Osterei aus Milchschokolade und Haselnüssen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 175
- Kohlenhydrate g 13.2
- davon Zucker g 13.2
- REZEPT LESEN g 2.8
- Fette g 12.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.84
- Ballaststoffe g 0.5
- Cholesterin mg 7
- Natrium mg 31
- Schwierigkeit: Sehr schwierig
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 1 Stücke
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Zeit zum Aushärten der Schokolade in der Form
PRÄSENTATION
Bevorzugen Sie Zartbitter, Milch oder Praliné? Bei Ostereiern hat jeder seine Vorlieben, je nach der Art von Schokolade, die man am meisten liebt. In diesem Rezept bieten wir Ihnen eine Version des selbstgemachten Ostereis an, eine eindeutig köstliche Praline, die das Dessert-Buffet mit Geschmack bereichert: das Osterei aus Milchschokolade und Haselnüssen. Zur süßen Milchschokolade werden Haselnüsse hinzugefügt, die einige Minuten in der Pfanne geröstet werden, und mit der Schokolade vermischt, um eine zweite, knackige und schmackhafte Innenschicht zu schaffen. Entdecken Sie, wie Sie das Milchschokoladen-Osterei in eine unwiderstehliche Haselnussschokoladen-Schatztruhe verwandeln können!
Entdecken Sie, wie Sie die Oster-Überraschung ändern oder einfügen können!
- ZUTATEN
- Zutaten für 1 Osterei (Form von 18 cm)
- Milchschokolade 750 g
- Geröstete Haselnüsse 120 g
Zubereitung

Um das Osterei aus Milchschokolade und Haselnüssen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Temperieren: Hacken Sie die Milchschokolade 1, dann schmelzen Sie sie im Wasserbad (das Wasser des kleinen Topfes sollte den Boden der Schüssel mit der Schokolade leicht berühren); messen Sie mit dem Küchenthermometer die Temperatur der Schokolade 2 und wenn sie 45-50° erreicht hat, gießen Sie 2/3 davon auf die auf der Arbeitsfläche platzierte Marmorplatte (behalten Sie den kleinen Topf mit dem heißen Wasser) 3; die Marmorplatte sorgt dafür, dass die Schokolade schnell die gewünschte Temperatur erreicht und ist unerlässlich für ein ausgezeichnetes Ergebnis.

Beginnen Sie, die Schokolade auf der Marmorplatte mit einem Spatel 4 und einem Schaber zu bearbeiten, indem Sie sie über die Oberfläche verteilen. Wenn sie 27° erreicht hat 5, geben Sie sie in die Schüssel, in der Sie das verbleibende Drittel gelassen haben, und mischen Sie. Die Schokolade sollte 29-30° erreichen 6. Wenn in diesen Phasen die Temperatur zu stark sinkt, halten Sie den kleinen Wasserbadtopf mit heißem Wasser in Reichweite, um die Schokolade leicht zu erwärmen. Sollte sie hingegen noch zu heiß sein, wiederholen Sie den Vorgang des Verteilens auf dem Marmor mit einem kleinen Teil der Schokolade.

Gießen Sie nun die Schokolade in eine Ostereiform von 18 cm Länge, füllen Sie die beiden Hälften (7-8) und drehen Sie die Form, damit sich die Schokolade gleichmäßig verteilt. Drehen Sie die Form auf ein Tablett 9 um und klopfen Sie mit der Hand auf den Rand der Form, um die Luftblasen zu entfernen; sammeln Sie die überschüssige Schokolade in einer kleinen Schüssel. Warten Sie dann 10-15 Minuten, bis die Schokolade fest wird.

In der Zwischenzeit können Sie die Haselnüsse einige Minuten in der Pfanne rösten 10, dann grob hacken 11 und zur restlichen Milchschokolade hinzufügen 12.

Nehmen Sie die Form wieder auf, und mit einem Schaber können Sie vorsichtig überschüssige Schokolade von den Rändern der Form abkratzen, um die Ränder des Eis zu verfeinern; gießen Sie dann die Schokolade mit den Haselnüssen 13 in die beiden Hälften, drehen Sie, um sie zu verteilen, und nach 1 Minute drehen Sie sie um, um die überschüssige Schokolade fallen zu lassen 14. Lassen Sie dann die Form mit den offenen Seiten nach oben für etwa 2-3 Stunden kristallisieren. Wenn die Temperatur über 20° steigt, legen Sie die Form besser in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen. Sobald sie fest geworden sind, lösen Sie vorsichtig die beiden Hälften, indem Sie leicht auf die Form drücken 15.

Erhitzen Sie eine Pfanne von etwa 23 cm Durchmesser (größer als das Ei) und stellen Sie sie dann auf die Arbeitsfläche. Legen Sie eine Ei-Hälfte nach der anderen mit den Rändern auf den Pfannenboden: Halten Sie sie ein paar Augenblicke, damit die Ränder leicht erwärmt werden 16; setzen Sie die Überraschung ein und fügen Sie die beiden Hälften zusammen 17. Halten Sie sie einige Minuten lang, um die Hälften perfekt zu versiegeln und das Ei zu schließen. Ihr Osterei aus Milchschokolade und Haselnüssen ist bereit, verschenkt zu werden und am Ostertag genossen zu werden.