Löffelkekse

- Energie Kcal 123
- Kohlenhydrate g 19.5
- davon Zucker g 9.8
- REZEPT LESEN g 2.4
- Fette g 3.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.56
- Ballaststoffe g 0.7
- Cholesterin mg 17
- Natrium mg 69
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 18 Stück
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die Löffelkekse sind eine köstliche Alternative zu den typischen Mürbeteigkeksen, die mit Mehl, Butter, Zucker und Eiern hergestellt werden. Im Gegensatz zu den klassischen Butterkeksen benötigt man hierfür keine Ausstechformen: Zwei Löffel reichen aus, um diese köstlichen Leckereien zu formen, die in 30 Minuten fertig sind! Rustikal, echt und duftend wie die, die die Oma gebacken hat, sind die Löffelkekse mit Mandelmehl und einer Prise Zimt angereichert. Sie können sie mit Ihren bevorzugten Zutaten noch köstlicher machen. Tauchen Sie sie in Milch oder Kaffee, um den Tag richtig zu beginnen... sie sind so gut, dass sie auch den beliebten Schokoladentropfen-Keksen Konkurrenz machen können!
- ZUTATEN
- Für etwa 18 Löffelbiskuits
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Mandelmehl 50 g
- Brauner Zucker 180 g
- Vollmilch 100 g - (bei Zimmertemperatur)
- Butter 50 g - weich
- Eier 55 g - (ca. 1 mittelgroß) bei Zimmertemperatur
- Chemisches Backpulver 4 g
- Gemahlener Zimt 1 Prise
- Feines Salz 1 Prise
Vorbereitung

Um die Löffelkekse zuzubereiten, stellen Sie zunächst sicher, dass die Zutaten Raumtemperatur haben. In einer Schüssel mischen Sie die weiche Butter mit dem Salz 1 und dem braunen Zucker 2 und verarbeiten dies für ein paar Minuten mit den elektrischen Schneebesen, dann geben Sie das Ei dazu 3 und mischen für eine weitere Minute.

Nun fügen Sie das Mehl Typ 00 4, das Mandelmehl 5 und den Zimt 6 hinzu.

Fügen Sie auch das Backpulver 7 hinzu und während Sie alles mit den Schneebesen mischen, geben Sie die Milch nach und nach hinzu 8. Arbeiten Sie weiter 9, bis Sie eine homogene Masse erhalten.

Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus, nehmen Sie einen Löffel Teig 10 und helfen Sie sich mit einem weiteren Löffel, um ihn auf das Blech gleiten zu lassen, wobei Sie einige Zentimeter Abstand zwischen den Keksen lassen 11. Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 15 Minuten. Einmal gebacken, aus dem Ofen nehmen und die Löffelkekse abkühlen lassen, bevor Sie sie genießen 12!