Kuchen mit Schokoladenstückchen

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PRÄSENTATION

Der Kuchen mit Schokostückchen ist ein einfaches Dessert, perfekt zum Frühstück. Schon früher haben wir euch mit unserem Schokoladenstückchen-Kuchen begeistert, aber viele von euch haben nach Alternativen gefragt, um die Form zu ersetzen. Nach den Schokoladenstückchen-Muffins bieten wir euch heute diesen Kuchen mit garantiertem Erfolg an! Der Teig ist wirklich einfach herzustellen und dank der Zugabe von Ricotta erhaltet ihr einen butterfreien, superweichen Kuchen, der Groß und Klein begeistert. Der Schokoladenstückchen-Regen macht ihn superlecker, und der Kuchen wird im Nu verschwinden, Stück für Stück!
Wenn ihr nach weiteren Rezepten sucht, um euer Frühstück besonders zu machen, probiert auch diese Kekse oder den Marmorierter Kuchen mit Kakao und Schokoladentropfen!
Wenn ihr lieber einen Kranzkuchen voller Schokostückchen machen wollt, probiert dieses Rezept!

ZUTATEN
Weizenmehl Typ 00 200 g
Eier 110 g - (bei Raumtemperatur)
Zucker 180 g
Ricotta aus Kuhmilch 190 g
Erdnussöl 45 g
Chemisches Backpulver 16 g
Zitronenschale 1
Feines Salz 1 Prise
Zartbitterschokoladenstückchen 150 g

Zubereitung

Um den Kuchen mit Schokostückchen zuzubereiten, gebt als erstes die Eier in eine Schüssel 1. Beginnt, sie mit einem elektrischen Mixer zu schlagen 2, und wenn sie schaumig sind, fügt den Zucker hinzu 3.

Fahrt fort, mit dem elektrischen Mixer zu schlagen 4, bis ihr eine stabile Masse erhaltet. Gebt dann das Öl in einem Schwung hinzu 5 6

Fügt auch den Ricotta hinzu 7 und arbeitet ihn mit dem elektrischen Mixer ein 8. An diesem Punkt gebt das Mehl auf einmal hinzu 9

macht dann mit dem Backpulver 20, dem Salz 11 und der Zitronenschale 12 weiter. 

Mischt mit dem Mixer, um alle Zutaten zu verbinden 13, bis ihr eine glatte und dichte Masse erhaltet 14. Gebt die Hälfte der Schokostückchen 14 hinzu und mischt sie mit einem Spatel unter 15

Gießt dann den Teig in eine 20 cm Form, die zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde 16. Glättet die Oberfläche 17 und verteilt die restlichen Schokostückchen darauf 18

Backt im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten. Macht die Stäbchenprobe, bevor ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmt 19. Lasst ihn abkühlen, dann nehmt den Kuchen aus der Form 20 und serviert ihn 21

Aufbewahrung

Der Kuchen mit Schokostückchen hält sich 3-4 Tage unter einer Glasglocke. 

Ratschlag

Streut vor dem Servieren Puderzucker über den Kuchen und fügt dem Teig Vanilleextrakt hinzu, um einen intensiveren Duft zu erhalten!

Tipps und Wissenswertes

  • Kann man braunen Zucker verwenden?

    Der Kristallzucker kann durch braunen Zucker ersetzt werden, das Ergebnis wird etwas rustikaler ausfallen.

  • Kann das Öl durch Butter ersetzt werden?

    Ihr könnt flüssige Butter verwenden, wobei 80 g Öl 100 g Butter entsprechen.

  • Können mit diesem Teig verschiedene Formen hergestellt werden?

    Mit diesem Rezept können Muffins und Plumcakes hergestellt werden, aber die Backzeiten müssen angepasst werden.

  • Womit kann der Teig aromatisiert werden?

    Fügt Zimt, Zitrusschale oder Vanille hinzu

  • Kann der Umluftofen verwendet werden?

    Es ist vorzuziehen, den statischen Ofen zu verwenden, aber wenn ihr keinen habt, reduziert die Temperatur etwas und backt ein paar Minuten weniger. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, deckt ihn mit Alufolie ab.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.