Kekse mit weißer Schokoladencreme
				- Energie Kcal 303
 - Kohlenhydrate g 38.3
 - davon Zucker g 20.1
 - REZEPT LESEN g 4.4
 - Fette g 14.9
 - davon gesättigte Fettsäuren g 8.1
 - Ballaststoffe g 0.8
 - Cholesterin mg 59
 - Natrium mg 93
 
- Schwierigkeit: Mittel
 - Vorbereitungszeit: 30 min
 - Kochzeit: 15 min
 - Ergibt: 16 Stück
 - Kosten: Mittel
 - Anmerkungen + 75 Minuten Ruhezeit für den Teig und die Ganache
 
PRÄSENTATION
Die Einfache dekorierte Kekse sind die hausgemachten Süßigkeiten par excellence, einfach und vielseitig, sie lassen Sie Ihre Fantasie in der Küche ausleben. Heute verlocken wir Sie mit einer köstlichen weißen Variante: Kekse mit weißer Schokoladencreme! Inspiriert von der Form der Spiegelei-Keks-Kekse laden wir Sie ein, diese zarten, mit Haselnüssen aromatisierten Mürbeteigscheiben zu backen, gefüllt mit einer samtigen Weiße Schokoladenganache. Liebhaber von extremer Süße werden auch andere Köstlichkeiten auf Basis von weißer Schokolade wie die weichen Kokosplätzchen mit weißer Schokoladenfüllung mit weißem Herz oder die Kakaorolle mit weißer Schokoladencreme mit einer Creme aus süßem Kontrast gefüllt, schätzen.
ZUTATEN
- Zutaten für 16 Kekse
 - Haselnussmehl 20 g
 - Weizenmehl Typ 00 380 g
 - Eigelb 30 g - (kalt)
 - Brauner Zucker 200 g
 - Butter 180 g - (kalt)
 - Feines Salz 1 Prise
 - Zitronenschale ½
 
- für die weiße Schokoladenganache
 - weiße Schokolade 150 g
 - Flüssige Sahne 90 g
 - Vanilleextrakt ½ Teelöffel
 
- zum Garnieren
 - Puderzucker nach Bedarf
 
Zubereitung
										Um die Kekse mit weißer Schokolade herzustellen, geben Sie zuerst den braunen Zucker 2, die kalte Butter in Würfeln 2 und eine Prise Salz 3 in die Schüssel der Küchenmaschine.
										Fügen Sie auch die Schale einer halben Zitrone hinzu 4 und arbeiten Sie die Zutaten mit dem Rührhaken. Fügen Sie nach ein paar Minuten die kalten Eigelbe hinzu 5 und arbeiten Sie die Mischung noch ein paar Minuten weiter. Fügen Sie das Mehl 00 hinzu 6.
										und das Haselnussmehl 7. Kneten Sie, bis Sie einen gleichmäßigen und kompakten Mürbeteig erhalten 8. Übertragen Sie ihn auf die Arbeitsfläche, arbeiten Sie den Mürbeteig schnell mit den Händen 9 zu einem Teigballen.
										Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 10 und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Ganache vor: Hacken Sie die weiße Schokolade mit einem Messer 11. Gießen Sie die Sahne in einen kleinen Topf 12, bringen Sie sie zum Kochen und schalten Sie dann den Herd aus.
										Gießen Sie die heiße Sahne über die gehackte weiße Schokolade 13. Rühren Sie kräftig um 14. Aromatisieren Sie mit dem Vanilleextrakt 15 und rühren Sie noch ein paar Sekunden weiter.
										Emulgieren Sie die Creme mit dem Stabmixer 16. Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 17 und stellen Sie sie für 30 Minuten in den Kühlschrank. Nehmen Sie den Mürbeteig und legen Sie ihn auf das bemehlte Nudelbrett 18.
										Rollen Sie den Mürbeteig etwa ½ cm dick aus 19 und schneiden Sie 32 Scheiben mit einem 6 cm Durchmesser Ausstecher aus 20. Legen Sie 16 Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 21.
										Machen Sie dasselbe mit den anderen 16 Scheiben, indem Sie diese in der Mitte mit einem 2,5 cm Ausstecher ausstechen 22 23. Backen Sie die vollen und ausgehöhlten Kekse bei 180° für 15 Minuten. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sowohl die Scheiben 24 als auch die ausgehöhlten Kekse 25 vollständig abkühlen. Legen Sie die vollen Kekse auf ein Tablett 26.
										Bringen Sie in der Zwischenzeit die weiße Schokoladenganache auf Raumtemperatur und geben Sie sie in einen Spritzbeutel ohne Tülle. Füllen Sie die Basis der Kekse mit der weißen Schokoladenganache 27.
										Beenden Sie, indem Sie die Kekse mit dem Loch darauflegen 28 und mit den Fingern leicht drücken, um die Ganache-Füllung gleichmäßig zu verteilen. Lassen Sie sie 15 Minuten im Kühlschrank ruhen. Dekorieren Sie schließlich mit Puderzucker nach Belieben: Wir haben ein Blatt über die Hälfte des Kekses gelegt, um ein attraktives Muster zu erzeugen 29. Die Kekse mit weißer Schokolade sind bereit zum Genießen 30!