Kuchen mit Milchschokolade

/5

PRÄSENTATION

Was gibt es Köstlicheres als einen Schokoladenkuchen? Einen Milchschokoladenkuchen, wie den, den wir euch in diesem Rezept vorschlagen! Ein perfektes Dessert, um es so zum Frühstück oder zur Jause zu genießen, aber auch ideal um es mit euren Lieblingscremes zu füllen oder mit Sahne für einen besonderen Anlass zu dekorieren! Dieser weiche und duftende Kuchen ist auch das perfekte Dessert, um die restliche Schokolade vom Milchschokoladen-Osterei oder eine andere Schokolade, die schon eine Weile im Vorratsschrank liegt, zu verwenden. Bestreuen Sie ihn mit einer Prise Puderzucker, gemischt mit Kakao, und genießen Sie ihn natürlich für ein Frühstück wie ein Champion! Jede Scheibe wird den ganzen Duft der Schokolade und die ganze Liebe, die Sie bei der Zubereitung hineingelegt haben, freisetzen!

Hier sind weitere köstliche Süßigkeiten mit Milchschokolade zum Ausprobieren zu Hause:

  • Weiche Torte mit Milchschokolade
  • Cheesecake mit dreifacher Schokolade
  • Mars-Kuchen
  • Kokos- und Schokoladenriegel
  • Osterkuchen mit Eiern

 

ZUTATEN

für eine 22 cm Form
Milchschokolade 225 g
Eier 220 g - (ca. 5 kleine)
Butter 180 g - bei Zimmertemperatur
Zucker 100 g
Weizenmehl Typ 00 150 g
Backpulver 8 g
Feines Salz 1 Prise
zum Dekorieren
Puderzucker nach Bedarf
Bitterem Kakaopulver nach Bedarf

Zubereitung

Um den Milchschokoladenkuchen zuzubereiten, hacken Sie zunächst die Schokolade fein 1. Überführen Sie sie in eine Metallschüssel 2 und schmelzen Sie sie im Wasserbad 3. Alternativ können Sie die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen, indem Sie sie jeweils nur wenige Sekunden lang erhitzen und häufig umrühren.

Geben Sie die weiche Butter 4 in eine Schüssel, fügen Sie den Zucker 5 und eine Prise Salz 6 hinzu.

Bearbeiten Sie die Masse mit einem Handmixer, bis eine leicht aufgeschlagene Mischung entsteht 7. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu 8 und warten Sie, bis das erste gut absorbiert ist, bevor Sie das nächste hinzufügen. Arbeiten Sie weiter, bis sie gut absorbiert sind 9.

Geben Sie nun die abgekühlte geschmolzene Schokolade 10 hinzu und mischen Sie sie bei niedriger Geschwindigkeit mit dem Handmixer 11. Fügen Sie auch das Mehl 00 12 hinzu.

Geben Sie auch das Backpulver hinzu, vorzugsweise gesiebt 13, und mischen Sie weiter, immer bei niedriger Geschwindigkeit 14. Arbeiten Sie nur so lange, bis Sie eine homogene Masse erhalten 15.

Gießen Sie die entstandene Masse in eine 22 cm Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist 16; alternativ kann die Form gebuttert und bemehlt werden. Glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels 17 und backen Sie den Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten. Machen Sie immer die Stäbchenprobe, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen 18.

Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen 19, legen Sie ihn auf eine Servierplatte, bestreuen Sie ihn mit ungesüßtem Kakao 20 und Puderzucker und servieren Sie ihn 21.

Aufbewahrung

Der Milchschokoladenkuchen hält sich unter einer Glasglocke 2-3 Tage. Alternativ kann er nach dem Backen, entweder in Scheiben oder ganz, eingefroren werden.

Tipp

Es ist möglich, 30 g ungesüßten Kakao zur Mischung hinzuzufügen, indem die Mehlmenge um 50 g reduziert wird. Auf diese Weise erhält man einen intensiveren, aber weniger süßen Kuchen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.