Salami mit zwei Schokoladen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 500
- Kohlenhydrate g 48.4
- davon Zucker g 40.3
- REZEPT LESEN g 5.9
- Fette g 31.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 17.5
- Ballaststoffe g 0.5
- Cholesterin mg 128
- Natrium mg 52
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Portion: 10 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen zusätzlich die Zeit zum Festwerden: etwa 4 Stunden und 30 Minuten
PRÄSENTATION
Wir bieten Ihnen ein sehr einfaches Rezept an, um einen rustikalen Kuchen wie den Schokoladensalami in ein raffiniertes Dessert zu verwandeln, das auch anspruchsvolleren Gaumen gerecht wird: den Salami mit zwei Schokoladen.
Der Salami mit zwei Schokoladen ist eine Neuinterpretation des klassischen Desserts, zubereitet mit trockenen Keksen und bereichert mit einem Kern aus weißer Schokolade. In dieser Zubereitung wird der klassische Schokoladensalami mit einem Kern aus weißer Schokolade gefüllt, der in jeder Scheibe einen köstlichen Farbeffekt erzeugt.
Die Mischungen aus dunkler Schokolade und weißer Schokolade werden mit den Keksen bereichert und dann zu einem Zylinder gerollt, der an die Form eines Salamis erinnert.
Der Salami mit zwei Schokoladen wird Sie beim ersten Bissen mit seiner Zartheit und Knusprigkeit erobern: ein wahres Fest für den Gaumen!
ZUTATEN
- Zutaten für die Zartbitterschokoladenmischung
- Zartbitterschokolade 200 g
- Kekse 200 g
- Butter 150 g
- Eier 2 - mittel
- Zucker 100 g
- Für die weiße Schokoladenmischung
- weiße Schokolade 80 g
- Kekse 80 g
- Butter 60 g - weich
- Kondensmilch 50 g
- Flüssige Sahne 50 ml
- Zucker 20 g
- Eigelb 1
Zubereitung

Um den Salami mit zwei Schokoladen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der weißen Schokoladenmasse, die Sie für das Herz des Salamis benötigen. Brechen Sie 100 g trockene Kekse (oder Pavesini) grob mit den Händen und legen Sie sie beiseite 1. Dann schmelzen Sie getrennt in der Mikrowelle oder im Wasserbad die dunkle und die weiße Schokolade und legen Sie sie beiseite (2-3).

Fügen Sie der geschmolzenen weißen Schokolade die erhitzte Kondensmilch mit der Sahne hinzu 4, und vermischen Sie alles gut, lassen Sie es bei Raumtemperatur abkühlen. Falls die entstandene Masse zu dickflüssig sein sollte, fügen Sie ein paar Esslöffel heiße Sahne hinzu. In einer anderen Schüssel geben Sie die bei Raumtemperatur weiche Butter und den Zucker 5, schalten Sie den elektrischen Mixer ein und schlagen Sie alles, um eine cremige Masse zu erhalten 6.

Dann fügen Sie das Eigelb hinzu 7 und schlagen weiter, wenn Sie eine weiße und schaumige Masse erhalten 8, fügen Sie die weiße Schokolade zusammen mit der inzwischen abgekühlten Kondensmilch hinzu 9 und schlagen weiter.

Sobald Sie eine glatte und homogene Masse erhalten haben 10, fügen Sie sie den zerbröckelten Keksen hinzu 11 und vermischen alles gut mit einem Löffel 12, decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie 30 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Legen Sie anschließend die erhaltene Keksmasse zwischen zwei Blätter Backpapier 13 und drücken Sie sie mit einem Nudelholz, um ihr eine quadratische Form mit einer Dicke von etwa 1 cm zu geben 14, und stellen Sie sie in den Kühlschrank, damit sie fest und kompakt wird. Dann stechen Sie mit einem herzförmigen Keksausstecher 9 Herzchen aus, legen Sie sie in einer Reihe auf ein Blatt Backpapier, eines neben dem anderen 15, wickeln Sie das Backpapier um die Herzen und verschließen Sie die Enden fest wie ein Bonbon, lassen Sie es für eine halbe Stunde im Gefrierschrank fest werden.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Masse aus dunkler Schokolade vor, die die Hülle des Herzens sein wird, brechen Sie 200 g Kekse grob; in einer anderen Schüssel geben Sie die Butter hinzu, fügen Sie den Zucker hinzu 17 und schlagen Sie für ein paar Minuten, bis Sie eine weiche Masse erhalten, dann fügen Sie die Eier hinzu 18

und schlagen weiter, um sie einzubeziehen, und wenn Sie eine weiße und schaumige Masse erhalten haben 19, fügen Sie die zuvor geschmolzene, inzwischen abgekühlte dunkle Schokolade hinzu 20 und arbeiten Sie die Masse, bis Sie eine homogene Konsistenz erhalten 21.

Fügen Sie die Schokoladenmasse zu den zerbröckelten Keksen hinzu 22, vermischen Sie alles 23, bedecken Sie es mit Frischhaltefolie und stellen Sie es für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank, um es fest werden zu lassen. Legen Sie dann die Masse auf ein Blatt Backpapier und formen Sie ein Rechteck 24, das groß genug ist, um den weißen Teil vollständig zu bedecken.

den Sie in die Mitte der dunklen Schokoladenmasse legen werden 25. Bedecken Sie es mit einem Teil der Schokoladenmasse und verdichten Sie die Masse um das Herz herum, um ihr die Form einer Wurst zu geben. Wickeln Sie den Salami zuerst fest in Backpapier, als ob Sie ein Bonbon formen würden 26 und dann in Alufolie 27, sodass er unter Druck bleibt, und lassen Sie ihn 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Nach dieser Zeit nehmen Sie den Salami mit zwei Schokoladen aus der Alufolie und dem Backpapier (28-29), legen Sie ihn auf eine Servierplatte und schneiden Sie ihn in Scheiben 30, und schon erscheint auf jeder Portion das köstliche Herz aus weißer Schokolade!