Bunte Osterkekse

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PRÄSENTATION

Bunte Osterkekse sind köstliche Osterleckereien. Diese hübschen Mürbteigkekse werden in Form gebracht und mit leuchtenden Farben glasiert. Der dichte und reiche Geschmack der Kondensmilch macht sie noch appetitlicher! Trinken Sie morgens Tee oder Milch? Was auch immer Ihre Gewohnheiten sind, diese fröhlichen Kekse erwarten Sie für einen strahlenden Guten Morgen an den Festtagen! Ideal auch für den Snack Ihrer Kinder oder für eine ungezwungene Kaffeepause mit Ihren Freunden. Einfach und duftend, aber mit einem besonderen Touch: Die Wasser- und Royal-Icing-Glasuren, die die lustigen Formen bedecken, machen sie lustig und festlich!

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ZUTATEN

Zutaten für 18 Kekse
Butter 180 g
Weizenmehl Typ 00 360 g
Kondensmilch 140 g
Zitronenschale 1
Feines Salz nach Bedarf
für den Royal Icing
Puderzucker 150 g
Eiweiß 30 g
Wasser 3 Esslöffel - (warm)
Lebensmittelfarbe 2 Tropfen
für den Wasser-Zuckerguss
Puderzucker 200 g
Wasser 3 Esslöffel - (warm)
Lebensmittelfarbe 2 Tropfen

Zubereitung

Um die bunten Osterkekse vorzubereiten, beginnen wir mit der Herstellung des Mürbteigs. Geben Sie das Mehl, eine Prise Salz 1 und schließlich die zuvor gewürfelte und kalte Butter 2 in den Mixer. Schalten Sie den Mixer ein, um eine sandähnliche Konsistenz zu erreichen. Geben Sie die Mischung auf eine Arbeitsfläche. Machen Sie mit den Fingern eine Mulde in der Mitte der Mischung und reiben Sie die Schale einer Zitrone hinein 3.

Fügen Sie nun die Kondensmilch hinzu 4. Kneten Sie mit den Händen, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten. Decken Sie den Teig mit Frischhaltefolie ab 5 und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nach den 30 Minuten Ruhezeit nehmen Sie eine Arbeitsfläche, bestreuen Sie sie mit etwas Mehl und rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz aus, bis er eine Dicke von etwa 1 cm erreicht 6.

Nehmen Sie nun die Ausstechformen, die Sie verwenden möchten, und formen Sie die Kekse 7. Legen Sie die geformten Kekse auf ein Tablett und stellen Sie sie für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie ihre Form behalten, wenn Sie sie backen. Den restlichen Teig können Sie erneut kneten und zu einer Kugel formen. Lassen Sie die Kugel weitere 10 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nach 10 Minuten rollen Sie die Kugel mit dem Nudelholz aus und stechen weitere Kekse aus, die Sie erneut 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie beim Backen ihre Form behalten. Sobald die Kekse 30 Minuten im Kühlschrank geruht haben, können Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 170 °C für 20 Minuten backen 8. Nach der Backzeit sollten sie eine leicht goldene Farbe haben. Legen Sie sie dann auf ein Gitter, um sie abzukühlen 9.

Bereiten Sie nun die Wasserglasur vor. Geben Sie den gut gesiebten Puderzucker in eine Schüssel und fügen Sie ihn nach und nach in kochendem Wasser aus einem Topf löffelweise hinzu 10. Rühren Sie gut um, um den Puderzucker aufzulösen, bis Sie eine homogene und klumpenfreie Mischung erhalten 11. Die Glasur kann je nach verschiedenen Faktoren unterschiedliche Mengen an Wasser erfordern. Wenn die Mischung zu flüssig ist, fügen Sie nach und nach Puderzucker hinzu; wenn sie hingegen zu fest ist, fügen Sie ein paar Tropfen Wasser hinzu. Die fertige Glasur sollte eine zähflüssige Konsistenz haben. Teilen Sie die Glasur in drei kleine Schüsseln und fügen Sie jeder Schüssel ein paar Tropfen Gel-Farbe hinzu und vermischen Sie die Farbe gut 12.

So erhalten Sie bunte Schüsselchen 13. Fahren Sie mit der Zubereitung der Royal Icing fort. Geben Sie ein Eiweiß in eine Schüssel und fügen Sie ein paar Tropfen Zitrone hinzu. Schlagen Sie das Eiweiß mit einem Mixer auf und fügen Sie, wenn es gut aufgeschlagen ist, den Puderzucker hinzu 14. Schlagen Sie weiter, bis Sie eine homogene und klumpenfreie Mischung erhalten. Auch in das Royal Icing können Sie nach Belieben Gel-Farbe hinzufügen, um Ihre Kekse noch bunter und lustiger zu gestalten. Wenn die Kekse Raumtemperatur erreicht haben, verteilen Sie die Wasserglasur mit einem Spachtel auf den Keksen. Wenn Sie möchten, können Sie auch kleine Holzspatel verwenden, die zum Umrühren von Kaffee verwendet werden. Verteilen Sie die Wasserglasur gleichmäßig über die Formen der Kekse 15.

Lassen Sie die Glasur trocknen 16. Gehen Sie nun zur Dekoration des bunten Royal Icing über und helfen Sie sich dabei mit einem Spritzbeutel, um Formen nach Belieben zu zeichnen 17. Ihre bunten Osterkekse sind bereit zum Verzehr 18! Wenn Sie möchten, können Sie zur Dekoration Perlen nach Belieben verwenden.

Aufbewahrung

Bunte Osterkekse können in einer Blechdose etwa 1 Monat lang aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Keksen Vanilleschoten hinzufügen oder sie mit Orangen- und Zimtnoten aromatisieren.

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