Törtchen mit Creme aus zwei Schokoladen

- Energie Kcal 210
- Kohlenhydrate g 22.6
- davon Zucker g 16.9
- REZEPT LESEN g 3.1
- Fette g 11.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.51
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 17
- Natrium mg 31
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Habt ihr Lust auf eine kleine unwiderstehliche Köstlichkeit mit einzigartigem Geschmack? Wir bieten euch Törtchen mit Creme aus zwei Schokoladen, kleine Kekse mit einem knusprigen Waffelherz, überzogen mit weißer und zartbitterer Schokolade und garniert mit Tupfen aus Ganache-Creme und Weiße-Schokoladen-Puddingcreme, die ohne Eier hergestellt wird.
Bei jedem Bissen entdeckt ihr verschiedene Geschmäcker und Konsistenzen: knusprige Waffeln und cremige, weiche Cremetupfen, die ihr ohne Schwierigkeiten nach unserem Schritt-für-Schritt-Rezept zubereiten könnt. Worauf wartet ihr noch? Mit wenigen und einfachen Handgriffen könnt ihr raffinierte und elegante kleine Süßigkeiten auf den Tisch bringen.
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Törtchen
- Wafer 6 - mit Zartbitterschokolade überzogen
- Wafer 6 - mit weißer Schokolade überzogen
- für die Zartbitter-Ganache
- Zartbitterschokolade 125 g
- Flüssige Sahne 125 ml
- Butter 15 g
- für die weiße Schokoladencreme
- weiße Schokolade 125 g
- Vollmilch 125 ml
- Kondensmilch 30 g
- Weizenmehl Typ 00 10 g
Vorbereitung

Um die Törtchen mit Creme aus zwei Schokoladen zuzubereiten, beginnt mit der Zubereitung der Schokoladen-Ganache, klickt Ganache-Creme, um das vollständige Rezept anzusehen. Reibt die Bitterschokolade 2 oder schneidet sie mit einem Messer in Späne. Gebt die Sahne in einen großen Topf, fügt die Butter hinzu 2 und bringt sie bei niedriger Hitze fast zum Kochen; wenn die Sahne kurz vor dem Sieden ist, nehmt den Topf vom Herd und gebt die geriebene Bitterschokolade hinzu, rührt mit einem Schneebesen um 3.

bis sie vollständig geschmolzen ist 4, gebt die Mischung in eine Schüssel 5, deckt sie mit Frischhaltefolie ab 6 und lasst sie im Kühlschrank abkühlen.

Sobald die Creme gut gekühlt ist, schlagt die Mischung mit einem elektrischen Handrührgerät 7, bis sie cremig und dick wird 8 (das dauert mindestens 10 Minuten). Jetzt, da eure Ganache-Creme fertig ist, füllt sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und verziert die Oberfläche der Törtchen mit weißer Schokolade mit einem Cremetupfen 9.

Jetzt widmet euch der hellen Creme, klickt hier, um das Rezept der Weiße-Schokoladen-Puddingcreme anzusehen: schneidet die weiße Schokolade mit einem Messer in Späne 10 und stellt sie beiseite, gebt in eine Schüssel die Kondensmilch und fügt das gesiebte Mehl hinzu 11. Erwärmt die Milch bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf, dann gebt sie nach und nach zu der Mehl- und Kondensmilchmischung, wobei ihr mit einem Schneebesen rührt, um Klumpenbildung zu vermeiden 12.

Gebt die Mischung in einen kleinen Topf und lasst sie bei niedriger Hitze eindicken, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren 13. Zum Schluss fügt die in Späne geschnittene weiße Schokolade hinzu 14 und kocht weiter, bis sie vollständig geschmolzen ist. Die weiße Schokoladencreme ist fertig, wenn sie gut eingedickt ist, das dauert etwa 15-20 Minuten: gebt sie in einen großen, flachen Behälter 15,

deckt sie mit Frischhaltefolie ab 16 und lasst sie, sobald sie Zimmertemperatur erreicht hat, im Kühlschrank abkühlen. Nehmt die kalte Creme und füllt sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 17, garniert die Oberfläche der Törtchen mit Zartbitterschokolade 18, wie ihr es zuvor gemacht habt. Eure Törtchen mit Creme aus zwei Schokoladen sind fertig, garniert sie mit Schokoladenspänen und genießt sie!