Schokoladenstückchen-Muffins
- Einfach
- 35 min
- Kcal 271
Was gibt es Besseres als einen weichen und echten Kuchenring? Heute schlagen wir Ihnen den Schokoladenstückchen-Kuchen vor, eines der einfachsten und gleichzeitig köstlichsten Rezepte! Die Basis ist ein klassischer Joghurt-Kuchen, aber was ihn so verlockend macht, ist die Zugabe von vielen dunklen Schokoladenstückchen. Ab heute wird das Frühstück nicht mehr dasselbe sein, Sie werden gerne Ihr bequemes Kissen verlassen, um einen Bissen von diesem weichen Kuchen ohne Butter zu nehmen oder ihn in die Milch zu tauchen. Die echten Süßigkeiten werden immer am meisten geschätzt, warum also das Leben komplizieren, wenn Sie mit wenigen Schritten ein solches Ergebnis erzielen können? Die Zubereitung des Schokoladenstückchen-Kuchens ist einfach und schnell, besorgen Sie sich die Zutaten und lassen Sie uns zusammen kochen!
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Um den Schokoladenstückchen-Kuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Geben Sie die Eier in eine Schüssel und fügen Sie den Zucker hinzu 1, dann schlagen Sie die Mischung mit einem elektrischen Mixer 2, bis sie hell und schaumig wird und ihr Volumen verdoppelt hat. Fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu 3.
Halten Sie den Mixer in Betrieb und fügen Sie die Milch 4, das Öl in einem dünnen Strahl 5 und den Joghurt nach und nach hinzu 6.
Sieben Sie das Backpulver, die Stärke 7 und das Mehl 8 in die Schüssel. Heben Sie die trockenen Zutaten vorsichtig mit einer Teigkarte unter die Masse, indem Sie von unten nach oben rühren, um die Mischung nicht zu entlüften 9.
Wenn die trockenen Zutaten gut aufgenommen sind 10, geben Sie 150 g Schokoladenstückchen 11 hinzu und vermischen Sie sie erneut mit der Teigkarte, indem Sie weiterhin vorsichtig von unten nach oben rühren 12.
Sie sollten eine homogene Mischung erhalten 13. Fetten und mehlen Sie eine Kuchenform von 22 cm, achten Sie darauf, dass auch die Mitte gut eingefettet und bemehlt ist. Gießen Sie die Mischung in die Form und glätten Sie sie. Streuen Sie die restlichen 30 g Schokoladenstückchen 14 über die Oberfläche, dann backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° für 35 Minuten. Machen Sie immer die Stäbchenprobe, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Lassen Sie ihn abkühlen 15, dann stürzen und servieren Sie Ihren Schokoladenstückchen-Kuchen, bestäubt mit Puderzucker, wenn Sie möchten!