Weiße Schokoladenganache

- Energie Kcal 442
- Kohlenhydrate g 32.6
- davon Zucker g 32.6
- REZEPT LESEN g 5.4
- Fette g 32.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 18.83
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 62
- Natrium mg 72
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 28
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die weiße Schokoladenganache ist eine Variante der ursprünglichen Ganache-Creme französischen Ursprungs, die normalerweise mit dunkler Schokolade hergestellt wird. Wie die klassische Version kann auch diese zum Füllen und Dekorieren von Keksen, Kuchen und Desserts oder zur Herstellung köstlicher Pralinen verwendet werden. Der einzige Unterschied ist, dass weiße Schokolade einen süßeren Geschmack ergibt, im Gegensatz zu dunkler Schokolade, die einen leicht bitteren Nachgeschmack hat. Um die gleiche Konsistenz wie die Ganache-Creme zu erreichen, benötigt die weiße Version mehr Schokolade oder weniger Sahne und Butter; denn weiße Schokolade hat einen geringeren Kakaoanteil und einen höheren Kakaobutteranteil! Mit wenigen Schritten gelingt Ihnen eine perfekte weiße Schokoladenganache. Warum nicht auch die klassische oder die mit Vollmilchschokolade ausprobieren? Verwenden Sie die passende Menge Sahne, um die richtige Konsistenz zu erreichen, und die Art von Schokolade, die am besten mit den anderen Zutaten harmoniert, die Sie für Ihr Dessert ausgewählt haben!
Wenn Sie gerne in der Küche experimentieren, dann probieren Sie auch die anderen zwei unwiderstehlichen Varianten: die mit Milchschokolade und die mit Ruby-Schokolade!
- ZUTATEN
- Zutaten für ca. 850 g Ganache
- Weiße Schokolade 35 % 650 g
- Flüssige Sahne 250 g
- Butter 70 g - bei Raumtemperatur erweicht
Zubereitung

Um die Ganache mit weißer Schokolade zuzubereiten, geben Sie die Sahne in einen kleinen Topf 1 und bringen Sie sie fast zum Kochen 2. In der Zwischenzeit die Schokolade fein hacken 3 und in eine große Schüssel geben.

Geben Sie etwa 1/3 der heißen Sahne auf die weiße Schokolade 4 und beginnen Sie zu rühren, während Sie die Sahne bei sehr niedriger Hitze warm halten. Fügen Sie dann die Hälfte der restlichen Sahne hinzu (während Sie die Sahne weiterhin warm halten) und rühren Sie weiter 5. Fügen Sie auch den Rest der Sahne hinzu und rühren Sie kräftig 6, bis Sie eine glatte und homogene Masse erhalten. Es wird einige Zeit und Energie erfordern.

Fügen Sie dann auch die weiche Butter in Würfeln nach und nach hinzu 7, und rühren Sie mit einem Spatel, um sie aufzulösen; Sie können auch mit einem Stabmixer pürieren, um eine glattere Textur zu erhalten 8. An diesem Punkt verwenden Sie Ihre weiße Schokoladenganache nach Belieben 9.