Osterei aus Zartbitterschokolade und Erdnüssen

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PRÄSENTATION

Das Osterei ist immer eine wahre Leckerei für Groß und Klein und der beste Weg, das Ereignis zu feiern: Zartbitter, Milch, zweifarbig oder mit Haselnüssen je nach Vorlieben. In diesem Rezept bieten wir Ihnen eine ungewöhnliche Version, die Ihren Ostergebäcken einen originellen Touch verleiht: das Osterei aus Zartbitterschokolade und Erdnüssen. Der intensive Geschmack der Zartbitterschokolade mit 70%, perfekt als Überzug, trifft auf den leicht salzigen Geschmack der gerösteten Erdnüsse und schenkt Ihnen ein knusprig-leckeres Osterei, wie jene aus der Konditorei! Überraschen Sie alle anspruchsvollen Gaumen am Ostersonntag mit dem Osterei aus Zartbitterschokolade und Erdnüssen!

ZUTATEN
Zutaten für 1 Osterei (Form von 25 cm)
Zartbitterschokolade 1 kg - (zum Überziehen)
Geröstete gesalzene Erdnüsse 170 g

Zubereitung

Um das Osterei aus Zartbitterschokolade und Erdnüssen herzustellen, beginnen Sie mit dem Temperieren der Schokolade: Hacken Sie die Zartbitterschokolade 1 und schmelzen Sie sie im Wasserbad (es ist vorzuziehen, dass das Wasser im Topf den Boden der Schüssel, in der Sie die Schokolade gelegt haben, nicht berührt); Messen Sie die Temperatur mit einem Küchenthermometer und wenn die Schokolade eine Temperatur von 54° erreicht hat, trocknen Sie den Boden des Topfes ab (Sie können das kochende Wasser im Topf lassen) und gießen Sie 2/3 davon auf eine Marmorplatte, die auf einer Arbeitsfläche platziert ist 3 (die Marmorplatte hat eine niedrigere Temperatur als die Arbeitsfläche, daher geeignet, die Schokolade schnell abzukühlen).

Beginnen Sie, die Schokolade auf der Marmorplatte mit einem Spatel und einem Schaber 4 zu bearbeiten, indem Sie sie auf der Oberfläche verteilen. Wenn sie 28° erreicht hat (messen Sie immer mit dem Küchenthermometer) 5, geben Sie sie in eine Schüssel, in der Sie das restliche 1/3 der Schokolade gelassen haben, und rühren Sie um: Die Schokolade sollte 31/32° erreichen 6. Falls in diesen Phasen die Temperatur zu sehr sinkt, halten Sie immer den Wasserbadtopf mit heißem Wasser bereit, um die Schokolade leicht zu erwärmen. Ist sie hingegen noch zu heiß, wiederholen Sie das Spateln auf dem Marmor mit einem kleinen Teil der Schokolade.

Gießen Sie die temperierte Schokolade in eine 25 cm große Ostereiform 7; verteilen Sie die Schokolade bis zum Rand, indem Sie die Form drehen. Dann, nach 1 Minute, kippen Sie die Form auf ein Tablett und lassen die überschüssige Schokolade abtropfen. Klopfen Sie leicht auf die Form, um Luftblasen zu entfernen; sammeln Sie die gesamte überschüssige Schokolade und geben Sie sie zurück in die Schüssel. Drehen Sie sie wieder um und warten Sie etwa 20 Minuten, bis sie kristallisiert 8; dann entfernen Sie mit einem Schaber die Schokoladenspitzen, um die Ränder zu glätten 9.

Während die Schokolade fest wird, fügen Sie die gerösteten Erdnüsse der in der Schüssel gesammelten Schokolade hinzu 10 und rühren Sie mit einem Spatel um. Warten Sie 10-20 Minuten und entfernen Sie bei Bedarf erneut die Spitzen mit einem Schaber. Gießen Sie in die beiden Hälften der Form die Schokolade mit den Erdnüssen 11 und verteilen Sie sie immer mit einer kreisförmigen Bewegung. Warten Sie 1 Minute, dann drehen Sie die Form um, um den Überschuss zu entfernen 12. Warten Sie etwa 20 Minuten, entfernen Sie dann erneut bei Bedarf die Spitzen mit einem Schaber, um die Ränder zu glätten. Warten Sie 3 bis 6 Stunden, damit die Schokolade gut kristallisiert. Wenn die Temperatur über 20° steigt, können Sie die Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen.

Wenn die Schokolade gut fest geworden ist, formen Sie die Eier, indem Sie die Form leicht verdrehen und sie vorsichtig auf die Arbeitsfläche kippen 13. Erwärmen Sie eine große Pfanne leicht, löschen Sie dann das Feuer und stellen Sie sie auf die Arbeitsfläche. Legen Sie eine Hälfte des Eies mit den Rändern nach unten auf den Boden der Pfanne; warten Sie einen Moment, bis die Ränder leicht erwärmt sind, dann legen Sie die Überraschung ins Ei und verbinden die Hälften; halten Sie sie ein paar Minuten zusammen, damit die beiden Hälften aneinander haften. Ihr Osterei aus Zartbitterschokolade und Erdnüssen ist bereit, verschenkt und dann am Ostertag genossen zu werden!

Aufbewahrung

Das Osterei aus Zartbitterschokolade und Erdnüssen kann an einem kühlen, trockenen Ort 30 Tage lang aufbewahrt werden, fern von direktem Licht.

Tipp

Die ideale Schokolade zur Herstellung perfekter Ostereier ist Überzugsschokolade, vorzugsweise mit 70% und einer guten Menge und Qualität von Kakaobutter.

 

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