Schokoladenwurst ohne Zucker

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PRÄSENTATION

Unter den Kuchen ohne Ofen ist es sicherlich der beliebteste wegen seiner einfachen Köstlichkeit! Heute bieten wir es in einer leichteren Variante an: Wir sprechen von der Schokoladensalami ohne Zucker! Normalerweise bereiten wir die klassische Schokoladensalami zu, vielleicht mit Milch- oder Zartbitterschokolade, die von den Ostereiern übrig geblieben ist, ein einfaches Rezept ohne Backen mit sehr wenigen Zutaten. Kein Ofen, kein Mixer (oder Rührgerät) und in diesem Fall auch kein zusätzlicher Zucker, nur ein Hauch von Puderzucker, um die äußere Schicht der echten Salami zu simulieren! Das Ergebnis wird ein süß sein, das in Scheiben genossen wird und alle Ihre Gäste verführen wird!

Probieren Sie alle Versionen der Schokoladensalami aus:

ZUTATEN
Zutaten
Kekse 210 g
Griechischer Joghurt 230 g
Zartbitterschokolade 200 g - (bei 65%)
Bitterem Kakaopulver 30 g
Geröstete Haselnüsse 40 g
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Schokoladensalami ohne Zucker zuzubereiten, rösten Sie die Haselnüsse einige Minuten in der Pfanne und wenden sie oft 1, bis sie gleichmäßig goldbraun sind 2. Hacken Sie sie mit einem Messer 3.

Hacken Sie auch die Zartbitterschokolade 4, legen Sie sie in einen kleinen Topf, um sie im Wasserbad 5 6 bei mittlerer Hitze zu schmelzen. Sobald sie fertig ist, lassen Sie sie abkühlen.

Zerkleinern Sie die Kekse 7 und geben Sie sie in eine Schüssel. Fügen Sie die gehackten gerösteten Haselnüsse 8 und den Joghurt 9 hinzu.

Geben Sie auch die geschmolzene, inzwischen abgekühlte Schokolade 10 und den Kakao 11 hinzu. Rühren Sie, bis eine homogene Mischung 12 entsteht. 

Übertragen Sie die Mischung auf ein Blatt Backpapier 13, wickeln Sie das Papier darum 14 und formen Sie eine röhrenförmige Form 15.

Wickeln Sie die Salami in Frischhaltefolie ein. Verschließen Sie die Enden 16 und lassen Sie sie für 3 Stunden oder länger im Kühlschrank ruhen. Nach dieser Zeit entfernen Sie die Folie 17 und bestäuben sie mit Puderzucker nach Belieben 18.

Lagerung

Die Schokoladensalami ohne Zucker hält sich im Kühlschrank ein paar Tage. Sie können sie einfrieren.

Ratschlag

Wir empfehlen die Verwendung von 65% Zartbitterschokolade für ein optimales Geschmacksergebnis.

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