Bonbons mit weißer Schokolade

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 1 h 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Makes: 22 Stücke
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus die Ruhezeiten (3 Stunden)
PRÄSENTATION
Um den Ostertisch farbenfroh zu gestalten, haben wir dieses Jahr ein ganz besonderes Rezept für euch: Bonbons mit weißer Schokolade. Sie sind kleine Süßigkeiten in Eierform, die eine überraschende Köstlichkeit verbergen! Ihr werdet keinen Schlüsselanhänger oder Kettchen finden, die euch enttäuschen, sondern nur eine frische und leckere Füllung: Himbeeren und Schokolade, eine Kombination, die wir sehr lieben und die wir bereits in einem zarten Küchlein und in einem cremigen Pudding getestet haben... Beide Male hat es uns nicht enttäuscht und diesmal waren wir wirklich begeistert! Die knusprige Hülle aus weißer Schokolade verleiht die Süße, die der säuerlichen und weichen Füllung entgegenwirkt. Dieses Jahr könnt ihr euren Tisch mit den dekorierten Osterkeksen und diesen köstlichen Bonbons mit weißer Schokolade schmücken, die Kinder werden diesen bunten Leckereien nicht widerstehen können!
ZUTATEN
- Zutaten für den Kakaobiskuit
- Eier 125 g
- Zucker 75 g
- Kartoffelstärke 25 g
- Weizenmehl Typ 00 35 g
- Bitterem Kakaopulver 15 g
- für die Ganache
- Zartbitterschokolade 55% 75 g
- Flüssige Sahne 75 g
- Himbeeren 100 g
- Blütenhonig 15 g
- zum Dekorieren
- weiße Schokolade 400 g
- Lebensmittelfarbe nach Bedarf - fettlöslich
Zubereitung

Um die Bonbons mit weißer Schokolade zuzubereiten, bereitet zuerst den Biskuitteig vor. Trennt das Eigelb vom Eiweiß 1 und gebt das Eigelb zusammen mit der Hälfte des Zuckers 2 in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesen. Dann schlagt das Eigelb, bis es hell und schaumig ist.

Beiseite stellen und auch das Eiweiß mit dem restlichen Zucker aufschlagen (4-5). An diesem Punkt die Eigelbe zu den Eiweißen geben 6 und vorsichtig von unten nach oben mischen, um die Masse nicht zu entlüften.

Nun Mehl, Stärke 7 und ungesüßtes Kakao 8 in eine Schüssel sieben. Die trockenen Zutaten in zwei Portionen zur Eimasse hinzufügen 9

und immer von unten nach oben mischen 10. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form von 15 cm 11 geben. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C im mittleren Einschub für etwa 20 Minuten backen. Immer die Stäbchenprobe machen und wenn er fertig ist, den Biskuit aus dem Ofen nehmen; im Form leicht abkühlen lassen 12.

Während der Biskuit backt, beginnt mit der Himbeerganache. Himbeeren und Honig in einen kleinen Topf geben 13. Bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten kochen, dabei häufig umrühren 14, bis sie zerfallen und zu einem Püree geworden sind 15.

Das entstandene Püree abseihen 16 und beiseite stellen 17. Die Schokolade fein hacken 18

und die Sahne zum Kochen bringen 19. Dann, während sie warm gehalten wird, etwa die Hälfte der Sahne zur Schokolade geben 20 und mit einem Spatel umrühren, um sie mit der Schokolade zu vermischen 21.

Die restliche Sahne hinzufügen 22 und erneut umrühren. Dann die Himbeermasse hinzufügen 23 und alles mit einem Stabmixer pürieren 24.

Mit Frischhaltefolie abdecken 25 und 2 Stunden im Kühlschrank kristallisieren lassen. Nach dieser Zeit den mittlerweile kalten Biskuit aus der Form nehmen, 150 Gramm davon abwiegen und in Stücke schneiden 26. Dann von Hand in einer Schüssel zerkrümeln 27

um Biskuitkrümel zu erhalten 28. Die Schokoladenganache wieder aufnehmen 29 und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, häufig umrühren 30. Die Ganache zu festigen und dann erneut zu schmelzen, dient dazu, eine bessere Schmelzung des fertigen Pralinés zu erzielen.

Den Biskuit in die Ganache geben 31 und zuerst mit dem Spatel mischen und wenn nötig mit den Händen, um die Masse zu verdichten 32. Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Dann etwa 15 Gramm der Masse abnehmen 33

und mit den Händen leicht längliche Kugeln formen, eben in Eierform 34. Auf diese Weise fortfahren, bis alle geformt sind (ihr erhaltet etwa zwanzig Stück) und sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen und weitere 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die weiße Schokolade fein hacken 35 und 265 Gramm in eine Schüssel und 135 Gramm in eine andere geben 36. Nun die größere Menge weiße Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, häufig umrühren und auf 42°C bringen.

Dann den restlichen Teil der gehackten Schokolade in die gerade geschmolzene Schokolade geben 37 und umrühren: Die Temperatur sollte auf 29°C sinken 38. Die Kugeln einzeln in die geschmolzene weiße Schokolade eintauchen 39, vorsichtig eintauchen

und mit einer Gabel helfen, sie komplett zu überziehen 40. Dann jeden Bonbon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen 41 und so mit allen fortfahren 42.

Nun die restliche weiße Schokolade auf 4 oder mehr kleine Schälchen verteilen: Mit verschiedenen Farbstoffen könnt ihr eure Bonbons dekorieren: Gebt eine Prise fettlöslichen Farbstoff in jede Schüssel 43 und mischt 44, um farbige Schokolade für die Dekorationen zu erhalten. Wir haben Gelb, Hellblau 45

Rosa 46 und Grün 47 gewählt. Bereitet einige Papierkegel vor und gebt die farbige Schokolade in jeden Kegel 48.

Verwendet die Kegel, um eure Bonbons mit weißer Schokolade nach Belieben zu dekorieren (49-50). Dann bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren 51.