Blätterteig-Tauben

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PRÄSENTATION

Die Blätterteig-Tauben sind kleine Ostergebäcke, die von einem der bekanntesten Ostersymbole inspiriert sind: die Taube mit dem Olivenzweig. Diejenigen, die im Backen von Hefeteigen bewandert sind, können sich an der Rezeptur der Colomba mit Sauerteig versuchen, für alle anderen haben wir diese niedlichen und sehr einfachen Täubchen gedacht. Sie sind kleine Köstlichkeiten, einfach, aber raffiniert, perfekt, um den traditionellen Ostermenüs einen originellen Touch zu geben und den Tisch gemeinsam mit den buntem Ostergebäck und anderen typischen Süßigkeiten zu dekorieren. Hergestellt aus Blätterteig und gefüllt mit Vanillecreme werden die Täubchen alle mit ihrem einfachen und natürlichen Geschmack erobern.
Ihre Taubenform, Symbol für Frieden und Hoffnung, macht die kleinen Blätterteigteilchen zu einer originellen Idee, um das Buffet der Ostersüßigkeiten zu bereichern!

ZUTATEN

Blätterteig 230 g - rechteckig
Für die Vanillecreme
Vollmilch 250 g
Zucker 60 g
Eigelb 37 g - (ca. 2)
Vanilleschote 1
Maisstärke (Maizena) 20 g
Zum Garnieren
Eier 1
Puderzucker nach Bedarf
Flüssige Sahne 20 g

Zubereitung

Um die Blätterteig-Tauben zuzubereiten, machen Sie zuerst die Vanillecreme: Erhitzen Sie die Milch in einem Topf mit den Vanillesamen der Schote 1. Geben Sie in einen anderen Topf die Eigelbe und den Zucker 2, rühren Sie mit dem Schneebesen, bis die Mischung homogen und flüssig ist, und fügen Sie dann die Stärke hinzu 3.

Gießen Sie die erhitzte Milch in zwei oder drei Portionen in die Mischung 4 und rühren Sie mit dem Schneebesen. Stellen Sie die Mischung zurück auf den Herd 5 und rühren Sie kontinuierlich, bis die Creme eingedickt ist 6

Geben Sie die Vanillecreme in eine Schüssel 7 und lassen Sie sie abkühlen, indem Sie sie mit einer Frischhaltefolie abdecken 8. Sobald sie abgekühlt ist, stellen Sie sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Zeichnen Sie auf Karton die Silhouette einer Taube, die etwa 16 cm breit und 12 cm hoch ist, und schneiden Sie sie aus 9.

Legen Sie den Karton auf den Blätterteig 10 und schneiden Sie die Form der Täubchen aus 11. Legen Sie die ausgeschnittenen Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12

In einer Schüssel mischen Sie die Sahne mit dem Ei 13 und bestreichen die Blätter mit dieser Mischung 14. Bestäuben Sie die Täubchen nun mit Puderzucker 15

Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180° für etwa 15 Minuten 16. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 17. Sobald sie kalt sind, schneiden Sie Ihre Täubchen vorsichtig in der Mitte durch 18

Trennen Sie die beiden Teile der Blätter 19. Nehmen Sie die Creme und rühren Sie sie ein paar Augenblicke, um sie weich zu machen 20. Geben Sie die Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle von 13 mm 21.

Füllen Sie die Täubchen 22. Schließen Sie die Täubchen mit der oberen Hälfte des Blätterteigs und bestäuben Sie sie mit Puderzucker 23. Ihre Blätterteig-Tauben sind bereit, serviert zu werden 24!

Aufbewahrung

Verzehren Sie die Blätterteig-Tauben sofort oder bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, bedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter, höchstens einen Tag, danach verliert der Blätterteig seine Knusprigkeit.

Sie können die Blätterteig-Tauben ein paar Tage vorher zubereiten und unbefüllt feuchtigkeitsgeschützt aufbewahren, so können Sie sie bei Bedarf verwenden.

Tipp

Die Füllung ist immer eine Überraschung: ein Grund mehr, diejenige zu wählen, die die Kinder im Haus oder Ihre Gäste begeistert. Es könnte Vanillecreme sein, aber auch eine Schokoladencreme oder einfach nur köstliche Schlagsahne.

Um die Oberfläche der Blätterteigteilchen zu bestreichen, können Sie alternativ zur Sahne die gleiche Menge Milch verwenden.

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