Weiße-Schokoladen-Puddingcreme

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PRÄSENTATION

Die weiße Schokoladenpuddingcreme ist eine schmackhafte und valide Alternative zu einer der am häufigsten in der Patisserie verwendeten Cremes, um Torten, Gebäckstücke und Blätterteiggebäck zu füllen, nämlich der Crema pasticcera!
Der Vorgang, um diese köstliche Creme herzustellen, ist wirklich einfach und sehr ähnlich zur klassischen Zubereitung: Man muss nur die Eier und den Zucker vermischen, die lauwarme Milch hinzufügen, alles bei niedriger Hitze eindicken lassen und schließlich die weiße Schokolade hinzufügen und oft umrühren, um sie vollständig zu schmelzen.
Diese Version der Crema pasticcera hat einen süßeren und zarteren Geschmack im Vergleich zum klassischen Rezept und eignet sich sehr gut, um auch Halbgefrorenes, Puddings und viele Desserts im Glas zuzubereiten. Für diejenigen, die gegen Eier intolerant sind oder einfach eine leichtere Version suchen, kann die weiße Schokoladenpuddingcreme hergestellt werden, indem man die Eier und den Zucker durch Kondensmilch ersetzt. Wenn Sie möchten, können Sie diese auch zu Hause mit unserem Rezept zubereiten!

Entdecken Sie auch, wie man die Schokoladen-Crema pasticcera zubereitet!

ZUTATEN

Zutaten für 500 g Creme
Vollmilch 250 g
Eigelb 2
weiße Schokolade 250 g
Weizenmehl Typ 00 15 g
Zucker 50 g
Zutaten für 500 g Creme ohne Eier
Kondensmilch 60 g
Weizenmehl Typ 00 20 g
Milch 250 g
weiße Schokolade 250 g

Weiße-Schokoladen-Puddingcreme

Um die weiße Schokoladenpuddingcreme zuzubereiten, hacken Sie die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke und legen Sie sie beiseite 1, dann geben Sie die Milch in einen Topf und erhitzen Sie sie bei niedriger Hitze, bis sie lauwarm wird 2. In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker unter Verwendung eines Schneebesens, bis sie hell und schaumig sind 3,

fügen Sie dann nach und nach das gesiebte Mehl hinzu 4 und schließlich die inzwischen lauwarme Milch 5. Vermischen Sie alle Zutaten sehr gut, dann geben Sie die Mischung in einen Topf, indem Sie sie durch ein Sieb filtern, um eventuelle Klumpen zu entfernen 6.

Lassen Sie nun alles bei niedriger Hitze eindicken, indem Sie energisch und oft umrühren, etwa 20 Minuten lang 7. Wenn die Creme dickflüssig ist, fügen Sie die gehackte Schokolade hinzu und rühren Sie weitere 5 Minuten, bis sie vollständig geschmolzen ist 8. Ihre weiße Schokoladenpuddingcreme ist fertig: Geben Sie sie in einen breiten und flachen Behälter, decken Sie sie mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche ab, um zu verhindern, dass sich eine Haut bildet 9, und bewahren Sie sie nach dem Abkühlen im Kühlschrank auf, bis Sie sie verwenden möchten.

Weiße-Schokoladen-Puddingcreme ohne Eier

Für diejenigen, die gegen Eier intolerant sind oder einfach eine leichtere Version bevorzugen, kann die weiße Schokoladenpuddingcreme hergestellt werden, indem man die Eier und den Zucker durch Kondensmilch ersetzt. So gehen Sie vor: Hacken Sie die Schokolade in kleine Stücke und erhitzen Sie die Milch bei niedriger Hitze bis sie lauwarm ist, dann mischen Sie in einer Schüssel das gesiebte Mehl und die Kondensmilch (1-2). Fügen Sie die lauwarme Milch nach und nach hinzu 3 und rühren Sie weiter, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden.

Geben Sie die Mischung in einen kleinen Topf und lassen Sie sie bei niedriger Hitze eindicken 4, unter ständigem Rühren. Schließlich fügen Sie die gehackte weiße Schokolade hinzu und setzen das Kochen fort, bis sie vollständig geschmolzen ist 5. Die Eifreie weiße Schokoladenpuddingcreme ist fertig 6: Geben Sie sie in einen breiten und flachen Behälter, decken Sie sie mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche ab und bewahren Sie sie nach dem Abkühlen im Kühlschrank auf, bis Sie sie verwenden möchten.

Aufbewahrung

Sie können die weiße Schokoladenpuddingcreme im Kühlschrank aufbewahren, in einem luftdichten Behälter oder in einer Schüssel, die mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche bedeckt ist, für maximal 4 Tage.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die weiße Schokoladencreme mit frisch geriebenem Ingwer aromatisieren.
Mit gewürfelten Erdbeeren bereichert, ist sie hervorragend zum Füllen von Torten und Windbeuteln geeignet.
Wenn Sie die eifreie Version herstellen möchten, kann die Kondensmilch nicht ersetzt werden.
Kondensmilch ist Milch, der Wasser entzogen wurde, und sie ist in gut sortierten Supermärkten erhältlich.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.