Kleine Kakao-Kekse ohne Ei

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PRÄSENTATION

Kuchen und desserts ohne Ei zuzubereiten kann eine Notwendigkeit aufgrund von Ernährungsbedürfnissen sein, aber manchmal hängt es einfach von einer etwas leeren Speisekammer ab, die clevere, aber leckere Ideen inspiriert. Ein fluffiger Kastenkuchen, ein einfacher Kuchen, eine schmackhafte Schokoladenwurst, eine samtige Mascarponecreme, alles streng ohne Eier! Zu diesem alternativen Rezeptbuch fügen wir auch die Kakao-Plätzchen ohne Ei hinzu, zarte Mürbeteigplätzchen mit einem süß-bitteren Geschmack, dem wir eine verführerische salzige Note hinzugefügt haben. Eine Mischung von Aromen, die Ihren Gaumen kitzeln wird!

Probieren Sie auch die butterlose Version, einfach und köstlich!

ZUTATEN

Zutaten für 35 Plätzchen
Weizenmehl Typ 00 260 g
Bitterem Kakaopulver 30 g
Butter 250 g - (bei Raumtemperatur)
Muscovado-Zucker 100 g
Vanilleextrakt 2 g
Vollmilch 30 g - bei Raumtemperatur
Salzflocken 2 g
zum Verzieren
Zartbitterschokoladenstückchen 20 g
Salzflocken nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kakao-Plätzchen ohne Ei zuzubereiten, geben Sie die weiche Butter und den Muscovadozucker 1 in eine Rührmaschine mit Schneebesen. Starten Sie die Maschine 2 und arbeiten Sie alles, bis Sie eine homogene Masse erhalten 3.

Geben Sie das Mehl 4, den Kakao 5 und die Salzflocken dazu.

Aromatisieren Sie mit Vanilleextrakt 7 und rühren Sie weiter mit dem Schneebesen. Während die Rührmaschine läuft, fügen Sie die Milch in einem dünnen Strahl hinzu 8 und rühren Sie, bis sie vollständig aufgenommen ist 9.

Entnehmen Sie ca. 16/18 Gramm Teig, formen Sie Kugeln mit den Händen 10, ohne den Teig zu sehr zu erwärmen, und legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech 11, Sie erhalten etwa 35 Plätzchen. In einer kleinen Schüssel mischen Sie die Schokoladentropfen mit den Salzflocken 12.

Dekorieren Sie die Oberseite der Plätzchen mit der Schokolade und den Salzflocken 13. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 Grad für etwa 18 Minuten. Wenn sie fertig sind, holen Sie die Kakao-Plätzchen ohne Ei aus dem Ofen 14 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie genießen 15.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Kakao-Plätzchen ohne Ei in einer Blechdose für 4 Tage auf. Sie können den rohen Teig oder die gebackenen Plätzchen einfrieren.

Tipp

Aromatisieren Sie Ihre Plätzchen mit Ingwerpulver, Muskatnuss, Zimt oder anderen Gewürzen Ihrer Wahl!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.