Grüner Tee Kekse

/5

PRÄSENTATION

Für echte Liebhaber des Nachmittagstees kann die Wahl der Kekse nicht dem Zufall überlassen werden: Zimt, Zitrone oder Ingwer, es gibt viele mögliche Kombinationen, je nach Geschmack und Duft der Mischung. Mit den grünen Teekeksen werden Sie jedoch keine Zweifel haben! Perfekt, um sie mit einer Tasse dieses Getränks mit seinen tausend Eigenschaften zu begleiten, werden sie mit einem halb-vollkorn Mürbeteig zubereitet, gefüllt mit einer Schokoladenganache, die das zarte Aroma des Tees unterstreicht, ohne es zu überdecken. Elegant und raffiniert, werden die grünen Teekekse Ihre Gäste mit ihrer einfachen Originalität erfreuen!

ZUTATEN

Zutaten für den Mürbeteig (für 30 Kekse)
Mehl 2 250 g
Weizenmehl Typ 00 50 g
Butter 160 g - weich
Vollmilch 100 g
Brauner Zucker 80 g
Eigelb 30 g - (ca. 2)
Grüner Tee 3 Tütchen
Feines Salz 1 Prise
Für die Ganache
Zartbitterschokolade 55% 150 g
Flüssige Sahne 250 g
Grüner Tee 10 g - in Blättern

Zubereitung

Um die grünen Teekekse zuzubereiten, erhitzen Sie zuerst die Milch in einem Topf, tauchen die Teebeutel ein 1 und lassen sie abseits der Hitze abkühlen. In der Zwischenzeit geben Sie die weiche Butter in eine große Schüssel zusammen mit dem braunen Zucker 2 und dem Salz 3.

Beginnen Sie, die Mischung mit einem elektrischen Handrührgerät zu schlagen, fügen Sie dann die Eigelbe hinzu 4 und arbeiten Sie weiter, bis sie vollständig eingearbeitet sind. Fügen Sie nun das Vollkornmehl hinzu und wenn es eingearbeitet ist, gießen Sie die aromatisierte Milch 6 hinzu und arbeiten Sie weiter mit dem Handrührgerät.

Zum Schluss fügen Sie das Mehl 00 hinzu 7 und mischen noch etwa eine Minute weiter, bis eine homogene Masse entsteht 8. Übertragen Sie diese auf die Arbeitsfläche und formen Sie einen glatten und kompakten Teigklumpen 9, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

Jetzt können Sie sich um die Ganache kümmern: Hacken Sie die Zartbitterschokolade 10, gießen Sie dann 150 g Sahne in einen Topf, fügen Sie die grünen Teeblätter hinzu 11 und bringen Sie sie zum Kochen 12.

Filtern Sie nun die Sahne und gießen Sie sie heiß über die gehackte Schokolade 13, mischen Sie dann mit einem Spatel, um eine glatte und glänzende Creme zu erhalten 14. Decken Sie diese mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen 15.

Nach der Kühlzeit des Mürbeteigs bestäuben Sie den Teigklumpen leicht mit Mehl 16 und rollen ihn zu einem Rechteck von 3 mm Dicke aus 16. Schneiden Sie 60 Kreise mit einem Ausstecher von 8 cm Durchmesser aus 17, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verzieren Sie sie, indem Sie das Wort "TEE" mit der Spitze eines Messers einritzen, wenn Sie möchten 18. Backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 15 Minuten. Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen.

In der Zwischenzeit nehmen Sie die Ganache aus dem Kühlschrank und fügen die restlichen 100 g kalte Sahne hinzu 19, schlagen Sie die Creme dann leicht mit einem elektrischen Handrührgerät 20 und füllen Sie diese in einen Spritzbeutel 21.

Verteilen Sie schließlich die Ganache auf die Hälfte der Keksscheiben 22 und bedecken Sie sie mit den restlichen Scheiben 23. Ihre grünen Teekekse sind bereit zum Genießen 24!

Aufbewahrung

Die grünen Teekekse können etwa 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn Sie möchten, können Sie den Mürbeteig einfrieren.

Tipp

Sie können andere Teesorten verwenden, um noch aromatischere Kekse zu erhalten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.