Schokoladenkekse ohne Butter

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PRÄSENTATION

Unsere Sammlung von Keksen wird durch einen neuen Vorschlag bereichert: Schokoladenkekse ohne Butter. Glauben Sie, dass es unmöglich ist, einen Teig ohne Butter für ebenso leckere Schokoladenkekse herzustellen? Dann müssen Sie sie unbedingt probieren, Sie werden Kekse entdecken, die den traditionellen Einfache dekorierte Kekse Keksen oder Cookies in nichts nachstehen! Auch hier finden Sie Schokostückchen, die einen Teig aus Pflanzenöl anstelle von Butter veredeln. Einfach zuzubereiten, sind diese Kekse perfekt für einen Snack, eine süße Kaffeepause oder ein energiereiches Frühstück!

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ZUTATEN

Eier 110 g - (etwa 2)
Weizenmehl Typ 00 260 g
Zucker 80 g
Bitterem Kakaopulver 30 g
Sonnenblumenöl 100 ml
Chemisches Backpulver 6 g
Zartbitterschokolade 50% 120 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Zartbitterschokoladenstückchen 30 g
für die Dekoration
Zartbitterschokoladenstückchen 80 g

Zubereitung

Um die Schokoladenkekse ohne Butter vorzubereiten, hacken Sie die Zartbitterschokolade mit einem Messer 1. Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad und rühren Sie häufig um 2. Arbeiten Sie die Eier mit dem Zucker mit einem Schneebesen 3.

 

Fügen Sie das Öl hinzu 4 und vermischen Sie es 5. Geben Sie die geschmolzene Schokolade hinzu und rühren Sie um 6.

Fügen Sie auch das Kakaopulver hinzu 7, vermischen Sie es und geben Sie Vanilleextrakt, Mehl und Backpulver hinzu 8. Beenden Sie mit 30 g Schokoladenstückchen 9 und kneten Sie den Teig schnell erst mit einem Löffel und dann mit den Händen. 

Der Teig wird weich sein 10, aber lassen Sie ihn zur Festigung eine Stunde im Kühlschrank ruhen, bedeckt mit Frischhaltefolie. Nach dieser Zeit wird der Teig fest und bearbeitbar, nehmen Sie Stücke der Größe von Walnüssen und formen Sie sie, indem Sie sie zwischen den Händen rollen 11. Formen Sie Kekse mit einem Gewicht zwischen 25 und 30 g. Geben Sie 80 g Schokoladenstückchen auf einen Teller, drücken Sie jede Kugel leicht auf die Schokoladenstückchen, sodass sie auf einer Seite am Teig haften bleiben 12.

Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und platzieren Sie die Kekse darauf 13. Backen Sie die Kekse im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 15-20 Minuten, nehmen Sie sie heraus 14 und lassen Sie sie abkühlen. Die frisch gebackenen Schokoladenkekse ohne Butter sind weich, aber sobald sie kalt sind, werden sie krümelig und knusprig 15.

Aufbewahrung

Die Schokoladenkekse halten sich eine Woche in einer Blechdose. Sie können den rohen Teig einfrieren.

Tipp

Bewahren Sie die Schokoladenstückchen im Kühlschrank auf, so behalten sie beim Backen besser ihre Form.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.