Weißer Schokoladen- und Zitronenküchlein

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 12 min
- Ergibt: 10 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das weiße Schokoladen- und Zitronentörtchen ist ein Löffeldessert, das sich vom Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern inspirieren lässt, das in den Dessertmenüs aller Restaurants neben dem traditionellen und zeitlosen Tiramisù unverzichtbar ist. Niemand kann dem weichen Kern dieses Törtchens widerstehen, hier in einer verführerischen Geschmacksvariante, die eine ungewöhnliche Kombination bietet: die Süße der weißen Schokolade neben dem frischen und aromatischen Geschmack der Zitrone. Kommen Sie und entdecken Sie diese originelle Variante und probieren Sie auch andere Törtchenrezepte, die man zu Hause machen kann:
- Schokoladenküchlein mit weißem flüssigen Kern
- Küchlein mit weißem Schokoladenkern
- Weiße Schokoladentörtchen mit Kondensmilch und Himbeeren
- Weißer Schokoladenkuchen mit Maraschino-Sahne
- Schokoladenküchlein mit Himbeerfüllung
- ZUTATEN
- weiße Schokolade 120 g
- Butter 80 g
- Zucker 50 g
- Weizenmehl Typ 00 40 g
- Kartoffelstärke 30 g
- Zitronenschale ½
- Zitronensaft ½
- Eier 2 - mittel
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um das weiße Schokoladen- und Zitronentörtchen zuzubereiten, hacken Sie zuerst die Schokolade 1. Stellen Sie einen Wasserbadtopf auf den Herd und geben Sie die Schokolade 2 und die Butter 3 hinein.

Sobald die weiße Schokolade geschmolzen ist, lassen Sie sie abkühlen 4. In einer Schüssel die zwei Eier und den Zucker 5 hinzufügen und mit einem elektrischen Mixer 6 aufschlagen, bis die Mischung schaumig ist.

Fügen Sie auch die gesiebte Speisestärke 7 und das Mehl 8 hinzu. Die vorher abgekühlte weiße Schokolade unterheben 9.

Geben Sie die Zitronenschale 10 und den Saft 11 hinzu. Rühren Sie, um alles zu vermischen 12.

Buttern und mehlen Sie die 100 g Aluminiumförmchen und geben Sie die Masse hinein 13 14. Mit diesen Mengen erhalten Sie 10 Törtchen. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 12 Minuten backen. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen 15.

Stürzen Sie die warmen Törtchen 16 und bestreuen Sie sie nach Belieben mit Puderzucker 17. Servieren Sie die weißen Schokoladen- und Zitronentörtchen sofort 18.