Schokoladen-Zuccotti

- Energie Kcal 1117
- Kohlenhydrate g 133.3
- davon Zucker g 128.9
- REZEPT LESEN g 19.4
- Fette g 56.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 31.35
- Ballaststoffe g 6.2
- Cholesterin mg 289
- Natrium mg 344
- Schwierigkeit: Sehr schwierig
- Vorbereitungszeit: 2 h
- Kochzeit: 40 min
- Makes: 5 Stücke
- Anmerkungen plus die Zeit zum Festigen der Dekorationen
PRÄSENTATION
Es gibt nur eine Möglichkeit, ein Schokoladendessert noch unwiderstehlicher zu machen: indem man eines mit dreifacher Schokolade kreiert! Die Schokoladen-Zuccotti sind ein Beispiel dafür: köstliche Kuppeln aus Kakaobiskuit, gefüllt mit Schokoladencreme und überzogen mit einer weichen Ganache und weißen Schokoladenspänen. Um diese Einzelportionen noch spektakulärer zu machen, haben wir Milchschokoladenringe kreiert, die oben auf die Kuppeln gesetzt werden. Die Einzelportion macht diese Schokoladen-Zuccotti noch eleganter, ideal als Dessert für besondere Anlässe.
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ZUTATEN
- Zutaten für 5 Zuccotti
- Eiweiß 100 g
- Eigelb 50 g
- Zucker 100 g
- Weizenmehl Typ 00 80 g
- Bitterem Kakaopulver 20 g
- für den Schokoladenpudding
- Vollmilch 100 g
- Flüssige Sahne 25 g
- Zucker 35 g
- Eigelb 2
- Maisstärke (Maizena) 12 g
- Zartbitterschokolade 40 g
- für den Guss
- Wasser 150 g
- Flüssige Sahne 120 g
- Zucker 175 g
- Bitterem Kakaopulver 65 g
- Gelatineblätter 6 g
- zum Dekorieren
- Zartbitterschokolade 70% nach Bedarf - Blätterteig
- weiße Schokolade 240 g
- Milchschokolade 240 g
- Schokoladentrüffel nach Bedarf - (mit Milch)
Zubereitung der Zuccotti

Um die Schokoladen-Zuccotti zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung der Kuppeln aus Biskuitteig, den sogenannten "Casse": Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und sammeln Sie sie in zwei separaten Schüsseln 1, schlagen Sie das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers 2, bis eine helle und luftige Creme entsteht 3.

Schlagen Sie auch das Eiweiß mit dem Schneebesen 4 und wenn es weiß wird, fügen Sie den restlichen Zucker hinzu, um es steif zu schlagen 5 (Sie können auch einen elektrischen Mixer verwenden, um die Eier zu schlagen). Verbinden Sie die beiden Mischungen und rühren Sie vorsichtig mit einem Spatel von oben nach unten 6, um sie nicht zu entleeren.

Fügen Sie der Masse auch das gesiebte Mehl 7 und das Kakaopulver 8 hinzu, immer vorsichtig rühren, um die Masse luftig zu halten. Hefe ist in diesem Rezept nicht notwendig, da beim Schlagen der Eier bereits Luft eingefangen wurde. Übertragen Sie die Mischung in einen Einwegspritzbeutel und füllen Sie eine Silikonform für Einzelportionen-Zuccotti 9 (oder eine gebutterte und bemehlte Aluminiumform). Backen Sie die Zuccotti im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 30 Minuten (oder im Umluftofen bei 160° für 20 Minuten).

Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen 10, abkühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen und warten, bis sie kalt sind, bevor Sie sie füllen. Bereiten Sie inzwischen die Creme zu: Gießen Sie die Milch und die Sahne in einen kleinen Topf 11 und erhitzen Sie sie kurz vor dem Siedepunkt. In einer separaten Schüssel schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker 12,

danach sieben Sie die Maisstärke in die Eier-Zucker-Mischung 13. Hacken Sie die Bitterschokolade mit einem Messer und legen Sie sie beiseite 14. Gießen Sie die vorbereitete Eibasis, gut mit einem Schneebesen rühren 15.

Wenn die Creme eingedickt ist, schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie die gehackte Bitterschokolade hinzu, rühren Sie weiter, um sie zu schmelzen 16. Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist 17, gießen Sie die Creme in eine flache und breite Auflaufform und lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen, bedeckt mit Frischhaltefolie 18.

Jetzt nehmen Sie die abgekühlten Zuccotti, schneiden Sie einen Kreis einen Zentimeter vom Rand entfernt und höhlen Sie das Innere aus, indem Sie den Teig vollständig herausnehmen, um eine Vertiefung zu schaffen, die Sie mit der Füllung füllen. Ein Teil des entnommenen Teigs dient als Deckel, um die Zuccotti wieder zu verschließen 19. Wenn die Creme kalt ist, füllen Sie sie in einen Spritzbeutel ohne Tülle und füllen Sie die Zuccotti 20. Verschließen Sie die Zuccotti mit dem „Deckel“ und stellen Sie sie in den Kühlschrank, um fest zu werden. Weichen Sie die Gelatineblätter in kaltem Wasser für 10 Minuten ein 21

Gießen Sie in einen kleinen Topf Milch, Sahne 22, Zucker 23 und Kakao 24. Bringen Sie es unter Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen.

und dann die gut ausgewrungene und abgetropfte Gelatine hinzufügen 25. Wenn die Glasur eine Temperatur von nicht mehr als 32° C hat (Sie können mit einem Küchenthermometer messen), gießen Sie sie über die Zuccotti 25, die Sie auf einem Gitter mit einem Teller 26 oder einem Tablett darunter platziert haben (dies dient dazu, die überschüssige Glasur aufzufangen). Sobald sie getrocknet sind, übertragen Sie jedes Zuccotto auf einen Dessertteller 27.
Dekoration

Um die Dekorationen zu erstellen, muss die Schokolade temperiert werden, dieser Vorgang verleiht der Schokolade nicht nur Glanz, sondern erhält auch ihre Konsistenz: Schmelzen Sie die Milchschokolade im Wasserbad (das Wasser im Topf darf den Boden der Schüssel, in der Sie die Schokolade haben, nicht berühren) 1; wenn die Schokolade eine Temperatur von 45-50° erreicht hat (messen Sie mit einem Küchenthermometer), gießen Sie 2/3 davon auf die Marmorplatte auf der Arbeitsfläche 2 und beginnen Sie, die Schokolade mit einem Spatel und einem Schaber auf der Marmorplatte zu verteilen 3. Wenn sie 27° erreicht hat 3, geben Sie sie in die Schüssel, wo Sie das restliche 1/3 gelassen haben, und rühren Sie. Die Schokolade sollte 29° erreichen. Sollte die Temperatur in diesen Phasen zu stark sinken, halten Sie immer den Topf mit heißem Wasser zum Erwärmen der Schokolade bereit. Andernfalls, wenn sie noch zu heiß ist, wiederholen Sie das Spateln auf dem Marmor mit einem kleinen Teil der Schokolade.

Legen Sie ein Blatt Acetat auf die Arbeitsfläche und verteilen Sie die temperierte Schokolade darauf 4, dann mit einem Konditorenkamm gleichmäßige Streifen ziehen 5. Falten Sie das Acetatblatt zu einem Rohr 6, wobei die Schokoladenstreifen innen bleiben.

Wickeln Sie das Rohr mit zwei Gummibändern an den Enden 7 und legen Sie es in den Kühlschrank, um es fest werden zu lassen. Wenn es fest ist, entfernen Sie die Gummibänder 8 und rollen Sie das Blatt ab 9

und entnehmen Sie die Ringe, die Form angenommen haben 10. Temperieren Sie die weiße Schokolade: hacken Sie sie und schmelzen Sie sie langsam im Wasserbad, bis sie 45/50° erreicht. Gießen Sie 2/3 der Schokolade auf die Marmorplatte und arbeiten Sie die Schokolade mit einem Spatel und Schaber, indem Sie sie wiederholt mischen 11, bis sie 26-27° erreicht, dann geben Sie sie in eine Schüssel, fügen Sie die zurückgelegte Schokolade nach und nach hinzu, bis sie 28° erreicht 12.

Verteilen Sie die weiße Schokolade oben auf der Kuppel der Zuccotti, indem Sie einen Spritzbeutel verwenden 13. Legen Sie dann die Schokoladenspäne in eine Schüssel und tauchen Sie den Boden des Zuccotto ein, um die Späne haften zu lassen 14. Legen Sie das Zuccotto auf eine Servierplatte und platzieren Sie drei Milchschokoladenringe oben darauf, so dass sie am weißen Schokolade haften, die als Klebstoff dient 15.

Nehmen Sie ein kleines Trüffel und drücken Sie einen Tropfen weiße Schokolade auf den Boden 16, dann platzieren Sie es am Verbindungsstelle der Ringe 17, neben dem Zuccotto legen Sie zwei Blätter aus Bitterschokolade. Ihre Schokoladen-Zuccotti sind bereit, genossen zu werden 18.