Schokoladensalami ohne Eier

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PRÄSENTATION

Der Schokoladensalami ist eines der beliebtesten No-Bake-Desserts, geschätzt für seine einfache Zubereitung und den unwiderstehlichen Geschmack.

In dieser Version bieten wir dir das Rezept für Schokoladensalami ohne Eier, perfekt für alle, die ein sicheres Dessert für die ganze Familie suchen.
Du musst nur die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und in wenigen Schritten erhältst du ein köstliches Dessert.

Du kannst auch die übrig gebliebene Schokolade von den Ostereiern verwenden, um daraus ein süßes und ressourcenschonendes Recycling-Rezept zu machen.

Diese Zubereitung ist auch ideal für Kinder und Schwangere: Ersetze einfach den Grand Marnier durch geriebene Orangenschale für einen zitrusartigen und einhüllenden Duft. Um es noch spezieller zu machen, haben wir unsere Schokoladensalami ohne Eier mit einem Schwall Pistazien bereichert, die Knusprigkeit und einen Geschmacksexplosion verleihen.

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ZUTATEN

Zutaten
Butter 150 g - weich
Puderzucker 50 g
Zartbitterschokolade 260 g - unter 70%
Kekse 150 g
Pistazien 100 g - geschält
Grand Marnier 20 g
zum Garnieren
Puderzucker 50 g

Zubereitung

Um die Schokoladensalami ohne Eier zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schokolade zu hacken (sie sollte eine dunkle Schokolade mit höchstens 70% sein) 1. Dann geben Sie sie in eine Schüssel 2, wobei darauf geachtet wird, dass das Wasser im Topf den Boden der Schüssel, in die Sie die Schokolade gegeben haben, nicht berührt; schmelzen Sie sie unter häufigem Rühren im Wasserbad 3. Lassen Sie sie abkühlen.

In der Zwischenzeit schlagen Sie in einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker 4. Sobald Sie eine cremige Mischung erhalten haben, gießen Sie bei weiterem Schlagen den Grand Marnier in einem dünnen Strahl dazu 5, bis Sie eine cremige Masse erhalten 6.

Geben Sie auch die inzwischen abgekühlte Schokolade hinzu 7 und schlagen Sie weiter 8, bis Sie einen homogenen Teig erhalten. Nun brechen Sie die Kekse grob mit den Händen 9

und fügen Sie sie der Butter-Schokoladen-Mischung hinzu 10; rühren Sie mit einem Spatel um und fügen Sie dann auch die ganzen Pistazien hinzu 11 und vermengen Sie alles weiter mit einem Spatel 12.

Geben Sie die Mischung in die Mitte eines Blattes Backpapier 13, um Ihre Schokoladensalami ohne Eier zu formen: Heben Sie die Ränder des Papiers an 14, bringen Sie sie zusammen und rollen Sie sie dann zu sich selbst hin auf 15, bis Sie die Salami verschließen.

Drücken Sie vorsichtig von innen nach außen, um die klassische „Salami“-Form zu geben 16. Verschließen Sie sie wie ein Bonbon, indem Sie die Enden versiegeln 17 und lassen Sie sie mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden. Dann packen Sie Ihre Schokoladensalami ohne Eier aus 18

und rollen Sie sie in Puderzucker auf einem Tablett 19. Dann schneiden Sie sie in Scheiben 20 und servieren Sie Ihre Schokoladensalami ohne Eier 21!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Schokoladensalami ohne Eier 5-6 Tage im Kühlschrank auf. Wenn Sie möchten, können Sie die Schokoladensalami bis zu einem Monat lang einfrieren; lassen Sie sie nach dem Auftauen im Kühlschrank eine Stunde bei Raumtemperatur stehen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Tipp

Machen Sie Ihre Schokoladensalami ohne Eier einzigartig, indem Sie die Kekse verwenden, die Sie am meisten mögen, und die Nüsse, die Sie bevorzugen, Haselnüsse oder Mandeln werden hervorragend passen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.