Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

- Energie Kcal 365.89
- Kohlenhydrate g 25.22
- davon Zucker g 19.6
- REZEPT LESEN g 4.7
- Fette g 27.36
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.77
- Ballaststoffe g 132.25
- Cholesterin mg 1.63
- Natrium mg 15.66
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Makes: 4 pezzi
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Kühlzeit der Schokolade (20 Min.) und die Gefrierzeit der Kuchen (mindestens 6 h)
PRÄSENTATION
Unter den einfachen und schnellen Desserts ist das Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern sicherlich das unwiderstehlichste! Eine köstliche Einzelportion, die eine weiche und umhüllende Überraschung verbirgt. Das Geheimnis des flüssigen Kerns? Es liegt alles im Backen, klassisch im Ofen oder in der Heißluftfritteuse! Dank Chefkoch Luca De Santi werden wir entdecken, wie man in wenigen einfachen Schritten ein perfektes Ergebnis erzielt. Ideal zum Vorbereiten und Last-Minute-Backen, um die Gäste beim Dessert zu überraschen, ist das Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern ein wahrer Genuss für den Gaumen, den man sich auch allein gönnen kann, um die Stimmung an grauen Tagen aufzuhellen. Oder, warum nicht, könnte es ein Ass im Ärmel sein, um das Valentinstagsmenü abzurunden... also bleibt nur noch die Gelegenheit zu wählen und dem Rezept zu folgen!
Probier auch diese Küchlein mit weichem Kern:
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Unter den Valentinstagsdesserts empfehlen wir, das weiche Schokoladenherz mit Tonkabohnen der Valentinstag-Cheesecake nicht zu verpassen, eine weitere köstliche Idee für euer Menü zu Hause.
ZUTATEN
- Für 4 Kuchen
- Zartbitterschokolade 70% 110 g
- Butter 110 g - bei Raumtemperatur
- Eier 120 g - (2 groß)
- Zucker 40 g
- Weizenmehl Typ 00 25 g
- für die Förmchen
- Butter nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- zum Bestäuben
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um das Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern zuzubereiten, schmelze zuerst die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad unter ständigem Rühren 1. Sobald sie geschmolzen ist, lass sie auf 30°C abkühlen 2. Wenn du kein Thermometer hast, kannst du sie bei Raumtemperatur etwa 20-25 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit fette und mehle 4 Aluminiumförmchen ein 3.

Wenn sie 30°C erreicht hat, gib die Butter-Schokoladen-Mischung in einen Mixer mit Stahlklingen 4. Während der Mixer läuft, füge den Zucker hinzu 5 und warte, bis alles gut vermischt ist, dann gib nach und nach die geschlagenen Eier dazu 6.

Wenn die Eier aufgenommen sind, füge das Mehl hinzu 7 und mixe weiter, bis eine glatte und homogene Masse entsteht 8. Fülle die Förmchen mit jeweils 70 g der Masse, mithilfe eines Spritzbeutels oder eines Löffels 9; die Masse sollte bis zu zwei Drittel des Förmchens reichen.

Stelle die Förmchen für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, in den Gefrierschrank 10. Wenn die Küchlein gefroren sind, stelle sie auf ein Backblech 11 und backe sie im vorgeheizten Umluftofen bei 190°C für 14-15 Minuten auf der mittleren Schiene 12.

Nach der Backzeit, stürze sie vorsichtig aus den Förmchen auf einen Teller 13, bestäube sie mit Puderzucker 14 und serviere sofort dein Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern 15!