Zweifarbiges Osterei aus Zartbitterschokolade und weißer Schokolade

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PRÄSENTATION

Manche mögen es weiß, andere bevorzugen Zartbitter! Warum also nicht die beiden Schokoladensorten kombinieren? Das Ergebnis: ein zweifarbiges Osterei aus Zartbitter- und weißer Schokolade, das Groß und Klein verblüffen wird und die Süßigkeitentafel geschmackvoll erheitern wird! Wenn Sie sich an der Zubereitung von selbstgemachten Schokoladeneiern versuchen und eine Überraschung einfügen möchten, wird Ihnen dieses Rezept große Zufriedenheit bereiten und Ihre Kinder, die normalerweise die Kombination dieser beiden Schokoladensorten lieben, überraschen! Wenn Sie möchten, könnten Sie auch eine zweifarbige Variante mit Milch- und weißer Schokolade machen!

Alternativ hier eine clevere Idee, die an diesen Klassiker der Tradition erinnert: Süßes Osterei!

ZUTATEN
Zutaten für 1 Osterei (für eine Form von 25 cm)
Zartbitterschokolade 70% 600 g - (zur Überdeckung)
weiße Schokolade 500 g

Zubereitung

Um das zweifarbige Osterei aus Zartbitter- und Milchschokolade herzustellen, beginnen Sie mit dem Temperieren der dunklen Schokolade: Hacken Sie die Schokolade 1 und schmelzen Sie sie im Wasserbad (es ist vorzuziehen, dass das Wasser im Topf den Boden der Schüssel, in die Sie die Schokolade gegeben haben, nicht berührt); messen Sie die Temperatur mit einem Thermometer 2 und wenn die Schokolade 54° erreicht hat, trocknen Sie den Boden des Topfes ab und gießen Sie 2/3 davon auf die Marmorplatte, die auf einer Arbeitsfläche positioniert ist (die Marmorplatte ist wichtig, da sie kalt ist und der Schokolade hilft, schnell auf Temperatur zu kommen) 3

Beginnen Sie, die Schokolade auf der Marmorplatte mit einem Spatel 4 und einem Schaber 5 zu bearbeiten, indem Sie sie auf der Oberfläche verteilen. Wenn sie 28° erreicht hat, geben Sie sie in die Schüssel, in der Sie das restliche Drittel der Schokolade gelassen haben, und mischen Sie: die Schokolade sollte 31/32° erreichen 6. Wenn die Temperatur in diesen Phasen zu stark abfällt, halten Sie den Topf mit heißem Wasser aus dem Wasserbad bereit, um die Schokolade leicht zu erwärmen. Sollte sie hingegen noch zu heiß sein, wiederholen Sie das Spateln auf Marmor mit einem kleinen Teil der Schokolade.

Gießen Sie die temperierte Schokolade in eine 25 cm lange Osterei-Form; verteilen Sie die Schokolade bis zum Rand, indem Sie die Form drehen. Nach 1 Minute drehen Sie die Form um und lassen die überschüssige Schokolade abtropfen, indem Sie sanft auf die Form klopfen, um Luftblasen zu entfernen. Lassen Sie die Schokolade etwa 20 Minuten ruhen, indem Sie die Form mit der gefüllten Seite auf die Arbeitsfläche stellen. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um das Temperieren der weißen Schokolade: Hacken Sie die weiße Schokolade und schmelzen Sie sie im Wasserbad, indem Sie die Anweisungen für die dunkle Schokolade befolgen. Die Temperatur der weißen Schokolade sollte 45° erreichen; dann übertragen Sie 2/3 der Schokolade auf die Marmorplatte und beginnen, sie mit einem Schaber zu spachteln und zu verteilen 9.

Die Schokolade sollte eine Temperatur von 26/27° erreichen. Dann, geben Sie sie in die Schüssel, in der Sie das restliche Drittel der gehackten Schokolade gelassen haben, und mischen Sie, damit sie schmilzt; messen Sie die Temperatur, die 27/28° betragen sollte. Wenn die Temperatur in diesen Phasen zu stark abfällt, halten Sie den Topf mit heißem Wasser aus dem Wasserbad bereit, um die Schokolade leicht zu erwärmen. Sollte sie hingegen noch zu heiß sein, wiederholen Sie das Spateln auf Marmor mit einem kleinen Teil der Schokolade.

Zu diesem Zeitpunkt, wenn die Zartbitterschokolade in der Form fest geworden ist, gießen Sie die weiße Schokolade (bei einer Temperatur von 27/28°) darüber, um die Zartbitterschokolade zu bedecken, und drehen Sie, um sie gleichmäßig zu verteilen 13. Dann, nach 1 Minute, drehen Sie die Form um, um die überschüssige Schokolade abtropfen zu lassen 14, und lassen Sie sie etwa 20 Minuten lang kristallisieren. Sie können dann die Ränder des Eis mit einem Schaber abschneiden, um die Schokoladenspitzen zu entfernen; lassen Sie es etwa 2 Stunden lang aushärten, indem Sie die Form mit den konkaven Hälften nach oben auf eine Arbeitsfläche legen. Wenn die Temperatur zu hoch ist (über 20°), stellen Sie die Form zum Kristallisieren in den Kühlschrank. Wenn sie fest geworden ist, können Sie die Form umdrehen und leichten Druck ausüben, um die Hälften des Eis auszuformen 15.

Erhitzen Sie eine Pfanne, die größer als das Ei ist, dann legen Sie sie heiß auf die Arbeitsfläche und legen Sie eine Eihälfte nach der anderen mit den Rändern nach unten 16; halten Sie sie nur wenige Augenblicke, um die Ränder leicht zu erhitzen, damit Sie die beiden Hälften zusammenkleben können 17. Sie können eine Überraschung einfügen und dann die beiden Hälften einige Minuten lang zusammenhalten, damit sie perfekt versiegeln. Ihr zweifarbiges Osterei aus Zartbitter- und weißer Schokolade ist bereit, verschenkt und am Ostertag genossen zu werden! Sie können es mit den restlichen weißen Schokoladenfäden dekorieren, indem Sie einen Spritzbeutel verwenden, in den Sie ein kleines Loch machen.

Lagerung

Bewahren Sie das zweifarbige Osterei aus Zartbitter- und weißer Schokolade an einem kühlen, trockenen Ort, fern von Lichtquellen, für etwa 30 Tage auf.

Tipp

Um ein zufriedenstellendes Ergebnis zu erzielen, verwenden Sie Überzugszartbitterschokolade, die Sie in Geschäften für Konditoreiprodukte finden, und führen Sie das Temperieren auf einer Marmorplatte durch, um sie auf die ideale Temperatur zu bringen! Sie können das zweifarbige Ei auch mit Milch- und weißer Schokolade herstellen!

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