Milchschokoladen-Ganache

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PRÄSENTATION

Sind Sie ein Fan von Milchschokolade oder suchen Sie einfach nur nach Wegen, sie zu verwenden? Egal, wie die Antwort lautet, nachdem wir zusammen den Milchschokoladenkuchen gemacht haben, stellen wir Ihnen heute eines der Grundrezepte der Patisserie vor, perfekt zum Füllen und Dekorieren dieses Desserts: die Milchschokoladen-Ganache. Schwester der Creme Ganache, diese Version, die wir Ihnen heute vorstellen, ist mit Milchschokolade hergestellt, die süßer ist als Zartbitterschokolade, die für das Original verwendet wird. Neben der Süße hat Milchschokolade einen geringeren Kakaoanteil, daher ist es notwendig, etwas mehr davon zu verwenden, um die gleiche Schmelzbarkeit zu erzielen wie beim klassischen Rezept. Die Verwendung bleibt jedoch dieselbe, die Milchschokoladen-Ganache ist perfekt, um Ihre Desserts zu bereichern und sie noch spezieller zu machen! Probieren Sie es in der Poke Cake zum Beispiel, oder machen Sie einen Mürbeteigboden und füllen Sie ihn nach dem Backen mit der Ganache, die Sie am meisten lieben: Milch, Zartbitter oder weiße? Und wenn das noch nicht genug ist, können wir die neue und ganz besondere Ruby-Schokoladen-Ganache hinzufügen!

ZUTATEN
Zutaten für ca. 800 g Ganache
Milchschokolade 40 % 500 g
Flüssige Sahne 250 g
Butter 70 g - weich gemacht

Zubereitung

Um die Milchschokoladen-Ganache zuzubereiten, gießen Sie die Sahne in einen kleinen Topf 1 und bringen sie zum Siedepunkt. In der Zwischenzeit die Milchschokolade fein hacken 2 und in eine Schüssel geben. Wenn die Sahne zu kochen beginnt, gießen Sie sie in drei Schritten über die Schokolade 3, rühren Sie kräftig um. Warten Sie, bis der erste Schuss Sahne aufgenommen wurde, bevor Sie den zweiten und dann den dritten hinzufügen. Halten Sie die übrige Sahne aus den verschiedenen Schüben auf sehr niedriger Flamme warm.

Wenn Sie eine glatte und homogene Konsistenz erreicht haben, fügen Sie die weiche Butter nach und nach hinzu 4 und mixen Sie mit einem Stabmixer 5, um eine glattere Textur zu erhalten; alternativ können Sie mit einem Spatel weiter rühren, bis die Butter nach und nach geschmolzen ist. Ihre Milchschokoladen-Ganache ist jetzt fertig 6.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Creme Ganache im Kühlschrank für maximal 2-3 Tage gut abgedeckt auf. Bei Zimmertemperatur kann sie sich maximal 1 Tag halten.

Tipp

Wenn Sie eine Creme mit festerer Konsistenz erhalten möchten, reduzieren Sie die Menge der Sahne, wenn Sie hingegen eine Art Glasur erhalten möchten, können Sie sie leicht erhöhen.

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