Schokoladenfondant

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PRÄSENTATION

Der fondant au chocolat, das Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt als Valentinstags-Dessert oder um Ihre Gäste an jedem anderen Tag des Jahres zu überraschen! Wenn Sie mit dem Löffel hineintauchen, entdecken Sie eine schmelzende und cremige Konsistenz, ein wahrer Genuss, den man bis zum letzten Bissen genießen kann. Sie können den fondant au chocolat im Voraus zubereiten und dann im letzten Moment backen. Mit dem fondant au chocolat treffen Sie ins Herz der Glücklichen, die es probieren: Schließlich weiß man, dass der beste Weg, eine Person zu überzeugen, zweifellos über den Magen führt!

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ZUTATEN

Für 6 Küchlein (7x4 cm)
Zartbitterschokolade 150 g
Puderzucker 90 g
Butter 80 g
Weizenmehl Typ 00 20 g
Bitterem Kakaopulver 10 g
Eier 2 - mittel
Eigelb 1
Vanilleschote 1 - (die Samen)
Für die Förmchen
Butter nach Bedarf
Brauner Zucker nach Bedarf
Zum Bestäuben
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den fondant au chocolat zuzubereiten, hacken Sie zuerst die Schokolade grob mit einem Messer und geben Sie sie dann in eine Schüssel für das Wasserbad. Diese Schüssel wird über einen kleinen Topf mit Wasser gestellt, das auf dem Herd erhitzt wird 1. Rühren Sie ständig mit einem Teigschaber, um die Schokolade vollständig zu schmelzen, und fügen Sie dann die Butter hinzu 2. Rühren Sie weiter, um die Mischung zu verbinden. Wenn die Mischung fertig ist, nehmen Sie sie vom Herd und stellen Sie sie beiseite. Geben Sie in eine Schüssel die Eier und das Eigelb, dann fügen Sie den Puderzucker 3 und die Vanilleschoten hinzu.

Arbeiten Sie die Mischung mit einem Handmixer 4, bis sie hell und schaumig ist. Gießen Sie nun die geschmolzene Schokolade hinein 5 und rühren Sie weiter mit dem Mixer, um die Mischung vollständig zu verbinden 6.

Fügen Sie nun die trockenen Zutaten zur Eimischung hinzu: Sieben Sie das Mehl 7 und das Kakaopulver 8 in die Schüssel und mischen Sie mit einem Teigschaber, um die Zutaten zu integrieren 9.

Der Teig ist fertig: Nehmen Sie 6 Aluminiumförmchen mit einem oberen Durchmesser von 7 cm und einer Höhe von 4 cm, fetten Sie den Boden und den Rand ein, dann bestäuben Sie das Innere mit braunem Zucker. Füllen Sie die Förmchen zu 2/3 mit dem Teig 11, dann backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° C für 9-10 Minuten (die Backzeit hängt von der Größe der Förmchen ab, weitere Anweisungen finden Sie im Tipp am Ende des Rezepts). Nach dem Backen sofort aus dem Ofen nehmen 12.

Stürzen Sie die noch warmen Küchlein vorsichtig auf einen Servierteller 13, um sich nicht zu verbrennen. Bestäuben Sie den fondant au chocolat mit Puderzucker 14 und servieren Sie ihn sofort 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den fondant au chocolat sofort zu genießen. Sie können das rohe Küchlein für 1 Tag abgedeckt mit Frischhaltefolie im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren, eine hervorragende Lösung für unerwartete Gäste. Legen Sie die gefrorenen Küchlein einfach in den Ofen und backen Sie sie für 3-4 Minuten länger.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie größere Küchlein herstellen: Verwenden Sie 4 Förmchen mit einem oberen Durchmesser von 8,5 cm und einer Höhe von 4 cm, die Backzeit beträgt 13-15 Minuten bei gleicher Temperatur.

Das Geheimnis des Erfolgs des fondant au chocolat liegt im Backen: Da es nur wenige entscheidende Minuten sind, die für den "flüssigen Kern"-Effekt verantwortlich sind, empfehlen wir, ein Testküchlein zu backen, um die Hitze des Ofens zu testen und die Backzeit festzustellen.

Wenn Sie möchten, können Sie die Förmchen mit Kristallzucker, Mehl oder Kakaopulver anstelle von braunem Zucker auskleiden.

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