Schokoladenküchlein mit Himbeerfüllung

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PRÄSENTATION

Das Schokoladenküchlein mit Himbeerfüllung ist das perfekte Dessert für alle, die beeindrucken möchten. Auf den ersten Blick mag es wie ein einfacher Schokoladenkuchen erscheinen, aber die wirkliche Überraschung verbirgt sich im Inneren: ein flüssiger Kern aus Himbeere, der mit seiner säuerlichen Note perfekt die Süße der Schokolade ausgleicht. Ideal, um ein elegantes Abendessen abzuschließen oder sich einen Moment der Köstlichkeit zu gönnen. Die Zubereitung ist ziemlich einfach, aber das Ergebnis hinterlässt einen bleibenden Eindruck und zeigt, wie wenige Zutaten etwas Überraschendes schaffen können, das auch die anspruchsvollsten Gaumen erobert. Bestäuben Sie die Schokoladenküchlein mit Himbeerkern mit Puderzucker oder Kakao und servieren Sie sie mit frischen Himbeeren, um das Werk zu vollenden!

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ZUTATEN

für 8 Küchlein
Zartbitterschokolade 50% 300 g
Puderzucker 180 g
Butter 160 g
Weizenmehl Typ 00 50 g
Eier 4
Eigelb 2
für das Himbeerpüree
Himbeeren 150 g
Puderzucker 40 g
Zitronensaft ½
zum Einfetten und Bestäuben
Butter nach Bedarf
Bitterem Kakaopulver nach Bedarf

Zubereitung

Um das Schokoladenküchlein mit Himbeerkern zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Himbeercoulis. Geben Sie die Himbeeren in einen Topf, fügen Sie den Puderzucker 1, den Zitronensaft hinzu und bringen Sie alles für 3-4 Minuten zum Kochen. Mixen Sie alles für einige Sekunden mit einem Stabmixer 3.

Gießen Sie das Coulis in eine halbkugelförmige Eiswürfelform 4, glätten Sie es mit einer Spachtel 5 und frieren Sie es ein. Hacken Sie die Schokolade grob 6.

Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad zusammen mit der Butter 7, dann beiseite stellen 8. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und den Puderzucker hinzufügen 9. Mit einem elektrischen Mixer aufschlagen.

Fügen Sie dann die Eigelbe hinzu 10 und schlagen Sie weiter, während Sie die geschmolzene Schokolade 11 hinzufügen. Zuletzt das gesiebte Mehl hinzufügen und vorsichtig mit Bewegungen von unten nach oben einarbeiten, damit die Masse nicht zusammenfällt 12.

Fetten Sie die Förmchen ein und bestäuben Sie sie mit Kakao 13, dann füllen Sie sie zur Hälfte mit der Masse. Setzen Sie 2 Halbkugeln des Coulis zusammen und platzieren Sie sie in der Mitte 14, dann mit weiterer Masse bedecken, bis die Förmchen gefüllt sind 15. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 190° für 15-16 Minuten backen.

Nach dem Backen 16 aus dem Ofen nehmen und die Küchlein 5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen Sie sie, indem Sie das Förmchen auf einen Teller umdrehen. Mit Kakao 17 und frischen Himbeeren garnieren. Ihr Schokoladenküchlein mit Himbeerkern ist bereit zum Servieren 18!

Aufbewahrung

Um die Schokoladenküchlein mit Himbeerkern am besten zu genießen, sollten sie frisch und warm verzehrt werden. Sie können jedoch nach dem Backen für 1-2 Tage im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahrt werden.

Sie können die Küchlein vor dem Backen einfrieren, vorausgesetzt, Sie haben keine aufgetauten Zutaten verwendet. Backen Sie sie dann direkt aus dem Gefrierfach, indem Sie die Backzeit um einige Minuten verlängern. Auf diese Weise haben Sie jederzeit ein fertiges Dessert zur Hand.

Tipp

Sie können den Kern der Schokoladenküchlein auch mit anderen Früchten wie Waldbeeren oder Erdbeeren zubereiten!

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