Schokoladenkekse mit Stückchen

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PRÄSENTATION

Die Kekse mit Schokoladenstückchen sind knusprige Mürbeteigkekse, einzigartig im Geschmack und in ihrer Form. Der typische „Tropfen“, der über die Jahre hinweg sowohl große als auch kleine Genießer erobert hat, zum Frühstück jeden Tag! Diese Mürbeteigkekse sind einfach herzustellen, aber heute verraten wir euch einen Trick, um ihre Form beim Backen intakt zu halten.
Ihre Form ist nämlich das, was die Kekse mit Schokoladenstückchen so besonders macht, perfekt als Eintauchkekse in Milch, aber nicht nur: Diese leckeren Mürbeteigkekse sind auch am Nachmittag mit einer guten Tasse Tee oder einem Saft köstlich zu genießen.
Folgt den Mengenangaben und dem Verfahren und stellt die Kekse mit Schokoladenstückchen nach unserem unfehlbaren Rezept her... bereitet eine große Menge vor, denn eins führt zum anderen.

Hier sind weitere Kekse, die man nicht verpassen sollte:


Und zum Frühstück probiert auch unseren Kuchen mit Schokoladenstückchen, weich und lecker!

ZUTATEN
Zutaten für 20 Kekse
Weizenmehl Typ 00 250 g
Eier 1 - (mittel)
Brauner Zucker 100 g
Butter 90 g - (weich)
Schokoladenstückchen 50 g
Natron ½ Teelöffel
Feines Salz 1 Prise
Vanilleextrakt ½ Teelöffel

Zubereitung

Um die Kekse mit Schokoladenstückchen vorzubereiten, gebt als erstes die weiche Butter in eine Schüssel, fügt den braunen Zucker 1 und eine Prise Salz 2 hinzu. Arbeitet alles mit dem elektrischen Handrührgerät, bis ihr eine cremige und schaumige Konsistenz erreicht habt 3.

Fügt das leicht verquirlte Ei 4 hinzu und rührt weiter, bis es gut aufgenommen ist 5. Fügt dann den Vanilleextrakt hinzu 6

Gebt ebenfalls das Natron 7, die Schokoladenstückchen 8 und das Mehl 9 hinzu.

Betätigt das Handrührgerät für ein paar Minuten weiter 10, bis ihr eine homogene Mischung erhaltet. Übertragt dann den Teig auf die Arbeitsfläche 11 und verdichtet ihn mit den Händen 12.

Wickelt den Teig in Frischhaltefolie 13 und lasst ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nach dieser Zeit könnt ihr die Kekse formen. Nehmt ein etwa 30 g schweres Stück 14. Formt eine Kugel, drückt sie flach und formt einen Tropfen, indem ihr den Teig mit den Händen modelliert 15.

Platziert die Kekse nach und nach auf einem Backblech 16, ihr solltet etwa 20 erhalten. Lasst genug Abstand und verwendet bei Bedarf 2 Bleche. Lasst sie erneut für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Backt sie in einem statischen Ofen, der bereits auf 180° vorgeheizt wurde, für etwa 15 Minuten, dann nehmt sie heraus 17. Lasst sie komplett abkühlen, bevor ihr die Kekse vom Blech nehmt 18 und serviert sie dann.

Aufbewahrung

Die Kekse können in einem luftdichten Behälter etwa 1 Woche aufbewahrt werden. Ihr könnt den Teig etwa 1 Monat einfrieren.

Tipp

Verlängert die Backzeit nicht, wenn die Kekse weich erscheinen, sobald sie kalt sind, werden sie fest. Wichtig ist, dass sie leicht goldbraun sowohl oben als auch unten sind. 

Der braune Zucker verleiht einen karamellisierten Geschmack und eine bräunlichere Farbe, wenn ihr das nicht mögt, könnt ihr ihn durch die gleiche Menge weißen Zucker ersetzen.

Wenn ihr eher knusprige Kekse bevorzugt, lasst das Natron weg.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.