Kokosplätzchen mit weißer Schokoladenfüllung

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PRÄSENTATION

Es gibt diejenigen, die die dunkle Schokolade mit ihrem intensiven und bitteren Aroma bevorzugen, die nicht dem süßen und zuckerhaltigeren Milchschokolade widerstehen können, und andere, die die weiße und köstliche weiße Schokolade mit ihrem vanilleartigen Geschmack begehren. Und genau für letztere haben wir köstliche Desserts in einer total weißen Version gewidmet, wie die Mürbeteigkekse, die Windbeutel, die Puddings, die Cremes und die Kokoskekse mit einem Herzen aus weißer Schokolade, die wir Ihnen hier präsentieren. Diese köstlichen Mürbeteigbissen mit ihrem einfachen und leicht rustikalen Aussehen bergen ein raffiniertes Herz aus weißer Schokolade, das Ihren Gaumen beim ersten Bissen erfreuen wird! Genießen Sie die Kekse mit Tee oder Kaffee oder servieren Sie sie als Dessert mit einem aromatischen Likör.

Entdecken Sie auch die sehr einfachen glutenfreien Kokoskekse, die mit Kokosraspeln gemacht werden!

ZUTATEN
Zutaten für etwa 30 Kekse
Rapé-Kokosnuss 250 g
weiße Schokolade 100 g - in Tablettenform
Eier 115 g - ( ca. 2)
Weizenmehl Typ 00 90 g
Zucker 80 g
Butter 80 g - weich
Backpulver 5 g
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um die Kokoskekse mit einem Herzen aus weißer Schokolade zuzubereiten, geben Sie die weiche Butter in Stückchen und den Zucker in eine Schüssel 1, schlagen Sie die Zutaten mit einem elektrischen Mixer und fügen Sie dann die Eier nacheinander hinzu 2. Wenn Sie eine homogene Mischung erhalten haben, geben Sie das gesiebte Mehl hinzu 3.

Fügen Sie auch eine Prise Salz hinzu 4 und den Kokosraspel 5. Kneten Sie von Hand, um die trockenen Zutaten zu integrieren 6.

Geben Sie schließlich das Backpulver hinzu 7 und vermengen Sie den Teig ein letztes Mal. Nehmen Sie nun eine kleine Portion Teig von der Größe einer Walnuss und einem Gewicht von etwa 20 g, formen Sie Kugeln mit den Händen 8, und drücken Sie dann mit dem Daumen eine Vertiefung in die Mitte der Kugel 9.

Füllen Sie die Vertiefung mit ein paar Schokoladenpastillen, etwa 3 g 10, und umhüllen Sie die Füllung mit dem Teig 11, um die ursprüngliche Kugel erneut zu formen 12.

Mit den angegebenen Mengen erhalten Sie etwa 29-30 Kekse, die Sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen 13. Backen Sie die Kekse im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 20 Minuten. Wenn sie fertig gebacken sind, nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen 14, lassen Sie sie abkühlen und servieren Sie sie dann mit einer Prise Puderzucker 15.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Kokoskekse mit einem Herz aus weißer Schokolade in einer Blechdose für maximal eine Woche auf.

Tipp

Für dieses Rezept haben wir weiße Schokolade in Pastillen verwendet, aber alternativ eignet sich auch eine in kleine Würfel geschnittene Tafel. In diesem Rezept wird Kokosraspel verwendet, nicht zu verwechseln mit Kokosmehl, das eine andere Konsistenz hat.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.