Weiße Schokolade und Himbeeren Käsekuchen

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PRÄSENTATION

Die Himbeeren, mit ihrem säuerlichen und angenehm wilden Geschmack, sind die idealen Begleiter der sehr süßen weißen Schokolade. Diese köstliche Kombination, die wir bereits mit dem weißen Schokoladen-Boden ausprobiert haben, finden Sie in diesem weißen Schokoladen- und Himbeer-Käsekuchen wieder! Eine Doppelschicht aus weißer Schokoladen-Frischkäse und Himbeercreme, platziert auf einem Keksboden, der sich mit der Zugabe von Schokolade ein wenig von den klassischen Käsekuchen unterscheidet, und Ihnen vielleicht noch besser gefallen wird. Ein Dessert, das für Feste und besondere Anlässe geeignet ist, aber auch köstlich als erfrischender und reichhaltiger sommerlicher Snack genossen werden kann. Wenn zwei Geschmäcker besser sind als einer, wie es eine Werbung vor einigen Jahren lehrte, ist dieser weiße Schokoladen- und Himbeer-Käsekuchen der beste Beweis dafür!

ZUTATEN

Zutaten für den Boden (für eine Form von 20x20)
Kekse 255 g
Butter 100 g
Zartbitterschokolade 100 g
für die Creme
Ricotta aus Kuhmilch 750 g
Frischkäse 250 g
weiße Schokolade 250 g
Flüssige Sahne 150 g
Puderzucker 50 g
Gelee 15 g
für die Himbeercoulis
Himbeeren 300 g
Puderzucker 20 g
zum Dekorieren
Himbeeren 300 g
weiße Schokolade 100 g

Zubereitung

Um den weißen Schokoladen- und Himbeer-Käsekuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Abtropfen der Ricotta-Molke. Geben Sie die Ricotta in ein Sieb in einem Behälter und lassen Sie sie mindestens eine Stunde im Kühlschrank abtropfen 1. In der Zwischenzeit legen Sie eine 20x20 cm große quadratische Backform mit Backpapier aus und stellen Sie sie auf ein Tablett, das ebenfalls mit Backpapier ausgelegt ist 2. Damit das Papier gut haftet, fetten Sie die Wände leicht ein. Hacken Sie dann die Schokolade auf einem Schneidebrett 3

und geben Sie sie zusammen mit den Keksen in einen Mixer. Betätigen Sie den Mixer, bis Sie eine krümelige Masse erhalten 4 und geben Sie diese in eine Schüssel. Schmelzen Sie die Butter bei mittlerer Hitze, lassen Sie sie abkühlen und gießen Sie sie über die Kekse; mischen Sie alles 5 und geben Sie es schließlich in die Form, indem Sie es mit der Rückseite eines Löffels glattstreichen 6.

Lassen Sie diesen Boden für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden 7. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Himbeer-Coulis: Geben Sie die Früchte in eine Pfanne zusammen mit dem Puderzucker 8 und lassen Sie sie 5-6 Minuten kochen 9, bis das Fruchtfleisch ein Püree wird.

Geben Sie die Mischung in ein feines Sieb in einem Behälter 10 und passieren Sie sie, um die Himbeersamen zu entfernen, so erhalten Sie eine glatte und glänzende Himbeer-Coulis, die Sie abkühlen lassen 11. Hacken Sie die weiße Schokolade klein 12

und geben Sie sie zusammen mit der Sahne in ein Wasserbad 13 und lassen Sie sie bei sehr niedriger Hitze etwa zehn Minuten schmelzen, gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit weichen Sie die Gelatine in frischem Wasser ein 14: Nach etwa 10 Minuten ist die Gelatine gut weich und kann ausgewrungen und in die geschmolzene weiße Schokolade mit der Sahne gegeben werden 15.

Schalten Sie die Hitze aus und rühren Sie alles gut um, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist 16. Sieben Sie dann die abgetropfte Ricotta 17 und fügen Sie die weiße Schokoladen-Sahne-Mischung hinzu 18

und dann den Frischkäse 19, unter Rühren, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 20, auf die Sie den Puderzucker geben. Vermengen Sie alles 21.

Sie haben etwa 1,5 kg Mischung erhalten: Teilen Sie sie daher in zwei Schüsseln, etwa 750 g pro Schüssel 22. In die erste geben Sie die Himbeer-Coulis 23: Beim Mischen erhalten Sie eine glatte, rosa Creme, die Sie auf dem Keksboden verteilen, den Sie aus dem Kühlschrank genommen haben 24

Glätten Sie sie und klopfen Sie das Tablett auf die Arbeitsfläche, um die Creme gut zu setzen 26. Stellen Sie es für weitere 15 Minuten in den Kühlschrank. Nach dieser Zeit geben Sie die andere Hälfte der Creme auf die erste Schicht und glätten die Oberfläche mit einem Spachtel 27.

Dekorieren Sie mit den Himbeeren, indem Sie zwei konzentrische Quadrate bilden und 3 Himbeeren in die Mitte legen 28, dann lassen Sie es weitere 3-4 Stunden im Kühlschrank. Nach mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, die notwendig sind, um die Creme fest werden zu lassen, können Sie das Dessert aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine Servierplatte stellen, indem Sie die Metallform 29 und die Backpapierbeschichtung 30 entfernen.

Schließlich erstellen Sie mit einem Sparschäler weiße Schokoladenlocken 31, die Sie um die Himbeeren herum platzieren 32, und wenn Sie mit dem Garnieren Ihres weißen Schokoladen- und Himbeer-Käsekuchens fertig sind, können Sie ihn noch kalt genießen 33.

Aufbewahrung

Der Käsekuchen hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank, bedeckt mit Klarsichtfolie. Sie können ihn auch einfrieren, aber aus Bequemlichkeit empfehlen wir Ihnen, ihn bereits in Portionen zuzubereiten, bevor Sie ihn in Lebensmittelbehältern einfrieren, die Sie dann im Kühlschrank auftauen, wenn Sie ihn verwenden möchten.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Creme mit einer Vanilleschote aromatisieren. Wenn Sie die Schokolade nicht hinzufügen möchten, verwenden Sie Schokoladenkekse oder einfache Butterkekse.

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