Joghurt-Kuchen, aber was ihn so verlockend macht, ist die Zugabe von vielen dunklen Schokoladenstückchen. Ab heute wird das Frühstück nicht mehr dasselbe sein, Sie werden gerne Ihr bequemes Kissen verlassen, um einen Bissen von diesem weichen Kuchen ohne Butter zu nehmen oder ihn in die Milch zu tauchen. Die echten Süßigkeiten werden immer am meisten geschätzt, warum also das Leben komplizieren, wenn Sie mit wenigen Schritten ein solches Ergebnis erzielen können? Die Zubereitung des Schokoladenstückchen-Kuchens ist einfach und schnell, besorgen Sie sich die Zutaten und lassen Sie uns zusammen kochen!

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ZUTATEN

Für eine Form mit einem Durchmesser von 22 cm
Weizenmehl Typ 00 240 g
Zucker 170 g
Zartbitterschokoladenstückchen 150 g
Naturjoghurt 125 g
Maisstärke (Maizena) 40 g
Eier 3 - mittel
Sonnenblumenöl 100 g
Fettarme Milch 50 g
Chemisches Backpulver 16 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Zum Dekorieren
Zartbitterschokoladenstückchen 30 g

Vorbereitung

Um den Schokoladenstückchen-Kuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Geben Sie die Eier in eine Schüssel und fügen Sie den Zucker hinzu 1, dann schlagen Sie die Mischung mit einem elektrischen Mixer 2, bis sie hell und schaumig wird und ihr Volumen verdoppelt hat. Fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu 3.

Halten Sie den Mixer in Betrieb und fügen Sie die Milch 4, das Öl in einem dünnen Strahl 5 und den Joghurt nach und nach hinzu 6.

Sieben Sie das Backpulver, die Stärke 7 und das Mehl 8 in die Schüssel. Heben Sie die trockenen Zutaten vorsichtig mit einer Teigkarte unter die Masse, indem Sie von unten nach oben rühren, um die Mischung nicht zu entlüften 9.

Wenn die trockenen Zutaten gut aufgenommen sind 10, geben Sie 150 g Schokoladenstückchen 11 hinzu und vermischen Sie sie erneut mit der Teigkarte, indem Sie weiterhin vorsichtig von unten nach oben rühren 12.

Sie sollten eine homogene Mischung erhalten 13. Fetten und mehlen Sie eine Kuchenform von 22 cm, achten Sie darauf, dass auch die Mitte gut eingefettet und bemehlt ist. Gießen Sie die Mischung in die Form und glätten Sie sie. Streuen Sie die restlichen 30 g Schokoladenstückchen 14 über die Oberfläche, dann backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° für 35 Minuten. Machen Sie immer die Stäbchenprobe, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Lassen Sie ihn abkühlen 15, dann stürzen und servieren Sie Ihren Schokoladenstückchen-Kuchen, bestäubt mit Puderzucker, wenn Sie möchten!

Aufbewahrung

Der Schokoladenstückchen-Kuchen kann unter einer Glasglocke für 3-4 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.

Tipp

Geben Sie dem Schokoladenstückchen-Kuchen einen neuen Geschmack, indem Sie immer unterschiedliche Joghurts verwenden. Einige Beispiele? Vanille, Haselnuss, Banane!

Wenn der Kuchen beim Backen zu dunkel wird, können Sie ihn mit einem Blatt Aluminiumfolie abdecken.

Haben Sie keine Kuchenform? Kein Problem, probieren Sie unser Rezept für den Kuchen mit Schokoladenstückchen!

Dieses Rezept ist perfekt, um übrig gebliebene Schokolade zu verwenden... genau wie das Rezept für den Kuchen mit Ostereiern, weich und lecker!

Tipps und Wissenswertes

  • Was kann ich anstelle von Vanilleextrakt verwenden?

    Sie können die Samen der Vanilleschote oder etwas abgeriebene Zitronenschale verwenden. Auch eine Prise Zimt ist in Ordnung.

  • Kann ich das Öl durch Butter ersetzen?

    Es ist möglich, geschmolzene Butter zu verwenden, wobei 80 g Öl 100 g Butter entsprechen.

  • Kann ich mit diesem Teig auch andere Formen machen?

    Mit diesem Teig können Sie Kuchen, Muffins oder Kastenformen machen, aber Sie müssen die Backzeit und die Größe der Form anpassen.

  • Kann ich den Umluftofen verwenden?

    Es ist vorzuziehen, den statischen Ofen zu verwenden, aber wenn Sie den Umluftofen verwenden müssen, reduzieren Sie leicht die Temperatur und backen Sie einige Minuten weniger. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, decken Sie ihn mit einem Blatt Aluminiumfolie ab.

  • Wenn ich keine Schokoladenstückchen habe, kann ich Schokolade in Stücken verwenden?

    Sicherlich können Sie die Schokolade grob hacken.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.