Weißer Schokoladenkuchen mit Maraschino-Sahne

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PRÄSENTATION

Wenn Sie einen intensiven Moment der Süße schenken möchten, sind die weißen Schokoladenkuchen mit Maraschino-Sahne das ideale Dessert! Zart, köstlich und mit einem schmelzenden Kern aus weißer Schokolade, begleitet von frischer Schlagsahne, die mit Maraschino-Likör aromatisiert ist. Ein wahrer Genuss für den Gaumen, um ein raffiniertes Mittagessen oder ein romantisches Abendessen zu beenden!
Die Zubereitung der weißen Schokoladenkuchen ist einfach, man muss nur auf das Backen achten, damit der Kern des Kuchens cremig bleibt; dafür kann man einen Kuchen backen, um die Zeiten und Temperaturen des eigenen Ofens besser zu regulieren!

Probieren Sie auch das Kuchen mit weißer Schokolade und Zitrone, eine ungewöhnliche und faszinierende Kombination!

ZUTATEN

Zutaten für 6 Küchlein (100 ml Formen)
weiße Schokolade 250 g
Kondensmilch 150 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Butter 100 g
Eier 2
Für die Maraschino-Sahne
Flüssige Sahne 150 ml
Maraschino 60 ml
Zum Einfetten der Förmchen
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um die weißen Schokoladenkuchen mit Maraschino-Sahne zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig der Kuchen: Hacken Sie die weiße Schokolade grob 1, dann schmelzen Sie sie im Wasserbad 2 (das Wasser des Topfes sollte den Behälter, in den Sie die Schokolade geben, nicht berühren), und rühren Sie mit einem Holzlöffel um 3.

Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, fügen Sie die Butter hinzu und mischen Sie sie mit der Schokolade 4. Geben Sie in die Schüssel einer Küchenmaschine die Eier und schlagen Sie sie mit dem Schneebesen 5; wenn sie weiß und schaumig sind, fügen Sie die Kondensmilch hinzu 6.

Geben Sie dann die geschmolzene weiße Schokolade in einem feinen Strahl hinzu 7 und lassen Sie die Rührbesen laufen, um die Mischung zu schlagen und eine glatte, flüssige und homogene Creme zu erhalten 8; geben Sie sie in eine Schüssel 9.

Fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu 10 und mischen Sie mit einem Spatel, um es in die Mischung einzuarbeiten 11. Fetten Sie einige Aluminiumförmchen (ca. 100 ml Fassungsvermögen) mit einem Küchenpinsel ein 12.

Mehlen Sie sie 13 und füllen Sie sie mit der Schokoladenmischung, wobei Sie etwa 1 cm zum Rand frei lassen 14. Backen Sie die Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 16 Minuten (160°C für etwa 10 Minuten); um die Backzeit für Ihren Ofen besser zu regulieren, können Sie einen Kuchen backen und die Zeit und Temperatur besser abstimmen. Während die weißen Schokoladenkuchen backen, bereiten Sie die Maraschino-Sahne zu: Gießen Sie in einer Schüssel die frische flüssige Sahne, fügen Sie den Maraschino-Likör hinzu 15

und schlagen Sie alles mit einem elektrischen Schneebesen 16. Dann geben Sie die Maraschino-Sahne in einen Spritzbeutel (Sie können sie bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren). Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie die Kuchen aus dem Ofen 17 und warten Sie 5 Minuten, bevor Sie sie umdrehen und auf den Serviertellern herauslösen 18. Begleiten Sie die weißen Schokoladenkuchen mit Tupfen von Maraschino-Sahne!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Kuchen frisch zuzubereiten, um die Schmelzfähigkeit des schmelzenden Kerns zu gewährleisten; Sie können den rohen Teig etwa 12 Stunden in den Förmchen im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf backen; Sie können sie auch einfrieren und gefroren backen (achten Sie darauf, einen Kuchen zu backen, um Zeit und Temperatur zu testen).

Tipp

Anstelle von Maraschino können Sie einen anderen Likör wie Grand Marnier verwenden. Wenn Sie möchten, können Sie die Kuchen mit einer dunklen Schokoladensauce anstelle der Sahne begleiten.

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