Rote Trüffel
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Ergibt: 26 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Nehmen Sie dieses Jahr Ihre Gäste mit hübschen Süßigkeiten in Feierlaune, den roten Trüffeln, für die Geschmacksnerven ein! Diese köstlichen Bonbons mit weißer Schokolade benötigen kein Backen und sind sehr einfach zuzubereiten: Wie die Cake Pops werden sie mit einem Biskuitboden hergestellt, der mit Zartbitterschokolade angereichert wird, um eine kompakte und formbare Masse zu schaffen. In diesem Fall haben wir jedoch auch frische Himbeeren hinzugefügt, die mit ihrer angenehmen säuerlichen Note die Süße des weißen Schokoladenüberzugs ausbalancieren... ein Hauch von scharlachroter Lebensmittelfarbe und die roten Trüffel sind bereit, den Tisch an Silvester noch glamouröser zu machen!
ZUTATEN
- Zutaten für ca. 26 Trüffel
- Biskuitkuchen 230 g
- Zartbitterschokolade 200 g
- Himbeeren 100 g
- Für die Überzugsmasse
- weiße Schokolade 450 g
- Lebensmittelfarbe nach Bedarf - (pulverförmig und fettlöslich, rote Farbe)
Zubereitung
Um die roten Trüffel vorzubereiten, hacken Sie zuerst die Zartbitterschokolade 1, lassen Sie sie im Wasserbad schmelzen 2 3 und lassen Sie sie abkühlen.
In der Zwischenzeit schneiden Sie den Biskuit in Würfel 4 und geben Sie ihn in eine Schüssel. Gießen Sie die geschmolzene Schokolade in die Schüssel mit dem Biskuit 5 und beginnen Sie mit einem Spatel zu mischen, dann kneten Sie mit den Händen 6.
Fügen Sie die ganzen Himbeeren hinzu, die Sie zuvor gewaschen und getrocknet haben 7, und kneten Sie weiter, um eine kompakte Masse zu erhalten. Formen Sie Kugeln von etwa 20 g jede: Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 26 8. Legen Sie die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 9 und stellen Sie sie in den Kühlschrank.
Jetzt hacken Sie die weiße Schokolade 10 und schmelzen sie im Wasserbad 11, dann geben Sie sie in eine Schüssel 12.
Fügen Sie der weißen Schokolade den Farbstoff hinzu 13, bis Sie eine schöne rote Farbe erhalten, dann mixen Sie mit einem Stabmixer, um die Masse glatt und glänzend zu machen 14. Nehmen Sie die Kugeln aus dem Kühlschrank und tauchen Sie 2-3 Kugeln gleichzeitig in die Masse 15, indem Sie sie drehen, um sie gleichmäßig zu bedecken.
Heben Sie die Kugeln mit dem entsprechenden Werkzeug oder mit einer Gabel ab und legen Sie sie erneut auf das Tablett mit Backpapier 16. Verwenden Sie das Ende des Griffs eines Teelöffels, um Dekorationen mit der roten Schokolade zu machen 17, dann stellen Sie sie für 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Sobald sie getrocknet sind, servieren Sie Ihre roten Trüffel in Papierförmchen 18!