Milchschokolade-Osterei

- Vegetarisch
- Energie Kcal 173
- Kohlenhydrate g 15.2
- davon Zucker g 15.2
- REZEPT LESEN g 2.7
- Fette g 11.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.58
- Ballaststoffe g 0.2
- Cholesterin mg 8
- Natrium mg 36
- Schwierigkeit: Schwierig
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 15 min
- Makes: 1 Stücke
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Zart und süß: Die Vollmilchschokolade ist eine wahre Köstlichkeit, warum also nicht ein leckeres Vollmilchschokoladen-Osterei zubereiten, eines der beliebtesten Süßigkeiten dieses Feiertags? Ihre Küche wird von einem intensiven und unwiderstehlichen Duft erfüllt werden, der Ihre Kinder verrückt machen wird! Es gibt nichts Unterhaltsameres, auch wenn es sehr delikat ist, als Schokolade zu temperieren, um sie auf die ideale Temperatur zu bringen: die perfekte Temperatur, um sie glänzend zu machen und dann in ein Osterei zu verwandeln, das eines Meisterschokolatiers würdig ist! Vergessen Sie nicht, die Überraschung für Ihre Freunde oder Verwandten zu integrieren, bevor Sie das Ei versiegeln! Alle werden Ihr hausgemachtes Osterei zu schätzen wissen!
Und wenn etwas übrig bleibt, verwenden Sie es, um unseren Kuchen mit Vollmilchschokolade zuzubereiten!
- ZUTATEN
- Zutaten für 1 Osterei (18 cm Form)
- Milchschokolade 750 g
Zubereitung

Um das Osterei aus Vollmilchschokolade zuzubereiten, hacken Sie die Schokolade 1 und schmelzen Sie sie im Wasserbad (es ist vorzuziehen, dass das Wasser im Topf den Boden der Schüssel, in der Sie die Schokolade platziert haben, nicht berührt); messen Sie die Temperatur mit einem Küchenthermometer 2 und wenn die Schokolade 45-50° erreicht hat, gießen Sie 2/3 davon auf die Marmorplatte, die auf einer Arbeitsfläche liegt (der Marmor dient dazu, die Schokolade schnell abzukühlen und die geeignete Temperatur zu erreichen) 3.

Beginnen Sie, auf der Platte mit einem Spatel 4 und einem Schaber zu arbeiten, indem Sie die Schokolade auf der Oberfläche verteilen. Wenn sie 27° erreicht hat 5, geben Sie sie in die Schüssel zurück, in der Sie das übrige 1/3 belassen haben, und mischen Sie. Die Schokolade sollte 29° erreichen 6. Sollte die Temperatur in diesen Phasen zu stark abfallen, haben Sie immer den Wasserbadtopf mit heißem Wasser griffbereit, um die Schokolade leicht zu erwärmen. Wenn sie zu heiß ist, wiederholen Sie das Spateln auf dem Marmor mit einem kleinen Teil der Schokolade.

Nehmen Sie nun die Form von 18 cm Länge und gießen Sie die geschmolzene Schokolade in die beiden Hälften (7-8); drehen Sie die Form, um die Ränder der Form mit Schokolade zu bedecken, dann drehen Sie sie nach 1 Minute auf ein Tablett, um überschüssige Schokolade aufzufangen, indem Sie leicht auf die Ränder der Form klopfen, um Luftblasen zu entfernen 9; sammeln Sie die überschüssige Schokolade in einer Schüssel. Lassen Sie die Schokolade etwa 10-15 Minuten bei Raumtemperatur aushärten.

Entfernen Sie dann mit einem Schaber die überschüssigen Schokoladenränder, um sie zu glätten 10, dann gießen Sie die restliche Schokolade erneut in die beiden Hälften 11 und drehen Sie die Form, um die zweite Schicht Schokolade gleichmäßig zu verteilen. Lassen Sie die Schokolade 2-3 Stunden in der Form kristallisieren (wenn die Temperatur über 20° liegt, können Sie sie im Kühlschrank kristallisieren lassen). Nehmen Sie dann die Form mit der mittlerweile festen Schokolade 12, drehen Sie sie um, um die Eierhälften vorsichtig aus der Form zu lösen, indem Sie leichten Druck auf die Form ausüben.

Erhitzen Sie eine große Pfanne von etwa 23 cm und legen Sie sie dann auf die Arbeitsfläche, dann legen Sie eine Eihälfte nach der anderen mit den Rändern, die den Boden berühren 13; halten Sie sie nur für einen kurzen Moment, damit sie sich leicht erwärmen, dann fügen Sie die Überraschung hinzu und passen Sie die beiden Hälften aneinander 14. Halten Sie sie ein paar Minuten, bis die beiden Hälften versiegelt sind, dann ist Ihr Osterei aus Vollmilchschokolade bereit, um an Ostern verschenkt und genossen zu werden 15!