Mars-Kuchen

- Energie Kcal 386
- Kohlenhydrate g 47.3
- davon Zucker g 34.2
- REZEPT LESEN g 3.9
- Fette g 20.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.14
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 27
- Natrium mg 343
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 10
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 1 Std. Festigung bei Zimmertemperatur
PRÄSENTATION
Für unverbesserliche Nostalgiker von "Snack und Cartoons" und für die ständige Nachfrage nach Snacks von Kindern... hier ist Ihre Ausnahme von der Regel: der Mars-Kuchen. Einfach und schnell mit den berühmten Schokoladen- und Karamellriegeln und viel Puffreis (Rice Crispies) zuzubereiten, mit dem es gemischt wird. Um die Köstlichkeit dieses Desserts endgültig zu besiegeln und noch mehr in Versuchung zu geraten, haben wir an eine Schicht Milchschokolade-Ganache gedacht, die dem Kuchen mehr Weichheit verleiht. Für eine Geburtstagsfeier könnten Sie ihn zusammen mit Milch-Kakaoschnitten, der Nutella-Rolle oder einem spektakulären Oreo®-Torte servieren, um Ihr Buffet wirklich unwiderstehlich zu machen!
ZUTATEN
- Zutaten für einen Kuchen mit einem Durchmesser von 24 cm
- Puffreis 120 g - (Reis-Crispies)
- Mars 400 g - Riegel
- Butter 80 g
- für die Ganache
- Milchschokolade 150 g
- Flüssige Sahne 40 g
Zubereitung

Um den Mars-Kuchen zuzubereiten, legen Sie eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier aus. Schneiden Sie dann die Riegel in Stücke 1, schmelzen Sie dann bei niedriger Hitze in einer Pfanne oder einem ziemlich großen Topf die Butter 2. Sobald die Butter geschmolzen ist, fügen Sie die Riegel hinzu 3 und erhöhen Sie die Hitze leicht.

und rühren Sie alles mit einem Spatel um, um die Riegel zu schmelzen, das dauert ein paar Minuten 4. Sobald sie geschmolzen sind, müssen Sie ziemlich schnell handeln: Nehmen Sie sie schnell vom Herd und geben Sie sie in eine Schüssel mit dem Puffreis 5, mischen Sie alles kurz, um es zu vermengen 6.

Geben Sie die Mischung in die mit Backpapier ausgelegte Backform 7, verteilen Sie die Basis gut, um den gesamten Boden mit der Rückseite eines Löffels abzudecken 8 und stellen Sie sie vorübergehend beiseite (nicht im Kühlschrank). Jetzt hacken Sie die Milchschokolade 9

und schmelzen Sie diese im Wasserbad 10, indem Sie sie gelegentlich umrühren, um das Schmelzen zu erleichtern. In der Zwischenzeit erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, fügen Sie die erhitzte Sahne hinzu 11 und rühren Sie kurz um, dann gießen Sie alles auf die Puffreis-Basis 12.

Verteilen Sie es gleichmäßig mit einem Spatel 13 und lassen Sie Ihren Mars-Kuchen etwa eine Stunde außerhalb des Kühlschranks fest werden 14. Um ihn aus der Form zu nehmen, öffnen Sie einfach Ihre Springform und entfernen Sie das Backpapier 15. Servieren Sie ihn in Würfeln, wenn Sie möchten!