Käsekuchen mit Schokolade und gesalzenem Karamell

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PRÄSENTATION

So einfach zu machen und so lecker zu essen, die Käsekuchen sind sicherlich eines der Desserts, die wir am meisten lieben! Gebacken, wie im Fall des klassischen New York Cheesecake, oder kalt mit Gelatine, wie diese, die wir Ihnen heute vorschlagen. Der Käsekuchen mit Schokolade und gesalzenem Karamell ist sicherlich eine der köstlichsten Varianten, die wir je serviert haben! Der Boden dieses Käsekuchens ist ohne Butter und dank der Zartbitterschokolade bleiben die Kekse zusammen und behalten die gleiche Konsistenz, an die wir gewohnt sind. Die Creme herzustellen ist ganz einfach: Ricotta, geschmolzene Schokolade und geschlagene Sahne, zusammen mit wenigen Gramm Gelatine, ergeben einen kompakten Käsekuchen, der sich leicht schneiden lässt, aber gleichzeitig wirklich cremig ist! Und wenn Ihnen das schon genug erscheint, kommt noch das unwiderstehliche Highlight... das gesalzene Karamell, das immer weich bleibt und sich hervorragend mit der Schokolade verbindet. Eine einzigartige Geschmacksverbindung, der niemand widerstehen kann, versprochen von GialloZafferano!

Hier sind weitere Käsekuchen, die Sie nicht verpassen sollten:

 

ZUTATEN

Zutaten für den Boden (für eine 18 cm Form)
Kekse 150 g
Zartbitterschokolade 85 g
Feines Salz 1 Prise
für die Creme
Ricotta aus Kuhmilch 400 g
Zartbitterschokolade 300 g
Feines Salz 1 Prise
Puderzucker 50 g
Gelatineblätter 5 g
Flüssige Sahne 200 g - plus ein Löffel, um die Gelatine aufzulösen
für das Karamell
Zucker 100 g
Butter 25 g
Flüssige Sahne 80 g
Feines Salz ½ Teelöffel
zum Dekorieren
Kekse nach Bedarf - Schokolade und Karamell

Vorbereitung

Um den Käsekuchen mit Schokolade und gesalzenem Karamell zuzubereiten, beginnen Sie zuerst mit dem Boden. Geben Sie die Kekse in einen Mixer 1 und mahlen Sie sie zu Pulver 2. Übertragen Sie sie in eine Schale und fügen Sie die geschmolzene Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle hinzu 3.

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und mischen Sie gut, bis Sie eine homogene Masse erhalten 4. Geben Sie diese Masse dann in eine zuvor gebutterte und mit Backpapier ausgelegte 18-cm-Form. Drücken Sie sie mit dem Rücken eines Löffels leicht flach 6.

Nachdem der Boden gut festgedrückt ist 7, stellen Sie ihn für 10 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Creme vor. Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein 8. Geben Sie den gut abgetropften Ricotta und den Puderzucker in eine Schale 9

Mischen Sie mit einem Spatel, um sie zu integrieren 10. Schmelzen Sie die Schokolade wie zuvor und fügen Sie sie der Mischung hinzu 11. Mischen Sie, bis sie homogen ist 12.

Erwärmen Sie 1-2 Esslöffel Sahne, in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf, dann nehmen Sie die Gelatine aus dem Wasser und lösen Sie sie in der Sahne auf, indem Sie mit einem Löffel rühren 13. Geben Sie diese Mischung in die Creme 14 und mischen Sie sorgfältig 15.

Jetzt schlagen Sie 200 g Sahne 16. Geben Sie sie in die Mischung 17 und mischen Sie gut mit dem Spatel 18.

Holen Sie den Boden des Käsekuchens und geben Sie die Creme hinein 19. Glätten Sie die Oberfläche, bis sie völlig glatt ist 20 und stellen Sie sie für 30 Minuten in den Gefrierschrank. In der Zwischenzeit bereiten Sie das gesalzene Karamell vor. Geben Sie den Zucker in einen kleinen Topf 21 und kochen Sie ihn bei mittlerer Hitze.

Lassen Sie den Zucker vollständig schmelzen, indem Sie gelegentlich den Topf drehen oder mit einem Holzlöffel rühren 22. Sobald Sie ein bernsteinfarbenes Karamell erhalten haben, fügen Sie die Butter hinzu 23, reduzieren Sie die Hitze und rühren Sie um. Fügen Sie einen halben Teelöffel Salz hinzu und rühren Sie erneut. Sobald es kocht, schalten Sie die Hitze aus. Fügen Sie dann auch die Sahne hinzu, besser wenn sie warm ist 24.

Gut mischen 25 und beiseite stellen. Wenn die Karamellsauce abgekühlt ist, gießen Sie sie auf den Käsekuchen 26. Glätten Sie die Oberfläche nochmals mit einem Spachtel 27.

Dekorieren Sie mit den Stücken von Schokoladen- und Karamellkeksen 28 29 und stellen Sie ihn für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Lösen Sie den Käsekuchen aus der Form, geben Sie ihn auf einen Teller 30 und genießen Sie ihn!

Aufbewahrung

Der Käsekuchen kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können den Ricotta durch einen anderen Frischkäse ersetzen.

Was die Schokolade betrifft, können Sie die wählen, die Sie am meisten lieben, eine klassische Zartbitterschokolade oder eine extra. Wenn Sie süße Geschmäcker mögen, ist auch Milchschokolade in Ordnung.

Wenn sich nach dem Hinzufügen der Sahne zum Karamell Klumpen bilden, machen Sie sich keine Sorgen. Stellen Sie es für ein paar Minuten zurück auf die Hitze und rühren Sie mit einem Holzlöffel.

Wenn Sie Kontraste mögen, probieren Sie das Rezept der Karamell-Salz-Torte!

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